go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Rostov-on-don
15 года

Дефитциты в питании, подскажите?

День добрый.

Подскажите, как ориентироваться при внесении удобрений, если большая часть растений в нормальном состоянии, а какая то часть выказывает свое недовольство. Бликса, ранюнкулюс, элеохарис, роталла пузилла, тонина речная, хемиантус куба, чувствуют себя нормально, а вот роталла макрандра, майака речная, людвигия аркуата показывают что им что-то не нравится.

вода смесь из под крана и осмоса 1 к 7 + 4мг на литр магния, разберусь с внесением кальция буду полностью реминерализировать, сей час получается жесткость в районе 4-5GH.
удобрение самомес
доза в неделю

нитрат - 15мгл
калий - 10мгл
фосфор - 1мгл
магний - 1мгл
железо - 0.3мгл
марганец - 0.09мгл
бор - 0.0022мгл
цинк - 0.006мгл
медь - 0.003мгл
молибден - 0.0015мгл
кобальт - 0.001мгл
никель - 0.001мгл
алюминий - 0.001мгл

все элементы отмериваю на ювелирных весах.

у майаки речной, удлиненные междуузлия, красный толстый стебель, кривые листья, у роталлы макрандры листья желтые, неправильной формы, на 5-6 паре листьев появляются небольшие пятна которые потом увеличиваются( похоже на недостаток калия но при увеличении дозы проблема не проходит, у аркуаты листья крутит.

как ориентироваться в такой ситуации? боюсь что если увеличу дозу, то те растения которые сей час нормальные будут выказывать передоз, а отказывться от этих тоже не хочу потому как очень нравятся и хочется совместить их в одном аквариуме.
если надо завтра выложу фото проблем.

Очень рассчитываю на вашу помощь.

2011-03-1212/03/2011 23:19:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6783 1725
Мурманск
3 дн.

сообщение Madison32
+ 4мг на литр магния, разберусь с внесением кальция буду полностью реминерализировать, сей час получается жесткость в районе 4-5GH.

у майаки речной, удлиненные междуузлия, красный толстый стебель,
Тогда зачем вы вносите отдельно только магний?Кстати майака-очень чутко реагирует на жесткость воды, ...скорее всего и на то, какими солями эта жесткость обеспечена).....
2011-03-2424/03/2011 08:21:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь