go to bottom
Новичок

8 1
Москва
2 года

Перезапуск 110 л.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Для начала история моего аквариума. Была запущена банка в декабре 2011 года. Запускал, в общем, то, как и все начинающие. Купил аквариум на птичке там же грунт, фильтр внутренний какой-то, если не ошибаюсь китайский по моему Fan, ну и все остальное оборудование: обогреватель компрессор и т.д. Докупил еще в АКВА ЛОГО корягу (мопани) и камней 3 шт. Привез домой, засыпал - залил - подождал неделю другую

банка 1 начало
, посадил рыбок. Потом начал подсаживать растений всяких разных. Поначалу все было сделано без всяких знаний за год я думаю, многому научился благодаря и вам уважаемые посетители и старожилы. Вот так и втянулся в этот занимательный мир аквариумистики. Много чего было за этот год и переживания за здоровье рыб и растений, вспышки водорослей-хотя ради справедливости надо сказать, что зацепила меня только нитчатка (тьфу 3 разаСмайлик :). Были конечно и многочисленные пересадки после которых такая муть поднималась по аквасу, что думал бедные рыбки не выдержат однако выдерживали. Поменял фильтр на внешний Эхейм 2213. Получалось неплохо, растения и рыбы чувствовали себя хорошо-эхинодорус зацвел
для форума
, молли родила
для форума
. Растения так разрослись, и их стало такое кол-во, что корягу пришлось вытаскивать. Долго мучился с подачей СО2. Перепробовал все виды бражек и бодяг и жидких и кисельных, потом купил денерле систему бражки и в конце концов намучившись пришел к единственно верному, на мой взгляд, конечно же если возможности позволяют, баллонной системе с электромагнитным клапаном Камоцци. И вот к декабрю 2012-го аквариум приобрел такой вид
дек 2012
. Но меня все не устраивал вид растений, какие-то не сочные они были. Да и сам вид аквариума меня не радовал. Ну и конечно подтолкнули меня к перезапуску- картинки с различных конкурсов акваскейпа. Хотя я и понимал, что так у меня не получится, но всё-таки решился. Начал с покупки питательного грунта Денерле депонит. Сверху кварц 1-2 мм черный той же фирмы и белый песок. Купил коряжку камни и все в том же АКВА ЛОГО. Продавцы там грамотные и приветливые (мне нравится там) кстати им большой привет. И в новогодние праздники начал. Слил воду вытащил растения всё в тазы и ведра, рыбок переселил в 30 литровый аквариум. Промыл прочистил и начал устройство нового аквариума.
для форума
для форума

И вот что получилось на сегодняшний день. Это фото сделал спустя неделю после запуска и первой прополки.
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

За качество фото извиняюсь-не профи. Принимается любая критика и хотелось бы услышать ваше мнение-что можно добавить, а может наоборот убрать и вообще что скажете мне будет интересно.
СПАСИБО.

Изменено 16.1.13 автор art70
2013-01-1617/01/2013 01:18:36
Нравится Cornelius
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2627 906
Москва
10 дн.

Смотрится очень интересно, когда поболее зарастёт будет вообще замечательно)Я бы посоветовал переместить индикатор СО2, что бы в глаза не бросался.Несколько напрягает центр, где из камней.Хотя судить рано, подзаростёт будет видно.Будет интересно увидеть новые фото)

2013-01-1717/01/2013 08:56:22
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

958 39
Москва
7 года

art70

Интересно и не избито. Только, имхо, гурами для этого ланшафта великоваты, наверное
2013-01-1717/01/2013 09:11:30
Новичок

8 1
Москва
2 года

сообщение Cornelius
Смотрится очень интересно, когда поболее зарастёт будет вообще замечательно)Я бы посоветовал переместить индикатор СО2, что бы в глаза не бросался.Несколько напрягает центр, где из камней.Хотя судить рано, подзаростёт будет видно.Будет интересно увидеть новые фото)

Спасибо, приятно когда твой труд оценивается да еще и с положительными замечаниями. О центре с камнями я тоже задумывался но думаю подождать более плотного зарастания тогда видно будет.
А по поводу гурами, Вы правы не спорю, просто он вырос на моих глазах, жалко расставаться Смайлик :)
2013-01-1717/01/2013 19:08:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь