go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

156 8
Москва
2 года

Агрессия за стеклом

Здравствуйте, друзья!

Я наблюдаю за своим аквариумом и вижу, что за стеклом становится жарко.
Все гоняют друг друга. При этом я старался собрать миролюбивых, спокойных рыбок.
Не могу понять, от чего появляется агрессия в аквариуме.
Может быть потому что рыбам тесно? У меня аквариум на 180 л. В нем живут 15 кардиналов, 3 жемчужных гурами неизвестного пола, 2 лялиуса: самец и самка, 1 анциструс, 3 SAE, 10 аманок.
Раньше все мирно плавали: гурами троицей туда-сюда, лялиусы сами по себе.. А сейчас я вижу: один гурами яростно гоняет двух остальных и за одно самку лялиуса, самец лялиуса в ответ гоняет этого агрессивного гурами. Кстати самец лялиуса меньше гурами раза в полтора, но они сходятся в схватке, никто ни от кого не уплывает, долбят друг друга в бока. Кардиналы распускают свои вуалевые плавники и гоняются по парно на скорость, а то и друг за другом почти постоянно.

Радуют меня только 3 SAE и анциструс. Последний меланхоличен и спокоен, как его коряга, а SAE всегда втроем в мире и гармонии.

Кормлю рыб каждый день живым кормом: мелким мотылем и коретрой. Брюшки у всех вроде бы толстенькие и блестящие..
Что это? теснота? слишком много самцов? Или начался процесс установки иерархии? Аквариуму четвертая неделя идет.

Обсудим?

2011-09-2323/09/2011 12:46:32
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1896 245
Кемерово
7 года

AkaraPoker
скорее всего самцы лабиринтовых подрастают, скоро гнезда будут строить. У меня подросток лялиуса самец тоже периодически пытается доказать, кто в банке хозяин. А у кардиналов самцы часто друг перед другом выпендриваются, ничего страшного. Вот если при постройке гнезда лялиус растения выдирать начнет - вот это не есть гуд. А перенаселения у вас нет.

Изменено 23.9.11 автор имаго
2011-09-2323/09/2011 17:16:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

156 8
Москва
2 года

имаго

Все ясно и понятно. Последнее предложение особенно радостно. Спасибо!

Изменено 23.9.11 автор Moderator
2011-09-2323/09/2011 19:13:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь