Добрый вечер, я уже писала по поводу странного поведения акульего балу, но тема уползла и осталась без внимания, теперь все немного серьезнее, пришлось создать новую темку.
Аквариум запущен в декабре 2015 125 литров
Подкормка JBL AquaBasis plus, далее мелкий гравий.
Фильтр внешний Aquael Midikani 800
Освещение Т8 18w х2
Световой день с 9 утра до 9 вечера
Растения людвигия, криптокарины, роголистник, тайландский папортник, бакопа, гигрофила, 2 шарика кладофоры.
Сифонка грунта и подмены 30-40% раз в 2 недели. Последние подмены и сифонка были 21 февраля.
Грунт мелкий для растюшки, 2-3 мм
Население 2 скалярии (малышки), парчевый сомик (10-12 см с хвостом), черный нож (6-7 см), 2 акульих балу (5-7 см). Были еще 2 еллоу, но на прошлой неделе уехали обратно в магазин, так как начали устраивать жуткие драки со всеми рыбками.
Корм: Мороженый мотыль для ножа и сома, хлопья Тетра для скалярий и гранулы Тетра для барбусни и опять же сома.
Новых жителей и растений не добавляла.
Аэрация круглосуточно
Проблема:Были у меня 3 Акульих балу. Один из них показался мне странным еще в момент покупки, но все же взяла, не придала значения решила что просто мелкий, недельки 3 они плавали у меня в аквариуме, двое подружились, гонки устраивали, терлись друг об друга, вообщем веселые и счастилвые, еще один очень редко с ними плавал сидел чаще в углу, иногда плавал немного неровно, казалось чутка головой вниз, казался одиноким и уставшим, кушали все одинаково хорошо.
Вчера покормила всех, немного, перекорма не было точно, сегодня тощий барбус плавал опять слегка головой вниз и казалось очень часто работал передними плавниками, как будто пытался удержатся в воде. Уехала на 3 часа, приехала барбус мертвый. Пятнышек на нем никаких не было, плавники в норме, глаза не мутные, чешуйка как и была яркая и блестящая, но кажется он еще больше за сегодня "затянулся". На ощупь как будто смазан тонким слоем масла, гладкий и слегка скользкий.
Прилагаю фотографии. На одной из фотографий мой живой тощий балу сидящйий в углу(
Все остальные рыбки в норме, ведут себя как обычно.
Стоит ли волноватся за остальных рыбок и иза за чего он мог помереть то?( Жалко рыбаса...
З.Ы Знаю, что для этих балу мой аквариум маловат, но пока им хватает, так как совсем мелкие, выпрыгнуть не пытаются, активные, играют, плавают, устраивают гонки. Потом естественно, придется для них искать другой дом...