Доброго времени суток!
С недавнего времени улекся авариумистикой и появилась идея завести двух Аксолотлей.
В наличии:
- Баночка 100л (ст. 6мм, размеры 755*330*395мм)
Планируется приобрести:
- Внешний фильтр Tetra EX800 Plus;
- Компрессор (в данный момент не определился какой именно, но изучаю этот вопрос);
- Очень хочу черный грунт т.к. он смотрится замечательно в акве. От сюда вопрос возникает - есть 2 типа грунта которые мне понравились это:
1. H2show Грунт декоративный (черный);
2. Грунт Zolux кварц (черный).
Первый грунт крашеный фракция ~ 3 мм. Второй в свою очередь натуральный ~ 2-4 мм. Вопрос вот собственно в чем. Не вреден ли Аксам крашеный грунт. Производитель утверждает что он не выделяет вредных веществ в воду, но я не склонен верить. Возможно кто-то использует данный грунт на протяжении длительного времени. Подскажите все ли Вас в нем устраивает и как он сохраняет свой цвет или же напротив.
- Так же плинирую посадку растений, которые не требовательны к высокой температуре воды. Так же в данный момент изучаю этот вопрос. Если кто-то подскажет буду благодарен.
- Холодильник для поддержания воды на 18-20 градусах.
- Камни для декора и коряги соответсвено.
Вот на камнях я бы хотел остановиться. На сколько я знаю кожа у Аксов достаточно нежная что подразумевает не жалательное использование острых камней. Скажи пожалуйста лава имеет очень острые края ? И можно ли ее использовать в моем аквариуме? А также какие камни лучше подойдут для Аксов. Всем спасибо заранее.
|