go to bottom
Новичок

5
Москва
14 года

Болезнь из магазина

Добрый вечер.Запустил аквас на 140 литров месяца 2 назад.Из населения : барбусы суматранские, чёрные, одесские;данио рерио;анциструс один(второй видимо помер и его незаметно сожрали недавно);неоны;меченосцы.
Когда запускал первый раз рыб, то болезнь ихтиофтириоз началась с барбусов(данио, кстати, вообще ей не болели).Купил лекарство, вылечил.Но один барбус всё же успел скопытиться..... Прикупил уже в другом магазине барбусов : и уже с них началась эта же болезнь..... Опять вылечил..... Подскажите пожалуйста - это обычное явление?? Если да, то может рыб перед посадкой в аквас чем-нибудь дезинфицировать сначала?? А то жалко мне всех травить.....

2012-03-0909/03/2012 17:11:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

58 5
Москва
12 года

папа Смурф

Вообще рыбок после покупки рекомендуется подержать в карантине. Я этого никогда не делаю, руки чешутся в общую банку запустить, за что периодически расплачиваюсь лечением то одной заразы, то другой! Так что решать вам... Выдерживать рыбу после покупки в карантине или рисковать)))
Чем лечили ихтиофтириоз? Может недолечили...
И когда просите помощи, пишите как можно более подробную информацию.
2012-03-0909/03/2012 20:05:58
Новичок

5
Москва
14 года

Лечил костапуром.Вылечил однозначно.Болезнь именно из магазина, хотя они там визуально вроде все здоровые....Насчёт карантина : им ещё один аквас нужен.... Где ж его взять..... Или в 3-х литровую банку навести костапура и купленных рыб туда макнуть, а лучше часа на три посадить. Кто-нибудь так делал? Не помрут?

2012-03-1010/03/2012 11:03:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

369 38
Наро-Фоминск
9 года

Нельзя рыбок никуда макать и садить на четыре часа - от болезни это не вылечит, а стресс будет большой. Вы же не обмакиваете носителя вируса гриппа в антибиотик в надежде, что он выздоровеет Смайлик :) У рыбок многое как у людей.

А так все зависит от магазина. Сто лет покупаю рыбок в "Какаду" в Наре, и все здоровы. Но беру всегда мальков, они местного разведения. Когда рыбок продают взрослых, они привозные из Азии, ослабленные, могут быть носителями инфекции, которая проявится недели через две в карантине. Собственно, аква-салоны их и держат в карантине перед продажей, а в зоомагазине сразу продают. Мне нравятся Аква-Лого и Живая вода.
Вот покупать рыбок у нас возле дома в зоомаге я бы не рискнула - там в аквариумах вода мутная, рыбки плохо выглядят.

И, кстати, ихтика несколько штаммов - если вы вылечили один, это не значит, что они скоро не заболеют другим. Почитайте тут темы Ихтик, карантин и прочее. Все можно найти в Поиске.

2012-03-1111/03/2012 02:21:27
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2983 484
Москва
10 дн.

идея протравить рыбу от ихтика перед посадкой впринципе не плохая.
Тем более, что правильных отсадников, с хорошей биофильтрацией мало у кого есть,
а загубить в карантине рыбу азотистыми можно, и все болячки вылезут, даже которых небыло...
Если Протазолом сутки рыбу протравить, конечно не в 3х литровой банке,
то вероятность внесения ихтика в общую банку и последующих водных процедур с капаньем метиленки сильно уменьшится.
После моей эпидемии ихтика, впервые лет за 10, делать буду только так.
И Протазола уйдет гораздо меньше.

2012-03-1111/03/2012 02:48:07
Новичок

5
Москва
14 года

Всем спасибо за ответы Смайлик :)

Изменено 13.3.12 автор папа Смурф

2012-03-1313/03/2012 10:39:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь