go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

856 4
Ярославль
8 года

Муть от фарша (страница 2)

Вопрос, собственно дискусоводам.
Чегой-то я не справляюсь с помутнением
водички от кормления фаршем, я понимаю - тема
избитая, но все же. может есть новые идеи?
По параметрам воды - все ОК! Кроме видимой для глаза беловатой взвеси - скорей всего бактерий...
Чего бы придумать?Смайлик :idea:

[Изменено 21-6-2004 автор Ruslan H]

[Изменено 21-6-2004 автор Ruslan H]

2004-06-2121/06/2004 09:47:39
#111822
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20
Russian Federation Moscow
16 года

Пробуй , пробуй Смайлик :). Ток для сведения(хотя на мой вопрос ты так и не потрудился ответить), связующими свойствами обладает сырой белок, коагулированный(проваренный, залитый кислотой) он теряет свои свойства.

2004-06-2323/06/2004 12:54:44
#112343
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

856 4
Ярославль
8 года

Почему не потрудился? Ответил, сразу причем...
А про коагуляцию в курсе...

2004-06-2323/06/2004 13:23:44
#112350
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1014 4
Фрязино
11 года

А может его промывать? (страница 2)

А может фарш чтобы мути не было просто промывать в сачке из плотной ткани? В таком же, в каком артемию малькам промывают. Заодно и разморозится.

2004-07-3030/07/2004 07:23:41
#120027
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Для некоторого уменьшения мути (страница 2)

можно промывать на этапе изготовления и заморозки - просто выкладывать готовый фарш в сито на полчасика и давать стечь жиже. А можно и сполоснуть (естественно, до того, как вводить витамины).

Просто для информации к теме, данные наблюдения - фарш, содержащий мидии, дает гораздо меньше мути, чем фарш любого другого сорта без оных.

С уважением.

2004-07-3030/07/2004 07:59:25
#120039
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5255 27
Austria Vienna
17 года

Если у кого-то еще плодоносит красная смородина
или есть заготовленный с неё сок (что и нужно от неё) -

дайте полежать фаршу в нём перед умораживанием,
минуток тридцать Смайлик :)

Полезно и декоративно будет Смайлик :cool:

2004-07-3030/07/2004 09:57:00
#120090
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

856 4
Ярославль
8 года

Боюсь, что это будет уже винегрет....Смайлик :D

2004-07-3030/07/2004 10:22:33
#120095
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1121 3
Russian Federation Moscow
8 года

Именно изза мути(мелких частичек мяса) отказался от кормления фаршем.
Иногда балую рыбсов мелко НАРЕЗАННЫМ мясом или сердцем.

2004-07-3030/07/2004 10:27:34
#120097
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5255 27
Austria Vienna
17 года

Красная смородина даёт волшебный сок, увязывающий Смайлик :)

2004-07-3030/07/2004 10:56:43
#120113
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

856 4
Ярославль
8 года

Красной смородины в саду немерено.... так что же размораживать фарш? Я его на пол-года заготовил Смайлик :(

2004-07-3030/07/2004 11:38:51
#120136
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1014 4
Фрязино
11 года

Красная смородина очень кислая. Не сдвинуть бы кислотность таким фаршем? Объем воды конечно же в банках большой по сравнению с кидаемым фаршем, но все же...

2004-07-3030/07/2004 12:25:28
#120156
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Хищники жрать откажутся, со смородиной! (страница 2)

Прецедент был. Причем не только со смородиной - любые кислые добавки.

Я просто экспериментировал с природными источниками витамина С. Смородинового сока было 25 мл на 150 г фарша. Правда, смородина была черная.

С уважением.

P.S. Барбусы и со смородиной схавали...

2004-07-3030/07/2004 12:39:07
#120161
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5255 27
Austria Vienna
17 года

Тот, кто уже варил землянику с соком красной смородины -
сразу поймёт о чём речь Смайлик :)

2004-07-3030/07/2004 12:40:12
#120162
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

277
Ukraine Zaporozhye
18 года

При этот варианте образуються пектиновые связи- тоесть белок связываеться с кислотой с выдилением воды.
Пример -кисель.

Женя
А как вносить сок красной смородины и сколько?

И какой получаеться результат по сравнению с приминением дубильных веществ?

[Изменено 30-7-2004 автор Plaschun_igor]

[Изменено 30-7-2004 автор Plaschun_igor]

2004-07-3030/07/2004 13:26:01
#120184
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5255 27
Austria Vienna
17 года

О ! Смайлик :) Натуралисты стали подходить Смайлик :)

Правильно, даже не кисель, а крепкий гель Смайлик ;)

После дубления -
фарш может дойти до стадии отдельных суховатых крупинок.

Гелевое окружение -
более мягкое, эластичное... Смайлик :)

Если просто помочить для "сглаживания шероховатости" -
так главное, чтобы весь помочился, минут 30,
перед выбросом на дурхшлаг и уморозкой Смайлик :)

А ты, Игорь, идею подал интересную Смайлик :) :

поварим в соке красной смородине минут пять фарш
и зальём в 200 граммовую баночку так,
чтобы после отстоя сок покрыл фарш на см два...

Дадим остыть и выставим (теперь уже гель) просто в холодильник,
чтобы отчерпнуть чайной ложечкой от-туда к прикорму Смайлик :)

2004-07-3030/07/2004 13:39:29
#120191
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

277
Ukraine Zaporozhye
18 года

Женя
Мне кажеться с соком главное не переборщить.

Александр прав он может испортить вкус фарша.

Необходимо столько сока, сколько может прореагировать с белком и сколько нада для нормального связывания фарша.

Возможно сок красной смородины, прийдеться (для лучшего контакта с белком) перемешивать на миксире с фаршем.

Какая должна быть тепловая обработка -это еще тот вопрос.
(С детских воспоминаний: бабушка варила кисель долго)

Прогреть смесь фарша и сока, сейчас проще в микроволновке.

Надеюсь Наши Уважаемые Кулинары подскажут нам.

P.S. В выходные буду делать маленькую порцию фарша, смог бы проверить идею.

2004-07-3030/07/2004 14:38:57
#120222
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20
Russian Federation Moscow
16 года

Даже если и мутит( последняя порция у меня 60/40 растительный и животный, и проварено все животное(ранее сердце и яйцо давал в фарш сырыми)) сильно мутит), но биотопу это не вредит нисколько. Муть убирается минут за 20.

2004-07-3030/07/2004 15:30:16
#120239
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

277
Ukraine Zaporozhye
18 года

Вспомнил,
джем делают из пектина и пюре из ягод.
Но мне кажется для связывания массы, кроме пектина и органической кислоты, еще необходимо добавить сахар.
Что для фарша совсем не приемлемо.

Alek
В растительную составную вашего фарша входят семена злаковых культур?
Если да, то их необходимо варить?

2004-08-0505/08/2004 14:51:05
#121524



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top