go to bottom
Новичок

2
Russian Federation
14 года

Слишком агрессивный "боец".

Здравствуйте!
Дано: аквариум на 40 литров, натуральные камни на дне, три разных домика для рыбок (большой, в нём улитки прячутся чаще всего, донный-для сомика, маленький "кувшинчик"), искусственные водоросли (планирую заменить на живое растение в ближайшее время). Фильтрация с аэрацией, освещение. В подогреве воды смысла нет-температура держится в пределах нормы. Аквариум был куплен недавно, до этого жил один петушок в одном очень маленьком аквариуме, но прожил однако в нём на протяжении трёх месяцев. Петушка переселили в новый, хороший дом. Подсадили к нему улиток-всё хорошо, но иногда он их почему-то намеренно пытается "сбить" со стекла. Вчера подсадила к петушку одного большого (пока около 7 см) сомика. При свете дня ладили отлично-сомик искал что-то на дне, обследовал домики, а петушок гордо плавал на поверхности. Как только свет в комнате погас, а освещение аквариума ещё работало (на ночь выключаю) петушок начал гонять сомика. Выключила свет и вроде успокоился. Сейчас всё нормально.
Вопрос: что с ними делать? Я сомика брала из тех соображений, что его даже пираньи не всегда трогают. Крайне мирная и довольно большая рыбка. Не хочу чтобы они дрались, но и выселять кого-то из аквариума тоже нет желания. Привыкнут ли они друг к другу? И ещё вопрос: сколько и каких ещё рыбок можно к ним подселять и стоит ли? Хочу добавить ещё одного сомика, но не знаю не будет ли им тесно.
Спасибо!

2012-05-2626/05/2012 12:01:54
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1896 245
Кемерово
7 года

FishKina
что за сомик? Фото, если можно. Вообще-то для 40л даже 1 сомик в 7см - перебор.
2012-05-2626/05/2012 12:06:58
Новичок

2
Russian Federation
14 года

имаго

лорикариевый сомик. 7 см-вместе с длиной хвоста. В целом сомик чуть больше петушка.
2012-05-2626/05/2012 12:17:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь