|
Новичок
|
Фильтрация во время лечения
|
- 120 (угловой)
- стоит 6-7 лет(перезапуск был месяц назад с целью избавиться от мелании)
- 2 анциструса( 1 белый с рогами и черная в светлых разводах), 1 пумпончик, 1 лабио, 1 перевертыш, 7 ампулярий, роголистник плавает по всему аквасу )), 1 эхинодорус и вьющееся ростение непомню название как то на В. всем рыбам 5-8 лет, пумпону 8 месяцев с момента покупки (вернее мне его подарили) кошка спящая на крышке аквариума
- освещается ещедневно с 9...10 утра до 22...23 вечера, вобщем освещается около 10-11 часов (2 лампы, по 15W SUN-GLO, 18*/43,74cm)
- температура воды 24 градуса
- внешний фильтр SERA fil bioacteve 130 без уф стерилизатора, наполнитель заводской ЗИПОРАКС с filter biostrat по инструкции. Компресор Tetra tec работающий круглосуточно. Бутылка с дрожями и сахаром и водой , включаю вместе со светом (на набор CO2 все никак нинакоплю)
- Грунт примерно 7 см высота. размеры 7кг 4-5мм и 8кг 5мм-1см
- подмена воды вместе с сифонкой грунта производится раз в неделю 35л ( 2 ведра 20 и 25литров) отстаивается вода всю неделю (в грунт добавляю под корни растений таблетки "SERA Florente A" 1раз в две-3 недели)
- лекарственных препаратов не добавлял. При подмене воды добавляю кондиционеры SERA акватан или Tetra аквасейв и добавляю Tetra плантамин для растений
- Тестировал щелочными полосками "Tetra test 6 in 1" На другие более дорогие тесты извините денег нехватает. Значения получились примерно такими:
NO3 25 я то-то раслабился, забылся и 2 недели воду не менял
NO2 0
GH 16
KH 6
PH 7.6
CL2 0
- корма: чередую Sera goldy, Tetra Phyll, Tetra PRO Vegetable с приминением Sera Fishtamin по инструкции (на корм рыбы набрасываются съедают все сразу примерно за минуту) . На ноч каждый день по 4-5 таблеток Sera Wels-Chips для донных рыб с приминением Sera Fishtamin.
Внешник купил и установил сразу же после перезапуска, и последние две недели воду не подменивал. У пумпона некоторые чешуйки оттапыриваются и позднее отваливаются СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛ ЧТО ИЗ ПОД ОДНОЙ ОТТОПЫРЕНОЙ ЧЕШУЙКИ ТОРЧИТ МАЛЮСЕНЬКАЯ НИТОЧКА белого цвета, поведение рыбы как обычно: тихий, спокойный ест с апетитом и постоянно в поисках еды О КАМНИ И КОРЯГУ НИ ЧЕШИТСЯ. думаю бактериалка может или грибок, низнаю паразитам вроди неоткуда появиться, хотя вместе с перезапуском я и растения докупил эхинодорус но его я руским средством обработал какимто. Хочу добавить "Tetra Medica Lifeguard" Немецкая новинка от внешних бактериалок, некоторых паразитов и некоторые виды грибка. И у меня вопрос нужно ли вынимать из внешника Фильтрирующий материал зипоракс? там же поидее поселяются бактерии которые влияют на распад вредных хим вещевст, мне интересно неотфильтрирует ли мне зипоракс лечебный припорат?
Сори за качевство фоток, с мобилы щелкал.
Изменено 29.12.10 автор kovrigin
|
|
2010-12-2929/12/2010 22:27:15 #1310785
|