go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Latvia Riga
14 года

Помогите с ампуляриями!!!

Всем здрасте! Могите пожалуйста, улитки ампулярии погибают! Одна уже погибла, а остальные сидят не шевелятся! Но пока что живые! Что я сделал не так! И как мне быть дальше?
Нужно было переставить банку, на более безопасное место, береженого и бог бережет. Да и борода на анубисах, значит маленький перезапуск, только воду сохранил! Примерно 80% воды оставил! Банку и грунт помыл просто под краном тепленькой водички, докупил ещё грунта, его тоже просто через дуршлаг под краном. Ах да, растючку пополоскал в растворе белизны, 1 к 20 примерно, по 1 минутке каждую, после тоже под краном полоскал! Мне кажется, что довольно таки хорошо прополоскал! Значит так. Посадил растения , положил шарики глины под корешок! Глина голубая косметическая. Да и всё в принципе! Долил примерно литров 20 свежей воды прямо из под крана, не отстаивал. И капнул туда 10 мл TETRA AQUA SAFE. Через день я заметил, что на стекле остаются следы от улиток. Такого не было раньше. Место, где она стояла! Пятнышки , да и по всему стеклу разбросаны! Значит, ампулярии сразу почувствовали, что что-то не так! Потом одна молинезия странно стала плавать, забыла как-будто , дерганая, я ее отсадил. А сегодня заметил что улитка уже 2 дня не двигается. Достал, а она не подает признаков жизни! Поставил сейчас угольный фильтр! Не знаю что делать?

2012-03-0909/03/2012 21:48:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь