go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Voronezh
10 года

Переезд 40л в 60л, нюансы, население.

Аквариум 40 литров (старый, позорный, царапанный, без крышки) был (пере)запущен пару месяцев назад, его единственным жильцом был анциструс обыкновенный. В наличии грунт, лампа настольная (безбожно греющая) фильтр Barbus 320F (500 л/ч) с аэрацией, температура 24 градуса. Подмены воды 6 литров еженедельно + долив по мере испарения.
2 недели назад в аквариуме появились 5 данио, 5 неонов, шарик кладофоры, пучок элодеи, естественная коряга, 2 ампулярии и еще один анциструс. Один неон и один данио с тех пор пропали без вести (в чем я виню старшего анциструса, но не суть). Температура воды с подселения повысилась на 2 градуса, т.к., услышав о прыгучести данио, я стала аквариум закрывать импровизированной крышкой из пластика с прорезями (но парниковый эффект никуда не делся).
3 дня назад мне презентовали аквариум Tetra Аqua Аrt на 60 литров с крышкой и светом (в комплекте фильтр - здоровенное чернопластиковое нечто и обогреватель, без компрессора). Беспокоит лампа под крышкой - по ощущениям она вроде бы не греет, и по идее от брызг страдать не должна (Barbus фонтанирует очень сильно, брызги от пузырьков в высоту до 20см подлетают)? Или все-таки не зря в комплекте не было компрессора?
В новом аквариуме сейчас есть вода и хорошо промытый грунт б/у, залит вчера. Изначально я планировала его запустить как отдельный водоем, но теперь решила ликвидировать старый аквариум полностью, а это означает переезд.
Хочется это реализовать по-человечески, поэтому прошу совета (чем подробнее, тем лучше, потому что я практически ни в зуб ногой). Меня также несколько беспокоит состояние новых рыб - для них получается 2 переезда подряд (из магазина и из аквариума), не многовато ли за короткий промежуток времени?
Также имеются бутылочки Tetra Easy Balance и Tetra Aqua Safe - использовать/не использовать при переезде?

2015-12-2222/12/2015 15:34:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь