go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

601 11
Russian Federation Khabarovsk
10 года

Секреты малька Жемчужного гурамми

Имея свой привычный, безотказный шаблон выращивания мальков, который опирается как у всех на идеальной чистоте и максимально частым кормлении через час первые 2 недели, столкнулся с проблемой выращивания мальков жемчужного гурамми. В общем я полагал, что жемчужные должны быть проще в поднятии, чем лялиусы с которыми у меня проблем нет. Происходит следующее: рыбки плодовиты, нересты 1 раз в неделю, мальков туча, дальше отсаживание в коробочку плавающую по поверхности выростного аквариума и кормление через час Сера Микрон в виде водной взвеси через шприц, с последующими подменами через час воды в этой коробочке. Присходит следующее- плавная гибель по 8-10 шт в день. Не доконца есстественно. До артемии доживает шт 15-20. Малек мелкий, первую неделю так-же как и лялиусов темп роста очень мал, науплиев есть способны через неделю не раньше, попросту ее не берут. В обшем Сера Микрон это лучшее, что они вообще берут. Тетровские корма есть отказываются, это заметно по животикам, на инфузории рост малька нулевой. В обшем количество поднятого малька 15-20 шт раз за разом. У приятеля который пробует поднять жемчужного гурамми паралельно со мной картина один в один) Теряем выводки синхронно. Хотелось бы услышать мнение форума об этой проблеме.

2005-03-2929/03/2005 10:45:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

225 2
Russian Federation Krasnoyarsk
17 года

у меня брат спокойно подымал жемчужиков на инфузории которую ростил на банановой шкурке, а потом переход на артемию и резанный трубочник. В чашку не отсаживал ростил в нерестовой банке 15-20 литров со слабой аэрацией. может вашим в чашке кислороду не хватает.

2005-03-2929/03/2005 12:57:58
Постоянный посетитель

601 11
10 года

Кислород... скорей всего нет, слой воды 1-1,5 см, пластиковая коробочка типа корытце. При таком уровне насыщение кислородом должно быть удовлетворительным. Инфузорию едят, но темп роста на ней у меня почти нулевой. А у вас на инфузории сколько времени занимает рост малька до размера при котором он способен поглощать науплиев артемии? Больше 10 дней? У меня потери идут только в первую неделю, прекращаясь после начала употребления науплиев. В общем я так и подозревал, что дело в корме, просто жемчужные более привередливые чем другие. Лялиусы споконо переносят кормление сухим до недели и до артемии, харацинки сами по себе растут крайне быстро и до артемии время занимает сутки и поэтому потерь нет. Буду еще раз инфузорией пробовать

Изменено 29.3.05 автор Demiurg

2005-03-2929/03/2005 13:39:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

225 2
Russian Federation Krasnoyarsk
17 года

пояснить по данной теме больше ничего не могу это не я а мой старший брат так выводил жимчужиков (я писал у меня брат этим занимался) тем более несколько лет назад я просто это видел со стороны сам лабиринтовыми только начал заниматься месяца 3 назад и жемчужики ещё молодые только растут по 4 см щас - до нереста далеко. Братец живёт не рядом да и забросил рыб почти по-этому распросить что и как подробнее не могу. Рад бы помочь да не нечем.

2005-04-0404/04/2005 06:03:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Yehud
1 года

В малом обьёме есть проблема стабильности температуры.

Я поднимал выводок почти без потерь именно в большом обьёме. Первая неделя - желток, дальше - артемия.
Воду менял треть через день, сравняв температуру.

Вобще-то малёк гораздо крепче лялиуса и если перейти через 3 недели, становится неубиваемым.

2005-04-0404/04/2005 07:16:02
Постоянный посетитель

601 11
10 года

Насчет обьема тоже мысль, проверю, нерестятся как заводные, одно гнездо за другим...В коробочке дожило до 1 см несколько штук... Видать прада, что хорошо для харацинок- и лялиусов, то гурамми смерть) Кстати приятель вчера звонил он сделал так -оставил их в большом сачке плавать в большом аквариуме и говорит, что за две недели ничего не потерял...Все таки ломаются стереотипы... Я уже на 100 проц был уверен, что никаких неожиданностей с мальками не увижу...

2005-04-0404/04/2005 12:57:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel
1 года

Совершенно верно - в простом гуппином садке, погруженном в большой аквариум растут прекрасно.

Надо лишь всё время сортировать, иначе одна четверь схавает три остальных.

2005-04-0404/04/2005 13:03:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь