Здравствуйте ! Два месяца назад , я "запустил" свой первый аквариум (54 л).... Живут теперь там , 2 золотые (Ситцевый риукин и красный вуалехвост (одна из них будет в последствии подарена ))
Так вот ... С недавнего времени , я заметил за одной рыбкой (красный вуалехвостом ) , вот что ..... После кормления , а с ним как раз таки возникают проблемы ( вуалехвост заглатывает весь корм сразу , а риукин ест корм исключительно маленькими порциями , в связи с чем мне приходится его кормить отдельно , параллельно отгоняя вуалехвоста от него , так как тот во время кормешки , риукина клюет .... ) , вуалехвост в тячении 3-4 часов , плавает на поверхности заглатывая воду , и выплевывая пузыри кислорода .... Так же как мне кажется он не может плавать на глубине , так как его тянет на поверхность ...........
И так же как мне кажется у него , в экскрементах с недавнего времени стали присутствовать пузырьки ... Сегодня я прочел что это является симптомом заболевания ЖКТ ... Никаких физических дефектов к счастью нету ! Рыба выглядит и через 3-4 часа после трапезы ведет себя абсолютно нормально .....
Кормление однообразное , а именно сухой корм (tetra Goldfish Colour Sticks), причем до этого момента я его не размачивал , по совету продавцов , и раз в 2 недели , червяки ... (разгрузочные дни не устраивал, хотел но родственники сказали что лучше этого не делать ) В аквариуме , присутствуют растения для подкормки .
В общем не могли бы вы , написать конкретные советы по исправлению ситуации .......
P.S. Заранее спасибо за советы !
К сожалению фотографий высокого качества не получилось , в общем что есть ........
|