go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

70
Russian Federation Moscow
18 года

Повальная смерть!

У меня была пара гуппи, они временно обживали новый аквариум, а потом я туда заселила барбусов. сначала все было нормально, а потом барбусы стали кусать плавники у самца гуппи и сомика( я так подумала). Ну вот я и решила их обратно пересадить в старый аквариум. Пересадила и налила туда кондиционер от сера( что бы стресс снять). Через 3 часа у гуппи спинной плавник начал белеть, а затем и сереть, хвост тоже. и я сдуру, необращая внимания на инструкции, налила туда еще ср-во от гнили плавников тоже от серы. Вообщем, за ночь умер самец гуппи и данио леопардовый, за след. день еще один данио и сомик, хотя все кроме гуппи были на вид здоровы, а потом еще самка гуппи. У нее рот сначала побелел и плавники были прижаты к телу.
Воду я заменяю регулярно, Т 26-27, 35л., свет, фильтр. В другом аквариуме, откуда я пересадила гуппи, все нормально. Я было подумала что я их траванула, но меня смутило, то что они все по очереди умерли. В акв. осталось 4 неона( маленьких) и 3 малька гуппи, на вид все ОК.
Мне очень интересно это болезнь или я убийца рыб? Заразны ли другие( неонов хотела отдать)? Если да, то сколько надо карантинить?

2004-10-2323/10/2004 12:27:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь