go to bottom
Новичок

2
Serbia
16 года

Болезненное поведение сомика. Очень переживаю.

- Объём аквариума (70л. 70х45х25)

- Его возраст (недели 2)

- Видовой и количественный состав населения: к сожалению совершенный новичек, не могу идентифицировать. прилагаю фото. Могу скзать живут 3 сомика.

- Интенсивность и длительность освещения (лампа вроде philips, часов по 12, на ночь выключаю)

- Температура ( градусник говорит 27-28. )

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (Китайский фильтр с подачей воздуха. Работает исправно и довольно шустро.)

- Сведения о грунте (галька и куча камушков. незнаю прмо как это обозвать.)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - Запланировано на ближейшее время. Будет первая чистка.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (добавляли синьку чтобы вода незацвела. пару колпачков.)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Кормлю раз в сутки сухим кормом. Фото прилагается. Дали вместе с рыбками.

Сомик вроде как похудел, держится у поверхности. Плавники прижаты и дышит чаще чем обычно. покрылся шариками воздуха и вроде как странными пятнышками. Рыбку жалко, нехочется терять. Ест охотно и жадно. В отличии от двух других сомов не прячется в декорации. плавал кверху пузиком как бы присосавшись к воперхности воды, но после открытия крышки аквариума резко уплыл на дно. Помогите, неделю всего рыбки живут, а уже странно себя ведут. Может я черезчур паникую? Заранее спасибо за любые ответы.

для форума
для форума
для форума
для форума

для форума
для форума
для форума
для форума

для форума
2010-02-2727/02/2010 12:37:05
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 9
Russian Federation Moscow
12 года

Я не сильна в сомах, всё время путаю анцитрусов и птеров. Но...
Как происходил запуск аквариума? Кто вам сказал литить синьку в акву? она очень "удачно" убивает биобаланс, которого у вас по сути и нету ещё, + вредит растениям. Ответьте на эти вопросы, тогда уже можно и подумать по поводу сома. А то исходя из описаного, можно предположить чуть ли не весь список болезней

2010-02-2727/02/2010 16:22:04
Новичок

2
Serbia
16 года

Александрия

Залила мне её туда девушка, аргументируя что так надо, чтобы вода не зацвела, помоему 2 колпачка. у нее акваримов много было, сейчас маленький с сомиком тоже. Запуск был таков: Уложил промытый грунт на дно, залил воды, отстоялась 7-8 дней, затем высадили купленные растения, через 3-4 дня подключили фильтр и запустили 3 сомика. Вот-так примерно.
2010-02-2727/02/2010 18:28:51
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

741 88
Russian Federation Saint Petersburg
12 года

сообщение drsof
- Его возраст (недели 2)
- Частота и режим подмен воды - Запланировано на ближейшее время. Будет первая чистка.

читаем про биофильтрацию тут:
http://www.ukrop.inf...

сообщение drsof
покрылся шариками воздуха и вроде как странными пятнышками.

посмотрите здесь:
Заболели малыши Ancistrus

сообщение drsof
к сожалению совершенный новичек, не могу идентифицировать. прилагаю фото. Могу скзать живут 3 сомика.

про сомиков:
http://www.vitawater...
2010-02-2727/02/2010 19:24:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

298 9
Киров (Кировская область)
11 года

drsof

Нашла похожую тему с фото почитайте Жёлтые пупырышки на теле анциструса
2010-02-2828/02/2010 21:55:55

Польвователь