|
Малёк
![]()
16
![]() 14 года |
ну подскажите же по оформлению плиз |
|
уже выставляла первый опыт недавно на форуме. но повторюсь. 94л, свет: аква гло и аква флора, недавно поставила обогреватель, t=25-26. когда убрала коряги, стало так: затем все же выварила корягу (что справа) в соли, промыла, еще сильнее вымочила оставшиеся коряжки. населила баночку рыбками: неоны - 20 шт, лялиусы - 6 шт (3 красных, 3 обыкновенных), гурами мраморные - 4 шт (было 5 штук, недавно одна побелела, долго жила на дне, а потом померла, почему???!!!), 2 самки меченосца (был еще самец, умер вместе с гурами, тоже долго тусил на дне в кустах, трупик его был наполовину белый) опасаюсь, что самая большая гурами тоже бледнеет... может можно как-то предупредить болезни? после того, как засунула обратно коряги и немного переселила растения, получилось так: такое ощущение, что чего-то не хватает. как буд-то без коряжек и то было более заполненно... мож я просто чего-то не понимаю. подскажите, пжлста! как же сделать красивее! я бы конечно, очень хотела верх коряжек заростить мхами, но боюсь, что пока еще не осилю это, ведь это мой первый в жизни аквариум. а мхи мне кажутся какими-то сложными, да и в магазинах от них отговаривают, мол, проблем с ними не оберешься....(( еще очень бы хотелось услышать что-то по поводу умерших рыбок... почему? и как избежать повторения?? п.с. извиняюсь за качество фоток, фотоаппарат из стареньких.. п.п.с. нет ли пересиления? и можно ли еще кого-нить подселить? хочется какую-нибудь большую активную, но мирную рыбку...даже не знаю кого.. |
|
|
07/10/2011 22:16:37
#1492856 |
|
Малёк
![]()
16
![]() 14 года |
|
|
ой, как же я забыла про сомиков! еще живут два парчевых сомика, им по-моему, очень нравится объедать коряжки))) |
|
|
07/10/2011 22:20:11
#1492857 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Посадите по задней стенке длинностебельку, лимонник, синему, людвилию, сначало не много, посмотрите как будет расти,2 лампы на сто литров может быть мало, если планируете маленьких не агрессивных рыбок держать, то лучше много травы, и будет красиво. |
|
|
07/10/2011 22:38:39
#1492861 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jenifer Да всё хорошо с дизайном, только вот птеров вы скоро захотите отдать первому встречному))) Они засерут вам акву и пожрут все растения. |
|
|
08/10/2011 06:36:32
#1492910 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jenifer трудно назват это бревно пригодной для дизаина корягои. желательно чтоб коряга имела хоть какие-то корневые отвлетвления где можно папоротники и мхи посадить . А так всё для первого раза нормално , смотриш на ваш аквариум и вспоминаеш свой первый. Никто вам оптимально ничего не скажет , смотрите как другие делают и самый понравившися вариант попытаитес скопировать. |
|
|
08/10/2011 07:41:08
#1492917 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
А я считаю что сначало надо научится ростения выращивать, а уж потом пытатся создать дизайн, с их использованием. |
|
|
08/10/2011 11:01:19
#1492978 |
|
Малёк
![]()
16
![]() 14 года |
|
максим-саратов привет! может вы и правы, я ведь только начинаю. и постоянно что-то хочется изменить и переставить)) за полтора месяца уже раза 3 или 4 двигала растючку. но некоторые растения дали новые веточки и отростки!!!! для меня это вообще такое новшество, когда заметила, очень радовалась))) хотя я ничего для этого и не делала. есть удобрения в таблетках. сыпала их под корень при запуске аквы. посоветовали потом тоже добавлять или лить жидкое, но мне что-то пока не хочется. пока само не умерло и живет, думаю удобрения не добавлять. пока больше всего волнует причина гибели двух рыбок...просто переживаю, что что-то не так и другие тоже начнут умирать....( |
|
|
08/10/2011 22:10:25
#1493174 |
|
Малёк
![]()
16
![]() 14 года |
|
|
еще есть проблема в том, что аквариум узковат, всего 25 см в ширину. так то кажется, что больше, но когда хочу засадить поплотнее и побольше растючки, то понимаю, что места маловато. к тому же еще эта трубка от компрессора!!!! ох как она меня бесит!!!! одно неловкое движение, и она всплывает вместе с правой корягой!!! (вот почему справа залежни камней - они держат коряжку) |
|
|
08/10/2011 22:17:11
#1493177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
трудно назват это бревно пригодной для дизаина корягои. - Имхо эта коряга ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подходит для дизайна. |
|
|
10/10/2011 12:39:16
#1493847 |

Загружаю
форму....