|
Малёк
![]()
13
![]() 14 года |
Плавниковая гниль???? |
|
- Объём аквариума (150)
- Его возраст (5 месяцев) - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (2 золотых леопарда, 2 таракатума, никарагуанская цихлозома, 3 зебры red) - Температура ( 28-30, тк в комнате жарко, варьируется от времени суток) - Частота и режим подмен воды (1 раз в 2 недели с сифонкой грунта 40-50 литров примерно) Здравствуйте. Начну с начала. Месяц назад с симпотомами плавниковой гнили скончалась акара (разрушение плавников, голубовато белый налёт на теле и плавниках, помутнение роговицы глаза, вялость). Аквариум пролечил антипаром, + подсаливал воду ( 3 столовых ложки на 150л, ) лечение продолжал 3 недели, с еженедельными подменами и сифонкой На выходных приобрёл 2 бриантовых цихлозомы (перед тем как покупать не читал о данном виде и осебенностях содержания о чём конечно теперь жалею). Всё бы хорошо, только через несколько часов заметил у рыб разрушение концов плавников (фото прилагается). Мои рыбки гостей не приняли, гоняют по акве целый день. Подскажите может ли цихлозом быть плавниковая гниль, либо это от стресса? И ещё хотелось бы услыть ваше мнение по поводу того стоит ли мне их держать в такой маленькой акве, или лучше добрым людям с большим аквариумом отдать)))? |
|
|
18/07/2011 09:53:56
#1456292 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dreamch Какого размера ваши рыбки?? Вы подмены редко делаете - нужно делать 1 раз в неделю по 50 л, из-за этого возможно рыбки травятся своими же выделениями, отсюда и плавниковая гниль - при улучшении условий она пройдет сама. Антипаром вы сбили биобаланс и подмены надо было делать, если не ежедневно, то хотябы перед внесением препарата и как вы его вносили, раз лечили 3 недели. Воду и сейчас подсолить можно, но воду подменить процентов 20 лучше отстоянной. Рыбы достигают 20-ти см и держать их в 150 л нельзя |
|
|
18/07/2011 12:34:19
#1456341 |
|
|
|
Малёк
![]()
13
![]() 14 года |
|
|
Рыбки размером 7-10 см. Препарат вносил по инструкции, 1 раз в 5ть дней 2.5мл. Сейчас остальные обитатели аквы брилиантам покоя не дают, гоняют по аквариуму, да и друг с другом они не особо ладят (самка самца постоянно отогнать от себя пытается). Думаю может быть стоит их отсодить, а вечером обратно в акву? Где то читал что это может помочь |
|
|
18/07/2011 13:00:04
#1456355 |

Загружаю
форму....