go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

328 10
Москва
2 мес.

Что делать после перенесенной бактериалки?

Одна за другой "уходят" рамирези. По всему судя - от бактериальной инфекции. Симптомы примерно одинаковые у всех - одиночные локальные опухолевые разрастания бело-прозрачные, далее отказ от еды, далее - смерть. Из 4-х осталось сейчас две. Самец на подходе с опухолью на глазу, у самки только-только появилась небольшая "подмышкой".
Боюсь, что не найду времени сейчас заняться их лечениемСмайлик :(

Вопрос вот в чем: я прочитала статьи на aqa о бактериальных инфекциях. В частности, выяснила, что они заразны. Но не могу понять - насколько? То есть, если предлагается устраивать заболевшим рыбам лекарственные ванночки, затем отправляя их обратно в общую акву, то заразятся ли остальные рыбы, когда лечение, скажем, только-только началось (а, возможно, оно началось, когда время уже упущено)? Лечить в общем аквариуме не советуется, поскольку это уничтожит биобаланс. Но и устраивать всем рыбам лекарственные ванночки нереально.
Мой пример: у меня с рамирези живут 4 акантофтальмуса и 2 анциструса. Пока что признаков заражения не наблюдается. Допустим, этих двух последних рамирезок я потеряю (скорее, не допустим, а уверена, что...). Дальше? Как узнать заражены ли аканты с анцами? Что вообще делать с банокй, перенесшей бактериальную инфекцию? Как защитить оставшихся? Или они обречены? А что с растениями?

На самом деле, мне эту баночку уже давно хотелось перезапустить - надоели водоросли в ней, хочу растения с питательным грунтом пересадить.

Что посоветуете делать? Предпринять меры по обеззараживанию банки и рыб (какие?) и жить дальше? Или перезапустить банку, но все равно какие-то меры в отношении оставшихся рыб надо предпринять?

Изменено 8.3.10 автор Okka

2010-03-0808/03/2010 18:30:00
Посетитель

328 10
Москва
2 мес.

Уважаемые знатоки?Смайлик :clever:

2010-03-0909/03/2010 08:35:31
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Volgograd
11 года

Okka

Без фото не скажешь что именно или бактериалка, или гекс+ бактериалка надо смотреть.Надо отсадить их чтобы не заражались другие рыбы и потому что придется лечить препаратами которые гробят биобаланс .
2010-03-0909/03/2010 11:07:06
Посетитель

328 10
Москва
2 мес.

aquarius

Спасибо. Давайте отталкиваться о т того, что диагноз есть - бактериальная инфекция.

Вопрос был в другом: ну, отсажу я сейчас доходяг... Но бактериалка - заразна. До какой степени? Если я их сейчас отсажу, значит ли это, что другие будут живы-здоровы. Если нет, если это ничего не значит, и другие рыбы уже тоже заражены, то как мне их - по очереди всем обитателям ванны лечебные устраивать? Тогда, может, легче уж банку перезапустить? Иначе, пока я акантофтальмусов поочередно вылавливать буду.... напоминает мультфильм про осьминожек.

Основной вопрос: кто может описать механизм развития и заражения аквариума бактериальной инфекцией?

Изменено 10.3.10 автор Okka
2010-03-0909/03/2010 14:48:59
Посетитель

328 10
Москва
2 мес.

Не теряю надежды на ответ.

Статьи выше перечитала. Они же кем-то написаныСмайлик :) Значит кто-то знает ответ на мой вопросСмайлик :clever:

2010-03-1010/03/2010 12:01:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь