go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Germany Remplin
21 года

SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!

SOS!!!
S moimi ribami ne wsjo w porjadke -neskolko mjortwih, ostalnie imejut ochen oblezliy wid.Test pokazal, chto w wode ochen wisokoe soderganie wrednih weschestw.Aquarium u menja bolshoy 600L i po etomu ne mogu smet wsju wodu ili dage polowinu.Otsadila rib w malenkie jomkosti s otstojanoy wodoy, no ja ochen za nih peregiwaju, t.k. u nih silnie ogoqi.Chto delat, kak im pomoch oprawitsja ot nih????
POGALUYSTO POMOQITE
P.S. ot tscheqo woda moget za korotkoe wremja preobresti takie wrednie swoystwa, wed ja delaju test min. odin raz w poltori nedeli?

2004-05-2525/05/2004 03:21:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 28
Russian Federation
13 года

А какие вредные вещества-то?

Вообще, отравления у рыб в большинстве своем не лечатся или лечатся очень плохо.

Скажите, что имено Вы обнаружили в воде ядовитого, и попробуем помочь беде.

С уважением.

2004-05-2525/05/2004 05:43:17
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Germany Remplin
21 года

Test bez russkoqo perewoda, no NO2 tochno bolshe "kriticheskoqo".
Akwarjumistikoy ja zanimajus ne tak dawno 10-12 mesjazew, no u menja udachno razwodjatsja nekotorie widi rib i do poslednego wremeni wse problemmi udowalas reshat bez gertw. Ja wsju noch sledila za ribami dobowljala sweguju wodu+ Sera aqutan i wrodibi oni stali wiqljadet poluche, no te kot. wchera wecherom plawali na boku wigljdjat ochen ploho, hotja uge i plawajut normalno.
Samoe interesnoe to, chto woda isportilas wo wseh aqwariumah , krome teh w kot. malki.W chom moget bit delo? Woda menjaetsja reguljarno, filtracija i aerazija w norme....
Ochen bi ne hotelos, chtobi bili escho gertwi, t.k. ribi i ljaguschata edjet s ruk i reaqirujut na zwuki-komandi.Da i ja k nim uge prirasla wsey duschoy.

2004-05-2525/05/2004 06:20:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 28
Russian Federation
13 года

Похоже на отсутствие биологической фильтрации.

1. Померьте тестом параметры водопроводной воды. Не в ней ли дело?
2. Какие проблемы с подменой? При таком объеме воду можно менять прямо из-под крана по 1/4 - 1/3 за раз.
3. Есть разные смолы, селективно удаляющие продукты азотного цикла (Nitra-Zorb, к примеру). Это как раз тот случай, когда их полезно использовать.
4. Если вода испакостилась одновременно во всех аквариумах со взрослыми рыбами - не в корме ли проблема? Может быть, Вы меняли в последнее время корм, или сменили режим кормления? Не добавляли ли Вы удобрения для растений?
5. Нитриты NO2- часто появляются в аквариумах из-за грязного фильтрующего материала. Особенно часто это случается, если давно не мыли входной фильтр в "канистре" - внешние фильтры вынуждены работать в относительно анаэробных условиях (снабжение кислородом идет только через аквариумную воду), и при малейшем засорении начинается разложение нитратов до нитритов и сероводорода.

С уважением.

2004-05-2525/05/2004 08:26:13
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Germany Hilchenbach
21 года

Filtr chischu requljarno, udobreniy w poslednjae wremja ne dobawljala, kagduju nedelju menjaju chast wodi.
Wodoprawodnaja woda u nas w norme, tolko sleqka gestkowata da i w akwariumah s molkami wsjo swodoy w porjadke.
ya wot dumaju moget bit eto iz-za korma.Poslednjuju nedelju rib kormili morogenim motiljom, chego ranshe nikoqda ne delali, t.k. ja predpochitaju dawat im giwoy korm?
Za segodnja ja smenila 1/3 wodi w kagom aqwariume so wzroslimi ribami + sera aqutan+ sera nitrivek -soderganie NO2 umenshilos, no wsjo rawno slishkom wisoko.Kak mnoqo wodi nugno menjat kagdiy den chto bi pologenie uluchilos?

2004-05-2526/05/2004 00:14:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь