go to bottom
Новичок

4
Germany Frankfurt Am Main
11 года

Антипар

Друзья!
Помогите избавиться от ихтио .... плиииз.
Купил антипар, добавил в общий аквариум
Нужно ли менять воду(часть) перед новым внесением лекарства?
сколько длиться лечение?
апистограммы уже и цвет свой потеряли
гурами на дне лежат-стоят
неоны и радужницы вроде в норме

[Изменено 8-6-2004 автор Lelick]

2004-06-0808/06/2004 10:37:35
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

202 2
Russian Federation Saratov
5 года

Мой случай был не запущеный, так, что хватило двух раз. Добавления делал через день. Я Вам не скажу за всю Одессу..., короче воду подлил 30% после всего курса лечения.

2004-06-0808/06/2004 13:00:38
Посетитель

405
Russian Federation Moscow
11 года

На vitawater.ru ....

всё написано. В разделе "Болезни". Там про малахитку и фуразолидон. На сколько помню, в антипаре формалин и малахитка. Формалин не все рыбы переносят, как впрочем и малахитку. А малахитка плохо держится в жёсткой воде.

2004-06-0808/06/2004 13:55:36
Малёк
Аквафорум рыбка

37
Armenia
21 года

Здравствуйте!
Антипар я пробовала, все ок.Лечила 2 аквариума.Без потерь.Вылечила в течении 7и дней.При чем добавляла пол дозы(не знала, что за препарат) .Тоже добавляла через день.
С уважением
Алина

2004-06-0909/06/2004 13:20:48
Посетитель

97
France
22 года

Антипар, на который меня долго уговаривал продавец, я купила. Но лить не стала.
ИМХО, еще раз ИМХО, вам сейчас лучше сменить не менее 1/4 воды, затем профильтровать через уголь и вносить COSTAPUR (Sera) по инструкции ( основа - метиленовый синий) + ECTOPUR (Sera). ИМХО, эти средства лучше и безболезненней.
Также для большей инфо погуляйте по веткам форума и сайта.

2004-06-0909/06/2004 13:40:57
Малёк
Аквафорум рыбка

20

21 года

и вносить COSTAPUR (Sera) по инструкции ( основа - метиленовый синий)

Там, вроде, основа малахитовый зелёный. Но моим всё равно не помог в своё время.

2004-06-0909/06/2004 15:43:50
Новичок

4
11 года

Антипар

Ребятки! Всем спасибо за ответы!

гурами, неоны, анциструсы и радужницы вреде бы??? как в норме (ожили)
а вот с Рамирезами все плохо..............
стоят на поверхности, на боку..........
вообщем, не вижу я за 4 дня просветления
На ночь добавил дозу антипара + пару капель йода
Фильтрация, фильтр внутренний без угля работает

Цвет воды слегка молочный...............
Теряю надежды.................

2004-06-1010/06/2004 13:49:38
Посетитель

97
France
22 года

Sorry, насчет состава костапура промахнулась. Синь - Super Ick Cure.
-------------------------------------------------------------------------

SERA костапур :
йодид калия 0,0093 г
малахитовый зеленый оксалат 0,3500 г
дистиллированная вода на 100 мл

----------------------------------------------------------------------

Кстати, а помимо того, что в воду просто добавляется лекарство, какая там у вас температура???

2004-06-1010/06/2004 13:52:16
Новичок

9
Russian Federation Salda
21 года

Использовала антипар по инструкции, лила 4 дня подряд по 1 мл на 50 л и еще три дня по 1 мл на 100 л. Фильтр работал, аэрацию включала на пять минут, чтобы лекарство перемешалось, подмен всю неделю не делала. После лечения сполоснула фильтр и начала подмены по обычному графику. Население: пара апистограмм рамирези, 5 миноров, 6 голубых неонов, 5 тернеций, 1 анцитрус. Сильнее всего были поражены апистограммы. Лечение было успешным - результат был заметен уже на третий день. Ах да температуру подняла на 2 градуса (до 28) и добавляла серовский фиштамин.

2004-06-1010/06/2004 14:45:04
Посетитель

97
France
22 года

сообщение Lelick
Фильтрация, фильтр внутренний без угля работает

Цвет воды слегка молочный...............

Поскольку во время ихтио в воде есть "бродяжки" и всякая бактериальная муть, которая только и жаждет прицепиться на рыб, заразу нужно по максимуму убрать.

Помимо самого лек.средства в воде, надо помочь фильтру задерживать этй гадость. Поставьте микропористую губку (свежую, лучше Хагеновскую, как рекомендуют профи) или синтепон.
За неимением микропористой губки я брала синтепон и просто плотнообматывала им старую губку фильтра, Каждый день перед очередной 1/4 подменой и перед тем, как лить лекарство на ночь, синтепон меняла на новый.

После того, как первый раз поставила синтепон вода очистилась через 5-6 часов. Муть ушла и лечение пошло быстрее.
2004-06-1010/06/2004 15:51:23
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

937 6
Russian Federation
17 года

сообщение Marie-Valerie
Поскольку во время ихтио в воде есть "бродяжки" и всякая бактериальная муть, которая только и жаждет прицепиться на рыб, заразу нужно по максимуму убрать.

Очень интересная гипотеза, что же это за "бактериальная муть" такая? И что это муть делает в отсутствии "бродяжек"? Надо полагать, она стесняется появляться в аквариуме и лежит где-то под грунтомСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D

А задержание бактерий посредством микропористой губки (никогда не слышал, что у Хагена есть что-то подобное) или синтепона (вовсе не уверен, что синтепон достаточно "микропорист" для задержания бактерий) это и вовсе замечательно... Мож я что-то недопонимаю, но мне всегда казалось, что бактерии недостаточно крупны для того, чтоб их можно было отфильтровать материалами для механической фильтрации в аквариумном фильтре...Смайлик :doctor:
2004-06-1010/06/2004 16:25:47
Новичок

4
11 года

Антипар

сообщение Marie-Valerie
Sorry, насчет состава костапура промахнулась. Синь - Super Ick Cure.
-------------------------------------------------------------------------

SERA костапур :
йодид калия 0,0093 г
малахитовый зеленый оксалат 0,3500 г
дистиллированная вода на 100 мл

----------------------------------------------------------------------

Кстати, а помимо того, что в воду просто добавляется лекарство, какая там у вас температура???

Температура 25-26
Искупал отдельно рамирезиков в Дипроване
обратно посадил в общак
залил дозу антипара

утром ............. рамирезам аще плохо
уже неоны боком стоят

решил на выходных купить Бактопур (не помню точно) и использовать совместно

вообщем полное расстройство и разочарование!
2004-06-1111/06/2004 10:22:58
Малёк
Аквафорум рыбка

47
Russian Federation Pyatigorsk
17 года

Подскажите, пожалуйста!!! Все-таки с какой частотой нужно лить Антипар при попытке вылечить Ихтиофтириоз? Из инструкции у меня сложилось впечатление, что в первый день - полную дозу и на пятый - половинную. Но облазив форум, встретила много рекомендаций лить каждый день. Теперь в жутких сомнениях, что делать завтра (ибо новичок). Аквариум 60 литров, 15 молодых неонов (1,5-2 см), 3 гуппика, родившие еще 3 недавно, и 2 стуриосомы - виновники "торжества", судя по всему. Ph - 7,5-8, t=24. Из химозы - AquaSafe. Боюсь передозировки, но и не вылечить тоже боюсь.

2004-06-1111/06/2004 18:49:58
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Israel
22 года

Ну где же вы , КИТЫ ?!Человек спросил , что делать завтра,
а вответ - тишина.У меня похожая проблема , и я тоже
позарез интересуюсь с какой частотой лить антипар.
В интернете ориентируюсь не б-г весть как Смайлик :help:Смайлик :weep:

2004-06-2121/06/2004 22:45:47
Малёк
Аквафорум рыбка

47
Russian Federation Pyatigorsk
17 года

Kalipso, спасибо за поддержку. Мне подсказали в другой ветке, под названием "с каждым разом все страшнее". Там посоветовали к Антипару добавить иодид калия, чтобы получить аналог Costapura. В этом рекомендуемом (и добытом мною таки в окрестностях) Costapure на 100 ml дистилированной воды 2.8 mg иодида калия и 105 mg оксалата малахитового зеленого. Может, это Вам пригодится. Правда, чем кончилось мое лечение пока не скажу - после передозировки на 5 день я его прекратила. Внешних проявлений ихтио вроде бы не видно, все выжили. Но продолжать лечение свежекупленным Costapuroм страшновато. Выжидаю.

2004-06-2222/06/2004 18:27:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 28
Russian Federation
13 года

2 Водоросль

Смените воду несколько раз с интервалом через день процентов по 30. Хорошо бы при этом просифонить грунт. И все должно быть в порядке.

Если понадобится - можете снова лить "Антипар" или Costapur в любой момент.

Дозировку лучше соблюдать ту, которая указана в инструкции (и не комбинировать эти лекарства, естественно).

С уважением.

2004-06-2222/06/2004 18:39:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9507 3822
Russian Federation
16 час.

Три дня назад заметил немного манки на меченосце. На остальных ничего не видно. Решил антипар попробовать по инструкции (1 мл на 50л), фильтр убрал, Т=24С (нагревателя нет сейчас поэтому увеличить Т нет возможности) . Прошло 2 дня. Манки поубавилось. Но рыбы не одинаковым образом отреагировали на лекарство. Моллинезии черные, меченосец, гурами мраморные- им поплохело- вялые, ложатся на дно часто, уменьшился апетит. Барбусы мшистые- стали вялыми, плавники немного побелели, а вот простые суматранские и анциструсы переносят лекарство не плохо. Читал, что малахитовый зеленый не вредит рыбам и растениям. Может быть от формалина поплохело? Он входит в антипар. Посмотрю что дальше будет

2005-12-0505/12/2005 13:09:45
Новичок

1
Russian Federation Tver
20 года

Мутная вода, лечение Антипаром

Привет всем!
Помогите определить, что случилось - вода в аквариуме становиться мутной (фильтр работает), если присмотреться внимательно (особенно в стоячей воде, когда фильтр не работает), то поверхность воды становиться белой от скопления микроорганизмов. Они даже образуют свисающие вниз "столбики", а на стеклах заметны очень маленькие белые пятнышки, похожие на личинки.
Аквариум (100 л) чистила две недели назад, добавляла средства для очистки воды Sera aqutan и Sera nitrivec, затем через полторы недели заметила небольшое помутнение воды.
Где-то месяц назад заметила в аквариуме такое же помутнение, но думала, что фильтр сломался, через некоторое время на стекле заметила белых червяков разной формы – одни овальные приплюснутые и быстро ползающие, другие длинные (до 5-7 мм), и такие же белые точки на стеклах, при увеличении (увеличительным стеклом) заметила, что эти точки как будто рассеивают споры (белые микроорганизмы, которые как раз и замутнили аквариум). Рыбы стали болеть, всех эвакуировала, обработала слабым раствором марганцовки и «Антипар», кот. купила в спец.магазине, все обработала, грунт прокипятила и т.д. и.т.п. Ошибка была в том, что два месяца не чистила грунт (это был урок), вот вся органика и стала гнить.
Затем обустроила аквариум заново, но теперь правильно подготовила воду и т.д., сменила фильтр, т.к. тот все-таки был плохой. Единственное на что грешу – так это что я выпустила сомика (не помню его название, такой черный в белую крапинку, и очень колючий) – как потом заметила он вел себя как то странно, но я думала что это оклиматизация. В итоге у него стал распухать живот, белые пятнышки стали розовыми, весь покрылся слизью и какими то наростами напоминающими волосинки, он почти не двигался, не ел, ложился на бок. Я его отсадила, залила Антипара, но на след.день он умер.

На данный момент никаких червей в аквариуме не наблюдаю, однако в воде есть эти белые микроорганизмы, рыбы пока ведут себя нормально, все здоровые, едят отлично. В общий аквариум добавила 2 мл. Антипара (1 мл на 50 л воды), прошло 2 дня, но пока изменений не вижу. Может это полезные микроорганизмы? или нет? Подскажите, пожалуйста, что делать и как с этим бороться? Какой курс лечения Антипаром?
Жду ответов, Настя.

2005-12-0505/12/2005 15:29:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь