go to bottom
Новичок

6
Пермь
14 года

Нужна помощь с выбором фильтра в акву 300л!

Здравствуйте, запускается мой первый аквариум 300л, в нем будут содержаться маленькие стайные рыбки в большом количестве и более менее густо засажена трава.
В магазине выбор представлен 2мя внешниками Jebo 809 ( 1200 лч) и Jebo 805 (900 лч). Какой из них мне выбрать?
Взял был не раздумывая 809ый, но для него придется специально выпиливать в тумбочке место. Так же человек делавший мне аквариум пытался продать 805ый ( больше у него не было) сказал что для моего объема такого фильтра хватит, т.к. будет много растений. Но в магазине где есть 809 и 805ый мне сказали купить 809 т.к. он в самый раз будет для моего объема. А в документах написано что они оба 200-400л.

Вообщем, что брать? Разница у них 300рублей, т.е не существенная! Главное , стоит ли мучаться с выпиливанием места для 809го!?

2011-12-1818/12/2011 17:34:47
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1172 53
Самара
10 года

Lam

Ну Вы хоть на этой страничке бы темы похожие почитали, ну что же Вы сразу ленитесь то))) Почитайте про фильтрацию вобщем - про "азотный цикл" в конце концов...
Не нужны Вам никакие внешники, да и внутренники наверное тоже, если Вы планируете травник с мелкой рыбёшкой. А, если реально деньги потратить некуда, но хочется - есть куча благотворительных фондов - там им лучшее применение будет.
Извиняюсь за резкость.
2011-12-1818/12/2011 18:24:43
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

352 12
Климовск
7 года

CONTROL

тут почитать то можно прийти к выводу что и тесты с кондиционерами это зло - кормить только дафнией...

сегодня 21 век на дворе!!! Стряхните с себя пыль веков...
2011-12-1818/12/2011 19:14:32
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1172 53
Самара
10 года

Елгар

Стряхну, когда Вы мне разъясните зачем в травнике с мелкой рыбой внешник.
Сам использую внешние фильтры, как канистровые, так и ФФ. Кондиционерами ни разу в жизни не пользовался, тестами скорей ради интереса - раз 5-10 и то - давно это было. Нужно просто отдавать себе отчёт для чего нужна вещь и дело тут не во времени - всё новое, хорошо забытое старое.
2011-12-1818/12/2011 20:46:39
Новичок

6
Пермь
14 года

сообщение CONTROL

Lam

Ну Вы хоть на этой страничке бы темы похожие почитали, ну что же Вы сразу ленитесь то))) Почитайте про фильтрацию вобщем - про "азотный цикл" в конце концов...
Не нужны Вам никакие внешники, да и внутренники наверное тоже, если Вы планируете травник с мелкой рыбёшкой. А, если реально деньги потратить некуда, но хочется - есть куча благотворительных фондов - там им лучшее применение будет.
Извиняюсь за резкость.

Да можете не извиняться, нормально ответили, форумы я читал по устройству аквариума несколько месяцев, дома есть книжка, которую прочел от и до. Вы назвали мой будующий аквариум травником, надеюсь таким он и будет, я пока что называю его аквариум с растениями, а фильтр берется для того чтобы избежать проблем с водой . Есть сомнения смогу ли я успешно его запустить ничего не на портачить, для этого и выбираю какой взять .

сообщение Bazilio

Я бы ставил 809.А по поводу , ставить или не ставить Вот тема.Содержание аквы без фильтра возможно для имеющих опыт, вы потом наверняка рыбу добавите, с перекормом тоже не сразу разберётесь.После прополок и пересадок появиться временный бардак в банке, вот в этих моментах фильтр будет надёжным помощником.Фильтр делает систему более инертной, и позволяет некоторые шалости в банке.А в будующем возможно от него откажетесь , хотя вряд ли.

Согласен, мне как человеку без опыта будет наверное сложно без фильтра, вот и хочу себя обезопасить.

Всем спасибо за ответы, возьму 809ый.
2011-12-1919/12/2011 06:35:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь