go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Samara
11 года

Неизвестная болезнь неонов

- Объём аквариума 150 литров 90 см длинна 70 высота
- Его возраст 6 месяцев
- Видовой и количественный состав населения - 3 моллинезии с потомством, 5 меченосцев, 13 неонов, 8 данио-рерио, 5 креветок, улитки, 6 ветое криптокорины апоногенолистной, 5 криптоколин вендта, 8 анубиасов, 1 эхинодорус,1 криптоколина рубин, 2 лимонника, 2 гигрофилы.
- Интенсивность и длительность освещения 12 чесов, 2 лампы люминисцентных для растений 20 и 18 ватт с красным спектром, 4 лампы светодиодные по 175 ватт.
- Температура 25 градусов
- Наличие фильтров 1 фильт барбус, 1 фильтр стерелизатор, 1 био с активированным углем, 1 нагреватель, компрессов Барбус
- Сведения о грунте грунт натуральный речной фракции 4-5, и 2-3.
- Частота и режим подмен воды: раз в неделю 30-35 % вместе с сифонкой грунта.
- Использование припаратов: при смене воды на 10 литров 5 мл Tetra Aqua Safe, Vital, TuruMin, Easy Balanse, антисептики от Зоомир. Удобения для растений Planta Min, Аквадар.
- Сведения о гидрохимических параметрах: целечность 8,0 аммиак 0, нитриты 0, нитраты 10, карбонатная жесткость 14, общая жесткость 15. Измерено тестами НИЛПА.
- Кормление рыб:сухие гумарус, дафния, хлопья от Tetra, витамины SERA, таблетки для кольчужных сомов, различные специализирование корма от Зоомира и др. производителей в России, лечебно-профилактический корм от Аква и "коктейль"

Заболели неоны 2 месяца назад, не все, но 5 особей покрываются белыми наростами как язвы - расположены на теле, плавниках и губах, подгнившие плавники (но за длительный период дальнейшее разрушение не замечено).
После того как перерыл интернет в поисках информации, то нашел много похожих симптомов для определения болезней, но именно такие симптомы как у моих неонов не нашел.(правда на одном форуме один парень задавал вопрос и прикладывал фото пораженной рыбки, все как у меня, только ему ответа на сегодняшний день не дали).
Лечение проводил всеми известными припаратами от Tetra и Зоомир, абсолютно всеми согласно инструкции, но с передозировкой, рыбки на это вообще не реагируют.
Поведение нормальное, все неоны шустрые, держатся в стае, ищут корм, гоняют друг друга, плавают в средних слоях воды или ближе к грунту, едет все, не истощены, тела без потологий, (на счет корма жадные, отбираю у других рыб).
Обращаюсь на форум т.к. перепробовал все, но результата нет вообще. Кто сталкивался или что то знает подскажите.
Фото прикладываю (взял некоторые с яндекса - похожи один в один)
только у моих разрушены плавники с белой каймой по краям разрушенных участков.

Болезнь неонов

Болезнь неонов

Болезнь неонов

На форуме первый раз, вроде есть похожая тема, но все же хочется мнения профессионалов.
Извините если создал похожую тему.вот такая вроде бы: Болезнь неонов, какая? - с этого форума. И если эта такая же болезнь как у моих рыбок, то почему при использовании различных специализированных припаратов нет эффекта.
2015-01-1515/01/2015 21:52:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь