go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Novocherkassk
11 года

Помогите спасти рыб...

Сразу предупреждаю я в рыбках не спец!Прошу ваших советов и помощи чем быстрее тем лучше, Я помыл аквариум полностью слил 100% воды как окозалось так нельзя было делать появилась сильная белая мутка в воде на замке и водорослях оброзавались какието не понятные белые водоросли.Я купил таблетки бактозум засыпал две в аквариум.Так как мне продовец посоветовал их аквариум у меня 120 литров.

Мутная вода и непонятные белые водоросли

Изменено 28.9.14 автор Moderator
2014-09-2424/09/2014 21:15:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

607 34
Москва
11 года

mr.grigoriy344
слушайте, если вам реально нужна помощь, то нужна информация по вашей банке, очень подробная. Тут очень много умных и добрых людей, но колдунов, волшебников и телепатов нет. Напишите подробно :1) какой грунт и сколько, промывали или нет, может варили, может чем-то обрабатывали, какую воду залили, отстаивали или нет, что туда Лили или не лили из химии, какие рыбы и в каком количестве и какого размера живут, какая фильтрация, есть растения или нет, может какие-то тесты делали. Запуск у вас не правильный, но через это многие прошли. Не переживайте и начинайте снова.

Изменено 24.9.14 автор John-do
2014-09-2424/09/2014 23:49:48
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

696 104
Волжск
3 года

mr.grigoriy344
Компрессор оставляйте пока круглосуточно, травы у Вас видимо, нет, т.к золотые и трава несовместимы (сожрут они ее), но желательно для запуска пустить большой пучек роголистника (эллодии, ричии), вообщем чего-нибудь плавающего в толще воды.Ну и дожидаться пока муть пропадет, т.к. это бактериальная взвесь и она как правило пропадает при наступлении биобаланса. Если нет желания ждать долго, то приобретите ултрафиолетовый стерилизатор и погоняйте его, пишут, что вода становится очень чистой и прозрачной. Золотые рыбки и сами любители поднимать муть со дна и постоянно рыться в грунте, поэтому не волнуйтесь за них, они муть должны благополучно пережить.Им главное фильтрация, аэрация круглосуточно.
2014-09-2929/09/2014 21:28:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

370 14
Russian Federation Lipetsk
11 года

cuma и кто вам сказал что золотые и растения несовместимы или у вас опыт есть по ним.у меня к примеру золотая живет в густо засаженном аквариуме и ест иногда только роголистник и все.и живет уже больше полугода

2014-09-2929/09/2014 21:32:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь