go to bottom
Новичок

5
Germany
16 года

Запуск ширмы 100см-20см-60см, 110 литров, дизайн, рыбки, свет, оборудование... Пока есть только жела

Здраствуйте, профи,

Вопрос: Посоветуйте пож-та дизайн, рыбок, свет и оборудование (Ширина всего 20 см!!!).
-Исходные данные:
1. Аквариум - ширма (100см-20см-60см) (просматриваться будет с двух сторон, т.е. без фона)
2. Рыбок хочеться - неончиков стайку 10 шт, плоских скалярий длиннохвостых и 5-7 барбусов
3. Растения - скорее всего только исскуственные

- На выходе необходимо получить:
4. Голубой свет
5. Минимум растений (только в декоративных целях)
6. пару больших коряг
7. по всей длине стенку из мелких пузырьков

Спасибо большое.

Советский пионер-аквалюбитель.

2010-09-2727/09/2010 15:10:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

172 10
Москва
4 года

я не уверена, что барбусы не обкусают плавники у скалярий. а вот скаларии могут закусить неонами. правда у меня живут дружно, но известны и другие случаи...
в центре я бы посадила не очень высокие живые растения или несколько ветвистых коряжек. а на них мох... но не уверена , что будет суперски смотреться.
с голубым светом? может псевдо море с небольшими цихлидами?хотя с такой площадью дна..

2010-09-2727/09/2010 15:36:39
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

954 117
Кисловодск
7 года

bultik

Ну с дизайном рано определяться. для начала надо правильно запустить банку. По порядку:
Оборудование. Фильтр с такой шириной я думаю лучше ставить внешник, т.к. внутранний будет тяжело замаскировать, разве что плоский какой-нибудь... ну в общем мое мнение-внешний фильтр. Свет. тут все зависит от растений. Почему отказываетесь от живых?? Они очень полезны и смотрятся гораздо симпатичнее искусственных. Лучше все же сажать живые, они намного лучше, красивее, полезнее чем искусственные. Как определитесь будете ли сажать живые растения тогда и надо решать со светом. Также нужен терморегулятор на 100Вт.
Рыбы. Если будете брать скалярий, неонов и барбусов то всех надо покупать малышей, ни в коем случае не взрослых. для only fishes между прочем скалярии прекрасно уживаются с неонами и барбусами если все вместе растут, а также к взрослым скаляриям можно спокойно подсаживать маленьких барбусов и никто никого обижать не будет.
Стена из пузырьков это очень просто, покупаете 80-90см распылитель, компрессор и подаете на распылитель воздух. получится как раз стена по всей длине. пара больших коряг будут очень полезны, он надо учесть ширину аквариума и выбрать подходящие, также надо учесть что посередине буде проложен распылитель и на нем не должно ничего лежать. все должно быть правильно расположено, чтобы ничего друг другу не мешало.
2010-09-2727/09/2010 17:37:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

172 10
Москва
4 года

у меня они тоже вместе живут, но я знаю людей у которых было не совсем так несмотря на малышей с обоих сторон, что бы предупредить bultik. но конечно возможно они будут дружно жить. надюсь на второй вариант)

2010-09-2727/09/2010 17:47:23
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1349 133
Лобня
11 года

bultik

Мой мнение таково... Только живые растения, а тем более вы хотите скалярок - они любят живые растения. Не хотите особо заморачиваться, тогда посадите анубианы и криптокарину (анубы можно на коряжки), рыбы за искусственные растения вам спасибо точно не скажут - растючка живая также важна для биобаланса в банке, от пластика ничего хорошего.
А по поводу мелочи - мне кажется, что все-таки со скалярочками вам нужно покрупнее мелких рыю, а барбусня точно пообдерают вуаль у скалярок. Возьмите лучше вуалевых данио стайку и будетодна вуаль в банке. На дно бы я еще пустила стайку коридорасов из штучек 6-7 или 1-2 анциструса (можно тоже вуалевогоСмайлик ;))
2010-09-2727/09/2010 18:58:00
Новичок

5
Russian Federation Nurlat
16 года

Илья97

Спасибо за рекомендации, живых не стал планировать, поскольку продавец посоветовал с голубым светом только искуственные, говорит светаало будет и при этом посоветовал алый цвет света и голубой цвет, т.е. 2 лампы...

По рыбкамотдельное спасибо.надо будет всех посмотреть -) поскольку громе барбусов, сомиков и неонов и меченосцев более ничего из советсвкой аквариумистики не помню.

Просьба посоветовать внешник(не хочется более 3500 руб на простой фильтр тратить), причем критично - шумность...
2010-09-2727/09/2010 19:57:06
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

954 117
Кисловодск
7 года

сообщение bultik

Илья97

Спасибо за рекомендации, живых не стал планировать, поскольку продавец посоветовал с голубым светом только искуственные, говорит светаало будет и при этом посоветовал алый цвет света и голубой цвет, т.е. 2 лампы...

ну с живыми растениями вам надо будет 2-3 лампы общей мощностью приблизительно 50-80Вт, свет должен гореть 9-12 часов в сутки, так что если количество поглощаемой электроэнергии критично то придется от живых отказаться... только анубиасы можно при слабом свете выращивать. так что решайтесь.

Просьба посоветовать внешник(не хочется более 3500 руб на простой фильтр тратить), причем критично - шумность...

например такой http://vitawater.ru/... или такой http://vitawater.ru/... или может даже такой http://vitawater.ru/... ну и очень неплохой вот этот http://vitawater.ru/...
Также можете зайти сюда и выбрать сами http://vitawater.ru/...
2010-09-2828/09/2010 07:04:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь