go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38
Russian Federation Tyumen
21 года

Гуппи мрут!

Помогите!
У меня аквариум на 35.5 литров, населён гуппешками (остались 2 самочки, а сначала было ещё и 5 самцов), 2 вильчатых меченосца, пециллии баллоны и 5 неонов, 1 моллинезия микки-маус (а было 2...).
Погоибают на следующий день после повышенной активности (предположительно - сексуальной) - сначала носятся по всему аквариуму за самками. И микки мауса постигла та же участь! Кушали нормально, накануне смерти отмечалась апатичность и равнодушие к еде.
Может это быть отравление тяжелыми металлами?
А ещё у оставшегося/ейся в живых микки мауса была замечена белая нить из анального отверстия длиной 3-4 см...
Буду рада получить любую информацию!
Спасибо.

2004-10-1111/10/2004 21:39:17
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1296 7
Дубна
9 года

Да, теперь я понимаю, насколько тяжела работа модератора...

Милая Дина,
Вы рыбам своим помочь хотите? А вот эту надпись Вы видели?

Если вы задаете вопрос про содержание рыб или растений, то опишите условия : Объем, Население, Когда запущен аквариум, Подмены, Температуру, Корм ....

Или может скажете нет?Смайлик :mad:
Или хотите, чтобы мы сами догадывались?

Может это быть отравление тяжелыми металлами?

А Вы туда гирю на 24 кг не кидали? Если кидали, то стопудово ионы тяжелых металлов виноваты. Очень тяжелых.Смайлик :P
2004-10-1212/10/2004 09:46:41
Малёк
Аквафорум рыбка

38
Russian Federation Tyumen
21 года

Население - см.выше.
Растений много, по названиям не знаю. Роголистник и яванский мох(???) на коряге.
Температура 26 градусов, подмена воды 1-2 раза в неделю по 5 литров воды с TetraAqua EasyBalance.
Внутренний фильтр с аэрацией.
Аквариум заселен 2 месяца назад, меченосец и самцы гуппи были первыми, все остальное купила 2 недели назад.
Корм - какой-то тайваньский Тотто.

[Изменено 12.10.04 автор Дина]

2004-10-1212/10/2004 12:19:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь