go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10

21 года

Требуется совет бывалых и не очень(Рыбы покрылись белым налетом )!!!

Рыбы покрылись белым налетом не ясно толи это слизь, толи накипь. Дело получилось так: После очередного нереста мои телескопы паобтрепались и появились светлые потертости на теле, внимания особого этому не предал, на следующий день провел плановую подмену воды (1/3 аквариума в неделю), отстоявшейся воды немного нехватило долил 5 литров из подкрана. День спустя налет увеличился и были замечены за рыбами, потерания о грунт и растения. На следующий день, а т.е. сегодня с утра заметил подобный раскрас на анцитрусе (выглядит как немецкий танк с обильным комуфляжем)! Подскжите что предпринять, пока не поздно Смайлик :(? Сразу скажу уровни ph не мерил ни когда. (соответствено ни амиак ни нитриты).
Мое мнение такое, рыбы траванулись амиаком т.к. фильтр который без аэрации встал на сутки (у меня их два) а потом я его включил(как раз три дня назад), также заметил что за последние пару дней стремительный рост ростений, даже листья Анубиса поползли как очнулись от спячьки.
Или я их траванул хлором так как посли подлива из подкрана выше указанных 5 литров не дал сразу работу фильтрам т.е минут 10-15 вода после подмены не перемешивалась и ни как не аэрировалась.
Пожалуста дайте дельный совет только без всяких замеров хим параметров, мой принцип после изучения всех статей свелся к золотой середине регулярной подмене воды и хорошей фильтрации, так как перебор или недобор этих параметров решается именно этими способами поэтому я стараюсь не заморачиваться.
Аквариум 70 литров
Жители 4 телескопа и 2 анцитруса, все рыбы достаточно молодые самые старые телескопы им по полгода. Температура стобильна 25-27С
Кормлю мотулем свеже мороженным.
Последню пару недель прикармливал сухим кормом(для золотых) с большим списком витаминов.
Мотыль из рациона вышел на неделю как раз последниюСмайлик :(

2005-01-1717/01/2005 12:48:42
Малёк
Аквафорум рыбка

10

21 года

Привет всем! Как я понял ни кто с подобным не сталкивался?! Ну да ладно желаю что бы и не встретились с таким не дугом! Ну а для тех кто все же сталкнулся отвечу сам на свой вопросСмайлик :)
В тот же самый день пришлось зарулить в любимый зоомагазин и мне повезло, нарвался на продовца специалиста который по перчисленным симптомам сразу определил причину и прописал чудодейственное средствоСмайлик :). Болезнь назвалась "бархатной" и вызвал ее я спадом температуры на три градуса(при подмене воды) , дело в том что перепад температуры ослабил рыб а не добрые бактерии сразу нашлись и начали свою миссию. Средство прописаное добрым продавцом обзывалось oodinopur от фирмы Sera. По инструкции нужно было залить в аквариум из рассчета 1 мл на 20 л, но так как существуют противопоказания по применению сего средства на сомиках и расстениях заливать в общий не стал так как отсадника не было, было принято лечить ваннами (помойму это самый без проблеммный способ лечения).
День первый лью 0,5 мл в сосуд 4л и сажу в него рыб на 10 мин. На утро ситуация не меняется.
Второй день лью 0,7мл и держу их 20 мин. Утром заметны улучшения, а может просто самовнушениеСмайлик :)
Происходит что то страшное отваливаются плавники по кусочкам и на некоторых рыбах явно видна гниль на плавниках. Вечером бегу в зоомагазин, не повезло смена не того продовца.
Третий день лью 1 мл держу 40 мин. Утром действительно заметны улучшения белый налет виден только на краях чешуи. Ситуация с плавниками не меняется.
День четвертый увеличиваю еще дозу до 1,5 мл выдерживаю 1 ч. Утром прогресс на лицо белый налет почти не заметен.
На пятый день встречаюсь с супер продавцом и она мне саветует прикупить не дорогое средство помойму бактопур, я приобрел, посоветовали добавить малую дозу в аквариум свежекупленного средства. А от oodinopura откозатся. Но по приходу домой вижу что поколеченые плавники стали наращиваться и белый налет вообще струдом заметен. Решено ни чего больше не лить. Сделал контрольную ванну по схеме четвертого дня и закончил цикл леченья. А в выходные я был очень рад увидев хорошо знокомый сверкаюший золотом блеск чешуи своих телескоповСмайлик :)
Чуть не забул в процессе лечения делал ежедневную подмену воды
Хорошо что обошлость без жертв! А могло быть по другому. Просто относитесь внимательнее к своим петомцам, все же болезни происходящии у них вызваны только нашей халатностью!!!
С наилучшими пожеланиями!

2005-01-2424/01/2005 09:16:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

451 1
Russian Federation
18 года

Вы молодец! Редкий случай сообразительности и оперативности!

2005-01-2424/01/2005 11:56:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

856 4
Ярославль
10 года

Мне больше всего понравилось это: "Рыбы покрылись белым налетом не ясно толи это слизь, толи накипь."
Правда, не совсем понятно, то ли холодец, то ли он рыб кипятил мало.....Смайлик :)

2005-01-2424/01/2005 12:00:34
Малёк
Аквафорум рыбка

10

21 года

Рад что не у одного меня есть чувство юмораСмайлик :)

2005-01-2424/01/2005 12:20:03
Новичок

2
Russian Federation Moscow
21 года

У меня к вам вопрос, где растет то, что Вы курите перед тем как писать посты, после чего рыбы покрываются накипью и "обильным!!!" комуфляжемСмайлик :D, или может вы едите как и ваши рыбы корм из мотУля с "большим списком" витаминов ( ли?). Вообще, нужно уважать участников форума и сверяться с орфографическим справочником хоть изредко. Смайлик :D

2005-01-2525/01/2005 13:37:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

202
Москва
6 года

молодец! у меня никогда не получается рыбок лечить, если заболевают.Смайлик :happy:

а на злобные посты внимания не обращай, тут за помощью приходишь, а не за критикой

2005-01-2626/01/2005 11:06:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь