go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
11 года

Проблемы

Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Я новичок в аквариумном деле, поэтому у меня есть ряд проблем, и вопросов, по которым хотелось бы получить ответы профессионалов.
Сразу прошу прощения, если создал тему не в соответствующем разделе. Если что, надеюсь, модераторы перенесут в нужный. Заранее спасибо.

Теперь перейду к вопросам.
Опишу свой аквариум и что там есть.
Аквариум: Ferplast Cayman 110. Объем 230 литров. Размеры 110Х45Х58.
Фильтрация: Внутренний фильтр Bluwave 07.
Помпа с пузырьками(простите не знаю как правильно она называется), то есть кислород есть.
Растение: пока что 5 кустиков лимонника. Так же стоит мангровая коряга и 3 круглых шарика (которые как подросли, мне сказали собирают грязь хорошо)
CO2 нет.
Грунт: речная галька. 45 кг, толщина 5 см
Температура воды: постоянно 27 градусов.
Рыбы: 4 неон, 3 моллинезии, 3 акулий барбус(уже два Смайлик :((( ), 1 меченосец, 2 сколярии, 1 сомик коридорус.

Запускал аквариум 3 недели назад. 5 дней вода отстаивалась, грунт хорошо мыл в горячей воде перед тем как положил его. Корягу варил 4 часа(воду не красит). Все перед запуском очень хорошо помыл без применений каких либо средств, чистыми новыми губками и так далее. В общем гигиену соблюдал по всем правилам Смайлик :)

Подселил рыб. Все было хорошо. По началу ((( Через 4 дня сдох сомик. Черный прилипала, который по стенкам ползает. Просто ни с того ни с сего кверху брюхом. Потом жили нормально, никто не дрался ни с кем, все плавали своими стайками, кушали хорошо. Кормлю кормом TetraMIN для всех типов тропических рыб. Кормлю 2 раза в день, утром часов в 8, вечером часов в 7. Едят хорошо. Сома кормлю таблетками для донных рыб. Рыбки растут, и нормально себя ведут.

Проблемы:
1) Сдох черный сом, почему не пойму и ответов не нашел
2) Очень быстро аквариум становится грязным. Особенно дно, хотя я рыб не перекармливаю.
3) Вчера днем заметил у одного из Балу покраснения в виде крови на жабрах, почти около нижней губы переходящее на грудь. Испугался начал гуглить. Ничего не нашел, кроме комплексных ответов, типа температуры, подмены воды и так далее. Решил, что надо делать подмену и чистку. Специальным "пылесосом" начал чистить дно, было очень грязно, за время чистки как раз слил около 30% воды. Дно очень хорошо вычисли, все камни просифонил. Налил воды из под крана (такая же температура как и в аквариуме). То есть совершил чистку и подмену одновременно. Прочитал на форумах, что очень хорошая вещь - метилиновый синий. Видимо зря прочитал ((( По инструкции аккуратно ввел его. Смешивал по 5-10 мл в бутылках воды, тщательно перемешиваю пока носил воду в аквариум. Все рыбы себя очень хорошо чувствовали, поели, утром тоже поели. Только вот у Балу проблемы. Они очень очень быстро работают жабрами и открывают рот в секунду по 2 раза (и так постоянно). Сегодня утром тот Балу, у которого я вчера заметил покраснение сдох ((( Оставшиеся два ведут себя практически так же как и тот что подох Смайлик :(((
4) Очень пахнет аквариум. Прям какой то поганой речной водой, как москва река блин (((
Свет я практически не включаю, стоит таймер один час утром и два часа вечером, как раз примерно во время кормления.

Помогите решить проблемы. Очень жалко Балу, не знаю что с ними делать. Как спасти двух оставшихся, которые явно до завтра не доживут. Боюсь за остальных рыб.

Заранее прошу бывалых аквариумистов и завсегдатаев помидорами не кидаться и не ругать) Очень нужны советы и комплекс решений, так же если я что то не правильно сделал так же прошу указать на ошибки. Если что, если кому удобно с удовольствием могу переговорить по телефону. 8 916 887 09 43, скиньте прозван, я вам перезвоню с целью экономии ваших средств.

Заранее огромное спасибо
С уважением, Роман

2015-04-1313/04/2015 11:34:56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2627 904
Москва
18 час.

Читайте про запуск аквариума, на форуме много.А потом про экстренный запуск, тоже тут много

2015-04-1313/04/2015 11:48:33
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

401 106
Калуга
4 мес.

Очень похоже не перекорм в свежезапущенном аквариуме, хоть вы и пишете, что перекорма нет. Сухой корм очень быстро портит воду, как сам, так и в виде продуктов жизнедеятельности рыб. Два раза кормить рыб точно не нужно, достаточно одного раза в день и один день в неделю разгрузочный, можно и больше. Кормить очень умеренно, чтобы хлопья не летели на дно. Сома тоже не стоит специально кормить, сомики найдут себе корм самостоятельно. Грунт и дно не могут сами собой загрязняться.
Сделайте большую подмену с сифонкой грунта. Рыбы у вас, скорее всего, травятся азотистыми соединениями, появившимися в результате перекорма в незапустившемся аквариуме.. не могут бактерии и растения переработать столько отходов, поэтому вода и плохо пахнет.
Если дело точно не в перекорме и вы в этом уверенны, то смотрите в сторону коряги, хотя это маловероятно.

2015-04-1313/04/2015 12:10:44
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

613 64
Курск
8 года

Роман Дьяченко

Похоже на не очень правильный запуск аквариума. Отстояли воду и запустили сразу всех жильцов.
Обязательно добавьте растений, особенно быстрорастючки, например роголистника (побольше). Поделайте подмены, понемногу и почаще.
На первых порах очень аккуратно с кормом.

Не очень грамотно подобрано население.
Неоны и коридорасы стайные рыбы. Неонов желательно от 20 шт. а коридорасов штук 7.
Меченосцев рекомендуется 1 самец и 2-3 самки. Но учтите когда скалярии вырастут могут съесть неонов.
2015-04-1313/04/2015 12:27:01
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2957 1370
Israel Ramat Gan
5 года

Роман Дьяченко

Без результатов капельных тестов на аммиак/аммоний-нитрИты-нитрАты ни чего точно нельзя сказать. Я например предполагаю, что Ваши рыбки болеют и мрут от наличия в воде нитрИта (по времени как раз), но и аммиак/аммоний исключить тоже нельзя, поэтому нужно провести тесты (они продаются в зоомагазине) на наличие в акв. воде (и водопроводной тоже на аммиак/аммоний) этих ядов. Без этого-гадание на кофейной гуще.
Не плохо было бы знать pH акв. воды.
Кинте в аквариум большой пучек роголистика-элодеи.
Зы, и не лейте в аквариумную воду что попало, в.т.ч. митиленовый синий, в акварийме с повышенным содержанием азотистых соединений (предполагаю-Ваш случай) он противопоказан. Кроме того плохо действует на нитрофицирующие бактерии, коих у Вас в акве и так с гулькин нос.

Изменено 13.4.15 автор vladi-og
2015-04-1313/04/2015 12:29:02
Новичок

2
Russian Federation Moscow
11 года

Видимо перекорм (( Я кормлю обильно, если так сказать. У меня много корма падает на дно (( Видать в этом и ошибка.
Но самое главное, что теперь с рыбками то делать( Они не передохнут все пока я вывожу всю эту гадость?

2015-04-1313/04/2015 17:50:04
Малёк
Аквафорум рыбка

26 4
Пушкино
10 года

Роман Дьяченко
Действительно, не помешало бы сделать тесты на нитриты и аммиак/аммоний. Если требуется рыбкам скорая помощь, купите препарат "Toxivec" фирмы Sera.
2015-04-1414/04/2015 14:32:36
Малёк
Аквафорум рыбка

37 17
Azerbaijan Sumgait
7 дн.

если воняет аквариум, значит неправильно кормите.вернее перекорм.много ошибок допущено.но для начала снизьте хотя бы темп.27 градусов-это не актуально.красные пятна?сложно сразу точно сказать.но не исключено что в аквариуме присутствует эктопаразиты.

2015-04-1414/04/2015 15:03:56
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

401 106
Калуга
4 мес.

сообщение Роман Дьяченко
Видимо перекорм (( Я кормлю обильно, если так сказать. У меня много корма падает на дно (( Видать в этом и ошибка.
Но самое главное, что теперь с рыбками то делать( Они не передохнут все пока я вывожу всю эту гадость?

Переставайте травить рыбу, у вас элементарно тухнет вода от большого переизбытка корма.

Рыб не кормите неделю вообще, делайте массированные подмены (50%) с сифонкой грунта несколько раз в неделю, чтобы вывести всю гадость из воды и грунта. Препаратов никаких не надо, только усугубите.

Кормить рыбу надо, чтобы корм даже не долетал до дна, т.е. совсем немного. Здоровая рыба - голодная рыба. И сушка, это не самый лучший вариант. Лучше всего - мороженный мотыль, причем замороженный самостоятельно, а не покупной в блистерах.
2015-04-1414/04/2015 15:06:45
Нравится Cornelius

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь