go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
15 года

Помогите советом

Добрый день, всем! Подскажите , пожалуйста. У меня аква 300 л., запустил пару мес. назад, в нем стали на стеклах появляться какие-то наросты коричнево-зеленые, на заднем стекле вообще много, водоросли стали подгнивать верхушки, на трубке воздуха появился белый густой налет и внем черные и розовые пятна, а на одном неоне появился волдырь белого мутноватого цвета около хвоста, тетры стеклянные стали терять цвет некоторые и стали совсем белые. Кормлю сухим кормом дафнией,1 раз в день , утром. Рыбки сам по себе резвые, вялых и или больных не замечал, кроме вот неона с прыщом. Подскажите что сделать , чтоб нормализовать?!!! Может его заново перезапустить, или вычитал в инете что бициллин-5 антибиотик широкого спектра от всего, поможет-ли мне он?

Изменено 28.6.11 автор Moderator

2011-06-2828/06/2011 18:52:33
Малёк
Аквафорум рыбка

26
Краснодар
8 года

xyli-gun
Перед запуском новой аквы нужно весю акву внутри вымыть аккуратно, чтобы не поцарапать стекло поваренной солью, разведённой в воде, из расчёта 3 столовых ложки соли, на стакан кипячённой воды.Я свою ширму на 200 литров именно так запускал.Вода отатаивалась 2 суток с включённым в ней грязным фильтром.Первые сутки была небольшая муть, на следующий день утром встал, вода как слеза.Да не забудь про аэрацию обязательно, чтобы колонии бактерий на фильтрующем элементе могли дышать, фильтр должен быть внутренний.Успехов, верный способ проверено годами.
2011-06-2828/06/2011 20:03:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6783 1725
Мурманск
9 дн.

сообщение xyli-gun
на стеклах появляться какие-то наросты коричнево-зеленые
Это водоросли(как с ними бороться написано в разделе водоросли

водоросли стали подгнивать
Видимо речь идет о растениях...(раздел растения )

на трубке воздуха появился белый густой налет
Скорее всего он имеет бактериальный характер(ничего страшного)...

на одном неоне появился волдырь белого мутноватого цвета
Видимо проблемы с водой...

бициллин-5 антибиотик широкого спектра от всего
Он убьет всю, еще не установившуюся биологию в аквариуме....

поможет-ли мне он?
Вам поможет внимательное прочтение форума...особенно вопросы запуска аквариума, азотный цикл, биологическая фильтрация, подмены воды, растения и водоросли....а так-же прочтение
Правила форума (от 22.03.2016) форума(особенно п.6.1-6.2.10)...Смайлик ;)
2011-06-2828/06/2011 20:17:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь