- Объём аквариума 150 литров 90 см длинна 70 высота
- Его возраст 6 месяцев
- Видовой и количественный состав населения - 3 моллинезии с потомством, 5 меченосцев, 13 неонов, 8 данио-рерио, 5 креветок, улитки, 6 ветое криптокорины апоногенолистной, 5 криптоколин вендта, 8 анубиасов, 1 эхинодорус,1 криптоколина рубин, 2 лимонника, 2 гигрофилы.
- Интенсивность и длительность освещения 12 чесов, 2 лампы люминисцентных для растений 20 и 18 ватт с красным спектром, 4 лампы светодиодные по 175 ватт.
- Температура 25 градусов
- Наличие фильтров 1 фильт барбус, 1 фильтр стерелизатор, 1 био с активированным углем, 1 нагреватель, компрессов Барбус
- Сведения о грунте грунт натуральный речной фракции 4-5, и 2-3.
- Частота и режим подмен воды: раз в неделю 30-35 % вместе с сифонкой грунта.
- Использование припаратов: при смене воды на 10 литров 5 мл Tetra Aqua Safe, Vital, TuruMin, Easy Balanse, антисептики от Зоомир. Удобения для растений Planta Min, Аквадар.
- Сведения о гидрохимических параметрах: целечность 8,0 аммиак 0, нитриты 0, нитраты 10, карбонатная жесткость 14, общая жесткость 15. Измерено тестами НИЛПА.
- Кормление рыб:сухие гумарус, дафния, хлопья от Tetra, витамины SERA, таблетки для кольчужных сомов, различные специализирование корма от Зоомира и др. производителей в России, лечебно-профилактический корм от Аква и "коктейль"
Заболели неоны 2 месяца назад, не все, но 5 особей покрываются белыми наростами как язвы - расположены на теле, плавниках и губах, подгнившие плавники (но за длительный период дальнейшее разрушение не замечено).
После того как перерыл интернет в поисках информации, то нашел много похожих симптомов для определения болезней, но именно такие симптомы как у моих неонов не нашел.(правда на одном форуме один парень задавал вопрос и прикладывал фото пораженной рыбки, все как у меня, только ему ответа на сегодняшний день не дали).
Лечение проводил всеми известными припаратами от Tetra и Зоомир, абсолютно всеми согласно инструкции, но с передозировкой, рыбки на это вообще не реагируют.
Поведение нормальное, все неоны шустрые, держатся в стае, ищут корм, гоняют друг друга, плавают в средних слоях воды или ближе к грунту, едет все, не истощены, тела без потологий, (на счет корма жадные, отбираю у других рыб).
Обращаюсь на форум т.к. перепробовал все, но результата нет вообще. Кто сталкивался или что то знает подскажите.
Фото прикладываю (взял некоторые с яндекса - похожи один в один)
только у моих разрушены плавники с белой каймой по краям разрушенных участков.
На форуме первый раз, вроде есть похожая тема, но все же хочется мнения профессионалов.
Извините если создал похожую тему.вот такая вроде бы:
Болезнь неонов, какая? - с этого форума. И если эта такая же болезнь как у моих рыбок, то почему при использовании различных специализированных припаратов нет эффекта.