go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

37
Russian Federation Krasnogorsk
21 года

Скалярия ослепла? оглохла? или просто так сдохла?

Доброго времени суток, народ,

интересный случай произошёл на днях....

кормлю я, значит, моих рыбешей и выжу, что все, как меня увидят, сразу же из всех концов банки летят к кормёжному углу и всем стадом тусуются у кормушки, бешено отталкивая дру-друга. А вот 1 чёрная скалярка (1 год) не плывёт и потом где-то, где-то, когда уже всё съедено она подплывает, а еду не ловит....
Сразу я как-то не обратила на это особенно внимания, но через пару дней при наличии достаточного времени решила разобраться. Подкараулила её, когда она у переднего стекла тусовалась и сунула палец у неё перед носом. Реакция любой рыбы - бежать сломя голову, а потом уже в зависимости от привычек и интересов... эта стоит на месте. Вобщем прочими подобными экспериментами я выяснила, что она нифига не видит. Решила её с пинцета покормить, но ничего не получилось. Вобщем она сдохла ещё через дня 3. Сама совершенно чистая - никаких признаков болезни не было, даже пловники востановились после недавних болезней. Жалко - такая здоровая и красивая была. И вобще они 3 чёрных - мои первые рыбы, много пережили, наверное и не выдержала такой жизни....
Так что, значит, могут они слепнуть и глохнуть?

2004-11-1616/11/2004 17:58:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 28
Russian Federation Novosibirsk
13 года

Нет, это какая-то болезнь.

Ослепнуть рыба, конечно, может... но чтобы у нее еще и боковая линия не реагировала на приближающийся объект?

Явно ей было плохо. Впрочем, не расстраивайтесь слишком - рыбы болеют чаще и более разнообразно, чем люди. На всякий случай, последите за поведением остальных рыб - вдруг это медленнотекущая заразная болезнь?

С уважением.

2004-11-1616/11/2004 18:36:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь