|
Посетитель
![]() ![]()
103
![]() 15 года |
дизайн и мои 250л |
|
скоро собираюсь делать перезапус своего акваса и заодно заняться дизайном вот в этом аквасе освещение: 1. 4 сберегайки 11ватт 2700к 2. 3 сберегайки 11ватт 4200к 3. 1 т8 помоему 120см типа лб, мощьность не смотрел столб воды 40см население: 1. 6 взрослых скаляр 2. окло 10 данио розовый 3. около 15 молинезий 4. 2 аранды(собираюсь избавиться и заменить на др рыбу) также планируется около 10 меченосцев и еще какой рыбы но не много фильтрация: Aquael turbofilter 1100 + внешяя аэрация стоит(хотя это наверно лишнее) химией пользоваться не собираюсь, грунт галька фракцией примерно 5-7мм также планирую растений добавить и проредить имеющиеся (живу в краснодаре если кому аранды нужны или растения готов поменяться) хотелось бы конструктивной критики ко всему и конструктивных предложений Изменено 21.6.10 автор Ehinodorus |
|
|
21/06/2010 14:48:28
#1161818 |
|
Посетитель
![]() ![]()
103
![]() 15 года |
|
|
21/06/2010 14:51:56
#1161823 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
103
![]() 15 года |
|
|
похоже тема не интересна или ни кого тут нет |
|
|
23/06/2010 21:48:52
#1163786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ehinodorus У Вас очень красивый, устоявшийся аквариум. Даже жалко думать о перезапуске. Единственное, можно добавить криптокорин, например, апоногетонолистную на задний план. Изменено 23.6.10 автор adelka |
|
|
23/06/2010 22:09:55
#1163812 Нравится Ирик
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Ehinodorus Довольно перспективная банка. Не совсем ясно, правда, что вы планируете получить в конечном итоге: просто поменять немного имеющийся дизайн или поменять его полностью? А так же в каком стиле хотите сделать композицию. ИМХО у вас тут отсутствует рельеф дна и полностью форма композиции. Такой хороший объем можно было бы очень интересно оформить. Скалярии эффектно смотрятся на фоне камней или коряг. Так, что с камнями идея хорошая, единственное, что их очень мало на такой объем. Относительно середины: и не полянка и не фон, скорее хлебное поле . Если бы высота растений была бы подобрана каскадом, то смотрелось бы живописнее. По состоянию и цвету самих растений. Или фотография такая или растения испытывают недостаток железа, возможно калия, уж очень бледный зеленый цвет. Можно было бы еще внести разнообразие в общий моно-светло-зеленый фон этого замечательного аквариума разными оттенками зеленых (и не только) растений. Можно было бы добавить мох. Сделать аквариум поярче. Вообще, рекомендую посмотреть варианты уже оформленных аквариумов для вашего объема, чтобы почерпнуть некоторые идеи для собственного оформления: http://www.pbase.com... |
|
|
23/06/2010 22:13:19
#1163817 Нравится Ehinodorus
|
|
Посетитель
![]() ![]()
103
![]() 15 года |
|
Button планирую травник, собираюсь создать рельеф дна, коряги не хочу использовать, над камнями я еще работаю. растения собираюсь полностью пересадить, середина результат буйного разрастания разных криптокарин(фото на телефон не передает цветов красных криптокари) собираюсь добавить вообще растений(анубиас какой, альтернатеру, гигрофилу, лимонник, нимфейку может еще что), яванца мой батя во всех 3х аквариумах извел((( в общем я хочу полностью переделать внутренний дизайн аквариума, а также хочу поменять аранд(они мне с первого взгляда не понравились и роют просто постоянно...) но пока не определился на что. про недостаток железа спасибо, я собирался купить удобрения под корни, так что теперь есть на что внимание при покупке обратить. вот еще думаю про свет может стоит мощьность ламп увеличить |
|
|
24/06/2010 22:08:28
#1164505 |
|
Посетитель
![]() ![]()
103
![]() 15 года |
|
|
и так перезапуск осуществлен, в фильтр вместо штатного цеолита поставил тетровскую керамику, понедельник был плохим днем для поездки на птичник поэтому того что хотел купить не купил, фоты чуть позже |
|
|
14/07/2010 06:58:15
#1175302 |

. Если бы высота растений была бы подобрана каскадом, то смотрелось бы живописнее.
Загружаю
форму....