|
Новичок
1
![]() 11 года |
Помогите советом по карантину рыб! |
|
Добрый день, многоуважаемые форумчане! Вы делаете хорошее дело, делясь знаниями с нами, тупками)) Регулярно пользуюсь этим сайтом, и нахожу для себя ответы на все вопросы, но вот появилась проблема, которую никак не решу. Очень долго не могла найти черных молли хорошего качества. Не все магазины, не говоря о рынках, соответствуют моим представлениям о правильном содержании рыб перед продажей. (С рук никогда не покупала, может зря). Когда приходишь в магазин, и в одном аквариуме болтается десяток разнопородных рыб, часть из которых в белом налете, а часть в углу доедает уже давно дохлых рыб, рука не поднимается купить даже растения. Однако нашла. Взяла, принесла домой, запустила в карантинный аквариум 10 л. с аэрацией. В магазине держат в соленой воде, у меня аквариум пресный. Сначала карантин посолила, затем через день подменивала, доливая отстоявшуюся воду. Через дня 2-3 рыба покрылась белым "пухом", пролечила бактопуром, все хорошо, продержала еще неделю, все нормально, рыба ест, следов болезни нет. Выпустила в общий аквариум(держала в пакете, доливала воды, итд), утром рыба опять в вате. Поймала, рыбу пролечила, в аквариум половину порции бактопура, потом угольный фильтр. Второй раз тоже самое. Пришлось отдать ее. Полторы недели назад нашла еще хорошую рыбу. Ситуация аналогична. Белый пух в карантине, бактопур, 2 дня в порядке, сегодня обнаружила точки на голове, скорее всего "манка". Никогда прежде не сталкивалась, везло. Рыбу буду лечить. У меня один вопрос. Такая беда ТОЛЬКО с черными молли. Ни с какими другими таких проблем не наблюдаю. Что я делаю не так? Рыбы привозные, московских найти не могу. Если есть у кого мысль, что делать, поделитесь пожалуйста! Буду очень благодарна любой подсказке! |
|
|
15/12/2014 18:35:55
#2031053 |

Загружаю
форму....