go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
14 года

можно ли посадить скалярий?

В 240 литрах живут 5 гурами, 3 лялиуса (один совсем мелкий, вырастает до 5 см), 2 анциструса и 2 севиллии. Можно ли к ним посадить скалярий и сколько? По таблице совместимости вроде уживаются, но слышал что могут гонять лялиусов. С гурами должны уживаться без вопросов, а с моллинезиями? Несколько статей я почитал, но в большей степени меня интерисует Ваш опыт. И кем ещё можно разнообразить население? Заранее спасибо!

2011-01-2727/01/2011 22:30:41
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Санкт-Петербург
15 года

сообщение DEN88
В 240 литрах живут 5 гурами, 3 лялиуса (один совсем мелкий, вырастает до 5 см), 2 анциструса и 2 севиллии. Можно ли к ним посадить скалярий и сколько? По таблице совместимости вроде уживаются, но слышал что могут гонять лялиусов. С гурами должны уживаться без вопросов, а с моллинезиями? Несколько статей я почитал, но в большей степени меня интерисует Ваш опыт. И кем ещё можно разнообразить население? Заранее спасибо!

Привет!
Сам новичок,
Аквас 100л месяца 2-3 у меня,
Население:
2 Мраморные гурами
6-7 Розовых Данио
6 живородящих (не помню всех названий)
2 Далматинца
2 Скалярии
2 Бабочки (мелкие цихлиды)

Все находятся в одном аквариуме, живут мирно, друг друга не трогают, гоняются друг за другом только с особями своего типа, скаляры держатся постоянно вместе, на данио не обращают внимания (Данио взрослые), предупреждали не сажать маленьких из за опасности что Скаляры сожрут их. Неонов, гуппи сажать со скалярами нельзя, чему был очень расстроен.

Когда выловил из фильтра одного малька (1см) посадил в литровую банку и вместе с банкой стал погружать в аквариум, скалярки моментом начали биться в банку в надежде попробовать малька....

Советов особо дать не могу из за моих не глубоких познаниях, но вот что есть рассказал надеюсь вам эта инфа поможет.. =)
2011-01-2828/01/2011 12:21:41
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 71
Москва
8 года

Everes

все равельно сказал . по твоему населению можно убрать 1 кукшку. и будет вообще шикарно для твоей аквы.почему убрать ?. когда сомик подрастет будет грызть мальков у руб. и гоняться за мелкими

DEN88

скалярок смело сажайте шт 4 мальков. пара образуется отдадите оставшихся. а на дно можно коридорасов посадить. или птера. если травник не планируете.
2011-01-2828/01/2011 23:55:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1077 2054
Москва
2 дн.

DEN88---------------- Если скалярии сытые, довольные, и много растений в аквариуме, то неонов, данио, карликовых радужниц не трогают. Остальных рыб - тех что крупные - гоняют только от того места, где любят метать икру. Немного у кормушки гонять могут.
2 штуки на ваш аквариум можно, больше - нет. Если условия хорошие, самцы вырастают (по моим наблюдениям) до 20 см по вертикали (от кончика верхнего плавника до кончика нижнего).

rpuropuu вам правильно говорит - купите 4 молодых, когда образуется пара - оставшихся продайте или подарите.

2011-01-2929/01/2011 12:43:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь