go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

63 1
Москва
7 года

Почти первый Jewel Lido 120

Добрый день!

Месяц назад купился Jewel Lido 120, у самого в юнности было 2 баночки на 40 и 100л, теперь вот доча приобщается.
Статьи про правильный запуск читал, но всё равно немного накосячил (

Этапы запуска.
1. Грунт гранитная крошка, про питательную подложку тогда недовычитал, сам грунт и акву кстатии не промывал, не дезинфицировал (пока вроде без последствий)
2. Засыпал, залил водой, запустил фильтр, оставил на несколько дней отстаиваться.
3. Посадил растения (сейчас понимаю что мало), и запустил 2х ампулярий (которые мне сейчас и так хилую растючку поджирают :madСмайлик :)
4. Через неделю запустил 1го сомика и 4х случайно попавших в сачок мальков цихлидок.
5. Через 2 недели выловил цихлидок и запустил будующее основное население, 5 данио , и 10 неонов 5 черных 5 обыкновенных.

Вроде пока всё не так плохо, все живы здоровы, водорослей кроме как немного на стенках замечено не было.
Смущает нерастущая растючка.
1. Свет, в комплекте идут 2 лампы по 15W, работают по 9 часов по таймеру, имеет ли смысл увеличивать световой день до скажем 12 часов?
А если лампы всё-же менять, нашел лампы Jewel подходящие мне по размеру и цоколю на 24W, никто не подскажет моя встроенная ЭПРА выдержит ?
Или менять радикально крышку, ЭПРА, лампы, скажем делать 2-3 лампы на 100-120W вцелом ? (в соседнем форуме пугают вспышкой водорослей при таком раскладе)
2. Собираюсь докупить еще растений, но хотелось бы чтобы они росли, про глинянные шарики читал, хочу так и поступить, вопрос, может купить какие нить удобрения в магазине и в те-же шарики замешать ?

3. Что делать с ампуляриями ? Кушают растючку понимаш, или когда растений будет много это будет не так заметно ?

В данный момент выгляди примерно вот так:

для форума
2011-09-2525/09/2011 18:56:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь