go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105 8
Москва
14 года

Помогите спасти петушка

- Объём аквариума: 20л креветочник

- Его возраст: около 3 мес.

- Видовой и количественный состав населения - 1 неон,1 малек водорослееда сиамского,2 аманки,1 стеклянная креветка,5 вишень,2 креветки бабаулти зеленый,2 ампулярии размером монеты 1 рубль,2 малюсеньких рогатых улитки и 1 улитка "билайн" размером с вишневую косточку.Растения :анубиас, лимонник, яванский мох и неизвестное мне растение.

- Интенсивность и длительность освещения -2 лампы по 6 Вт 12 часов в сутки.

- Температура ночью 25гр., днем 26 гр.

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств:все время стоял маленький слабенький внешник, предназначенный на 50л с био, неделю назад муж подключил один фильтр на 2 банки 40л и 20л с био произв. 200л/ч (написано на коробке по крайней мере), течение среднее в аквариумах.

- Сведения о грунте:кварц серого цвета 3мм, слой при общей высоте аквы 29 см слой грунта примерно 3.5 см

- Частота и режим подмен воды:каждую неделю 20% отстоянной воды

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах:GH 13,KH 9(может наоборот, непомню, тесты не могу найти после ремонта в квартире), РН 7,5

- Кормление рыб:1 раз в сутки тетра зеленые чипсы/красные колор/замороженный корм ассорти Аква лого(чередую примерно через день-два)

3 дня назад купила петушка, на вид здоровенького.Не знала, что нельзя кормить его чипсами, съел 2 хлопушки, после чего очень сильно раздулся живот.Все три дня сидит голодный, пищеварение налаживается, живот приходит в норму.Но сегодня увидела, что половина его хвоста сгнила за ночь.Кончики стали вялыми, немного скрученными, как бы обкусанными, словно подсохшие лепестки цветка.Сам живой и активный.Спустя пару часов плавники стали с синего меняться на серо-сиреневый и дальше сохнуть-никнуть-скручиваться и отрываться.В течение еще 2 часов пока искала ответы в инете, на плавнике появились белые почти прозрачные "снежинки", не точки, а именно снежинки-пушинки, очень мало и почти прозрачные, а на тельце то ли отвалились чешуйки, то ли просто цвет потускнел, но пол тельца вдоль стало серого цвета.Наполовину синий и наполовину серый сейчас.Есть подозрение на оодиноз или плавниковую гниль, не могу понять.Сейчас он стал вялым, на зеркало не реагирует и плавает неестественно и только если потревожить, ищет укромное место.Я сейчас отсажу его и собираюсь лечить пока синькой, др лекарства нету пока.
Фото смогу сделать только вечером(днем не получается).Подскажите, что это может быть за болезнь?Все мои питомцы здоровы, за аквами тщательно ухаживаю, даже сейчас все выглядят отлично-в чем дело?Попался больной петушок или мои условия не подошли?И как его спасти сейчас?Спасибо.Вечером фотку выложу.

2011-07-1919/07/2011 16:54:01
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105 8
Москва
14 года

Болезнь прогрессирует с нереальной скоростью-не прошло и часа, а нижних плавников почти не осталось, одни обрубки.Так как никто не отвечает и нигде не нашла схемы лечения, действую вслепую.Нашла остатки октопура, отсадила и по инструкции добавила октопур.Вечером сменю 50% воды и добавлю синьку...может кто все-таки поможет???...

2011-07-1919/07/2011 17:18:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
11 мес.

синий лев

Фото конечно надо, но думаю вздутие, половинчатость такая и быстрое развитие плавниковой гнили в купе с грибком(видимо ваши снежинки), говорит о том, что у петушка проблемы и сильные с внутренними органами, возможно их отказ, поскольку он стал половинчатый - наврят ли такое вылечит можно
Все остальное - грибок и бактериалка. Скорее всего в магазине были ненадлежащие условия содержания вот и все к этому пришло - при перевозке он стрессанул и его иммунитет совсем понизился...

Сделайте фото - посотрим, но гарантий дать не могу, внутренние органы не восстанавливаются(((
2011-07-1919/07/2011 23:08:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь