go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

33
Кемерово
10 года

Странные симптомы у гурами.

• Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
    320литров 1200 41 60(д ш в)
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
    3месяца
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
    Северум красноточечный-1 Дикий северум бразильский-2 Барбусы суматранские и мутанты 9 Анцитрус обыкновенный-1 Ампулярия-1 Все рыбки еще мелкие. Растений мало Пару кустиков валиснерий и еще 3кустика не знаю.
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
    10ч
  • Температура
    25-26
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
    Акваэль турбо 2000
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
    2-5мм 4-7см
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое
    2 раза в неделю по 50литров. Раз в неделю мою стекла из нутри. И когда сливаю воду сифоню немного грунт где можно
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
    Полоски ЖбЛ
    No3 10
    no2 0
    Gh 7
    Kh 6
    ph 7.2
    Cl2 0
    Капельные Tetra
    nh3 nh4 0

• Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Акваэль хлопья. Tetra шарики хлопьевидные. Мотыль замороженный. 1раз в день до дна не долетает вообще ничего все сьедается сверху.
    Опух глаз у второй рыбы за 5дней( Очень нужна помощь была вот эта тема северум здоров как бык все остальные рыбы тоже. А вот гурами что то непонятная.
    Суть в том что северум вылечился гурами тоже. Через какое то время вернул их обратно в банку. Жрут плавают. Через какое то время заметил что у гурами опять тоже самое т.е(водянистые очки вокруг глаз. Либо водянистый пузырь у глаза не на самом глазу. Кроме этих симптомов у гурами больше ничего нет Поведение абсолютно нормально.) Я думаю рецидив опять в отсадник и кормить начал антибиотиком.(антибак про) Меньше 3х дней все опять сошло. Я ее опять в общюю акву неделю все норм. Через неделю снова. Антибиотиком я ее кормить думаю не буду просто посажу в отсадник и понаблюдаю. Через 1-2дня в отсаднике все прошло. В понедельник я опять пересадил ее в акву основную. Сегодня с утра тоже самое. Думаю покормлю всех вместе и опять ее в отсадник. Покормил опухоль на глазах увеличилась. Беру несу гурами в отсадник пересаживаю. Через 5мин подхожу опухоли на глазах нет. Вчера зарядил брагу начал подавать. До этого тоже подавал но 2недели стояла незаряженая. Может ли быть что то из за Co2 и что это может быть?
    для форума

Фото старое т.к к моменту когда притащил фотик уже все прошло

Изменено 6.1.16 автор skarp42

• 2016-01-0606/01/2016 08:06:17

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь