go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 9
Russian Federation Moscow
13 года

Задалась вопросом населения и застряла

Плавают у меня в 70 литрах (чистой воды) 3 барбуса сумартанца, 2 елошки, 1 анц и 4 неона и 1 коридорас (затесались случайно из старой банки)...
Растений маловато, но сегодня сделали нормальный свет и планирую засадить погуще.
И вот сам вопрос. Кого можно в соседи к моим? Барбусы были у меня получены затянувшимися мальками, так и не выросли, по размеру примерно с пол спичечного коробка, живут около года. Еллоу см 5-6. Все мирные, на соседей ноль внимания. Вот анцик любит погонять если кто-то покушается на "его" еду.
Хочется кого-то не очень крупного, но яркого и обитающего во всех слоях. Приветствуются красные и синие цвета для разнообразия.
Думала про вишнёвых барбусов, но что-то они мне не очень. Галактики оочень нравятся, но явно не для моих бандитов. Ну ясный перец, что докуплю коридоросов, только другой породы, эти на моём сером грунте не видны совсем..
В общем жду советов. А то надеюсь заставить себя поехать завтра на птичку и боюсь, что разум меня как всегда покинет.
И косаемо птички, стоит там петуха брать?

2010-02-2727/02/2010 23:20:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
9 года

Елошек я бы заменил на пару пельвикахромисов или рамирезок.
Ну а дальше выбор велик, куда больше чем аквариум.
Лялиусы, различные живородки, различная харацина (миноры, тернеции, керри, чёрный неон, бриллиантовая тетра...), неоновая радужница, клинопятнистая расбора, данио.

2010-02-2728/02/2010 00:04:50
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 9
Russian Federation Moscow
13 года

127

Совсем забыла, елошки в апреле переедут в бОльший объём, когда будет готова большая банка (объём пока не знаю (сурприз) но от 200). Живородок не хочу, не клеится у меня с ними. И данио не особо. Муж правда балдеет от чёрных молек, но хочется красок..
Спасибо. Пойду изучать по картинкам ваши советы. Запуталась окончательно, на птичку мне точно не стоит ехать, боюсь привезу "на засолку" Смайлик :D
2010-02-2728/02/2010 00:11:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь