go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Москва
10 года

Мой 2ой запуск 27 литров.

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы обратиться за советом и задать пару вопросов.

Что имеется:
Банка 27 литров.
Фильтр для нано-аквариумов от Dennerle.
Грелка
Лампа Dennerle 11 ватт х2

Чего хотелось бы: (в таком стиле)

для форума
(Ага, нехило я замахнулся)
Вообщем, вот что хотелось спросить:
1)Грунт от ADA, Амазонию. 3л. Хватит ли мне только её? Обязательны ли депониты, бактерии?(Кол-во времени "запуска" и устояния среды не имеет значения).
2)Достаточно ли мне будет ватта на литр для таких растений, как куба?

По жителям - думал о парочке моллинезий, много рыб не хотелось.

Изменено 30.10.10 автор Александр Караогланов
2010-10-3031/10/2010 00:30:43
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

560 44
Москва
12 мес.

На фото, которое вы выложили как образец, на мой взгляд отнюдь не 30 литров (больше, намного больше).
Ответить на ваши вопросы более-менее точно можно лишь, зная геометрические размеры аквариума (высота самое важный размер).

1)Без депонитов и бактерий, возможно, удастся обойтись. Хотя лично придерживаюсь такой философии, что один продукт тянет за собой и остальные.
Но без подачи CO2 обойтись вряд ли получится, если стоит задача добиться такой плотности заростания дна. Так что возможно, стоит заранее продумать, как собираетесь подавать углекислоту и чем её растворять эффективно.
2)Ватт на литр - понятие слишком условное. При высоте водного столба 15 см хватит однозначно.
А если аквариум более высокий, в игру вступают и иные факторы - прозрачность воды, уровень углекислоты и многие, многие другие.

Моллинезии прекрасные садовники, но не уверена, что в "природном аквариуме", имитирующем сухопутный ландшафт, они будут смотреться соразмерно. Хотя это дело вкуса, конечно же.

2010-10-3131/10/2010 09:37:29
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

191 19
Москва
9 года

Александр Караогланов

Тут однозначно нужен хемиантус "Куба", но он на обычной Амазонии у меня что-то плохо растет. Попробуйте версию "пудра", хотя бы самым верхним слоем, поверх обычной Амазонии.

Света Вам точно хватит. СО2, вероятно, можно заменить карбо-удобрениями (по неподтвержденным данным - это глутаровый альдегид, поищите в поиске), но на мой взгляд, не стоит.

Что касается моллинезий, то они в Ваших объемах будут крупноваты. Попробуйте микропецилий или гуппи Эндлера, гуппи "венесуэла". Я бы вообще креветками ограничился.
2010-10-3131/10/2010 13:05:06
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53 2
Москва
14 года

Александр Караогланов

Если есть желание - то обязательно получится, такой аквариум не такой сложный как кажется на первый взгляд.
Вам в помощь тут почти пошагово, в том числе и про кубу, и про свет для нее написано
Микробанка 11 литров история развития в картинках.. много фото добавил фото

а вот население... да, рекомендую посмотреть микрорасбор и штук 20-30 запустить или неонов, может еще креветок, но не пецилий однозначно - они весь вид испортят. Посмотрите описание этого аквариума, население креветки и неоны.
2010-10-3131/10/2010 18:51:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

560 44
Москва
12 мес.

Koshka-N

Про кубу да, хорошая ссылочка.
Вот ещё одну топикстартеру подкину - пошаговый запуск небольшого аквариума на грунтах АДА от Button
Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото)
2010-10-3131/10/2010 19:36:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь