go to bottom
Новичок

1
Ukraine Kharkiv
11 года

Моллинезия Велифера ( снежинка), очень чисто болеют, не пойму в чем дело!!!(((

- Объём аквариума 90л

- Его возраст полгода

- Видовой и количественный состав населения - макрогнатус-2; данио-3; пецилия-3; сомик анциструс-1; улитка желтая-4(сегодня купил); неон-1; гуппи-1; моллинезия снежинка-2; барбус-3.( есть живие растения, названия не знаю, как трава высокие и крученные, ( пол аквы засажено ими.)
- Интенсивность и длительность освещения- освещения нет, так как аква стоит в хорошо освещаемом месте до самого вечера, лампы не включаю ( сильно нагреваеться вода)

- Температура 25 ( последние 3 дня была 30, начал добавлять лед)

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств- один фильтр ATMAN At-f300
- Сведения о грунте средний, тольщина примерно 3-4 см

- Частота и режим подмен воды (40л один раз в неделю), чистки грунта (раз в месяц полная чистка аквы и грунта, промываю в растворе марганца, затем дистилированной читой водой)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения- не использовал

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: провести тесты воды нет возможности.

- Кормление рыб: какой корм ( кормовой мотыль живой ( мороженный) и мелкая дафния.

Подскажите пожалуйстаСмайлик :)) я в аквариумных делах новичек, нужна ваша помощь.
напротяжении недели была высокая температура воды, переодичностью в день погибали рыбки, сначала 2 барбуса, потом 1 данио, 1 неон. аэрация присутствует, вода кристально чистая. вчера стало очень плохо моллинезии снежинке(самец) лежал на дне малоактивный, сегодня утром изменений не было, докормил мотылем, покушал молли хорошо плавал был в движении за поимкой мотыля)) после трапезы снова залег на дно, только что зметил что он уже не белый а серый, вокруг зрачков черные обода, верхний плавник с тонелькими тусклыми сероватенькими полосочками, я не понимаю что с ним происходит. как то пару мес назад болел грибком(белые пятна разъедали плавники), отсадил в отзадник (11л) добавил соли 1.5 ст.л. через день как новенький, через неделю спустя заболел снова вместе с самкой, повторил такуюже операцию, помогло. и вот снова что то не понятное с ним происходит!(( помогите пожалуйстаСмайлик :))) буду вам очень благодарен)))

2015-07-0707/07/2015 15:21:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

487 64
Москва
4 года

Вы неправильно ухаживаете за аквариумом. Нельзя промывать грунт, тем более с марганцовкой. Вы не даёте прижиться полезным бактериям и наладиться биобалансу. Меняете тоже очень большой процент воды за раз. Для рыб это стресс. Возможно от этого и болеют.

2015-07-0707/07/2015 20:22:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
11 мес.

Температура поднялась, повысилась токсичность азотных соединений.Травятся.
За аквариумом да, неправильно ухаживаете.
Лучше менять небольшими порциями часто, например, литров 5 ежедневно, раз в неделю сифонить грунт без фанатизма, главное, кормить правильно, я бы в жару даже и через день кормила очень маленькими, съедаемыми за минуту не больше порциями

2015-07-0707/07/2015 21:34:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь