go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

47
Санкт-Петербург
14 года

Хочу запустить в 120л Апистограммок Рамиреза :), сомиков и барбусов помогите советом

новый аква 120 л, фильтр акваэль турбо, грелка, температура 26-27, достаточно растений, темный грунт

Сейчас в акве плавают 17 общипанных неонов (миноры приказали им долго жить) и 10 минор (запустила неделю назад), ползает 1 улитка Пагода
Планирую подселить через пару недель апистограмм Рамиреза, но вот только не знаю сколько пар на такой объем? 2-3-4?
Можно ли заселять разные селекц. формы Рамирези, к примеру золотых, голубых, электрик (в магазине мне сказали только 1 форму, иначе передерутся. мне непонятно почему)?
Обязательно ли заселять все пары в один день? Я не хотела бы покупать всех рыбок в одном месте... вдруг у них появятся детки

Да, еще хотела бы парочку сомиков мирных и мелких(крапчатый например) стоит ли?

Ну и не удержаться от хулиганистых барбусов..штучек хотя бы 6... но опять же в магазине категорически не советуют, мол барбусов только в отдельный барбусятник..а так понравился барбус алоплавничный или зеленый суматранский. Как они уживутся с Рамирези и минорами?Про неонов не спрашиваю..ответ очевиден... И не будет ли перенаселения в акве??? Мне и так кажется, что 10 минор с трудом умещаются в 120 литрах..

Очень рассчитываю на Ваши рекомендации!!!) Так как в аква деле я лопуххх

2011-02-1112/02/2011 00:25:57
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

Nikki

Эта температура не для Барбусни, тем более на постоянке. Им хорошо не более 24 гр, да еще по суточно гуляющая в низ.
2011-02-1112/02/2011 00:29:44
Малёк
Аквафорум рыбка

47
Санкт-Петербург
14 года

Чейз

для неонов и минор, насколько я знаю, температура в акве так же должна быть невысокой, или они менее требовательны чем барбусы?Тогда я докуплю например тетр светлячков..опять же что с перенаселнием? И может посоветуете каких-н других рыбок?Смайлик :smart:
2011-02-1212/02/2011 09:45:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь