go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Krasnoyarsk
20 года

Как бы не перелечить?

2 недели назад увидела на боку у мраморной гурами розовое пятнышко, сбоку немножко видна была припухлость. Дня через 2 вроде прошло. Подумала, что её соседка потрепала. Более сильная гурами постоянно щиплет ей бока. Через несколько дней у неё опять на другом боку покраснение, потом под глазом припухло. Отсадила в карантинник, добавила кристалл марганцовки, решила, если её побили, может продецинфицирую и само пройдёт? Не помогло, под глазом прошло, на боку одна рана прогрессирует. Лечимся бактопуром. Аэрации в карантиннике нет. На боку язвочка увеличилась, побелела, но не вскрылась, чешуйки в том месте топорщатся. Если обычно экскременты у неё красноватые, цвета корма, сейчас стали сероватые, тоньше, неровной какой-то формы. Сегодня 7 день лечения. Прочитала всё, что нашла, склоняюсь к мысли, что это паразит какой-то.
Посоветуйте, чем теперь мою гурами лечить? Сколько дней ждать, прежде, чем лить новое лекарство? Какое именно лекарство? Не отравлю ли я её, вливая, всё что можно? Ест больная замечательно, у меня есть витамины серовские, можно ей сейчас в воду добавить, лишними не будут?

2005-04-2222/04/2005 08:50:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

95
Тольятти
10 года

Попробуйте на форуме www.vitawater.ru задать вопрос. Там есть большой спец по болезням - В.К. Только сразу скажите, какая аква, когда запущена, тесты и т.п.

2005-04-2222/04/2005 13:44:24
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

95
Тольятти
10 года

Да, и и посмотрите там материалы по болезням - что-то похожее, по-моему, встречалось.

2005-04-2222/04/2005 13:46:46
Новичок

6
20 года

Нитепузику не лучше

Спасибо, материалы посмотрела, легче не стало, подозреваю практически половину из перечисленных болезней, но точно определить не могу.
Попробую на том форуме задать вопрос, хотя времени нет, придётся наугад лечить. Вчера гнойник прорвался, вышло что-то молочное, не поняла гной это или что-то инородное (червячки, например), не вижу как микроскоп, лупа не помогла.
Ребёнок мой не жалуется, терпит, ест с завидным аппетитом, хотя, может быть, даже чересчур завидным.
Неужели никто не скажет хотя бы какой препарат то теперь брать? От массы прочитанной информации не могу прийти в себя: оказывается лабиринтовые могут что-то не переносить, отравлю ещё зайку мою. ПОМОГИТЕ!
Хотя бы скажите, начинать лить новое лекарство не рановато? Вчера только сменила воду после бактопура.
Как фотографию моей гурамки прикрепить? Вчера делали с ней фотосессию с единственной целью - помочь диагностике. Видать зря, ума у меня не хватает.

2005-04-2323/04/2005 16:13:36
Новичок

6
20 года

Alex0, огромное Вам спасибо за помощь. Гурама вылечилась, В. К. очень своевременно и, главное, эффективно, помог. Форум отличный. На днях возвращаю выздоровшую гураму в акву.

2005-05-0505/05/2005 08:11:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь