|
Малёк
![]() |
Новичок и 75л.акв. Вопросы. |
|
В общем, имею аквариум, номинальный объём - 75л. С грунтом и растючкой примерно 70, никак не больше. В акве сидит пока одинокий золотой гурами, три пецилии и два анциструса. На днях обещался друг привезти креветок-вишен из Питера. Вопросов - уйма. Начну по порядку |
|
|
23/06/2010 21:56:34
#1163793 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
![]() ![]() |
|
Leoni 1. Выберите жену 1 сами. Ну гоняет и хорошо, будет за демографию отвечать, взрослым пецилиям он не опасен - убегут. 2. Если мшарничек насадите, коряжки, густая травка, то и креветки найдут где спрятаться. 3. Да и апистограммки поместятся, 2-3пары - пусть дно делят - развлекают. А пецилии пусть фонят, боев самцы из-за самки кровопролитных устраивать не будут. |
|
|
23/06/2010 23:16:12
#1163884 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Марьям 1. Одну... Я тут начиталась страшных историй о том, что кровожадные гурами самкам бока в кровь отбивали, страшно 2. Трава есть, коряжка есть, мох всё никак не разведу. Надо будет прикупить, наверное, перед приездом креветосов. 3. Кровавых боёв нет, но один из пецилов ( ) очень активно гоняет второго. Увеличение количества пецилий вообще приведёт к успокоению агрессора, или может есть смысл его отдать? 4. Мне сказали, что гурами и апистограммы будут очень активно интересоваться креветками, и рано или поздно их распробуют. Может, всё-таки кто-то держал/держит этих рыб с вишнями? Ну беспокойно мне, они и так из Питера ко мне едут, у нас в городе вишенок тупо нет А апистограмм имеет смысл брать одной разновидности две пары или разных? Их я тоже хочу "выписать" из Питера, благо, друг достаточно регулярно ездит. Вот фотки аква, сейчас просто сюда скинуть не могу, но ВКонтакте они у меня есть, вот альбом: http://vkontakte.ru/... |
|
|
23/06/2010 23:27:01
#1163894 |
|
![]() ![]() |
|
Leoni 1. Могут, докупите если маньячить будет самец. 2. Заранее чтоб мох прижился-разросся. 3. Да это их в общем их образ жизни, ну будет самку гонять новую. Смысла нет. 4. Вообще я бы сделала креветочник отдельно, по причине что дорог такой корм для остального населения. У меня живут вишни в аквасе со склярами и апистограммками, но прирост креветочного населения очень мал - истребляется столько же ско-ко рожается. И истреблять их будут все -кто найдет, даже гуппи не брезгуют, так что раз на заказ - то закажите мелкий на 30л - и креветочник-мшарничек. Да любых какие нравяться если плодить в промышленных масштабах задачи нет, хоть по 1 каждого вида.... |
|
|
23/06/2010 23:41:48
#1163905 |
|
Малёк
![]() |
|
Марьям Со мхами - наверное, придётся ехать завтра, т.к. уже в субботу приедут мега-Жвери длиной в 1см Главное - не могут ли гурам и пецилии слопать таких козявок? Если нет, то до осени они доживут, а там может и отдельный для них акв нарисуется. Апистограмм хотела взять именно парами, с целью понаблюдать их брачное и родительское поведение. Только вот интересно, если взять рамирези двух разновидностей - например, вуалевую и неоновую - по паре, то не могут ли пары "перепутаться"? Они ж один вид. |
|
|
23/06/2010 23:54:49
#1163916 |
|
![]() ![]() |
|
Leoni Могут, кто не спрячется - тот перевариться. Перепутаются с легкостью, им про "один вид" не известно, селекция -дело серьёзное. |
|
|
24/06/2010 00:05:39
#1163929 |

Загружаю
форму....