|
Новичок
1
Иваново 10 года |
Умер гименохирус |
|
Добрый день, уважаемые аквариумисты. В сфере аквы я совсем новичок и запустила свой первый, подаренный мне, аквариум в марте 2016 года. Поэтому очень много не знаю, не понимаю ), 2 водорослееда, 1 улитка хелена. Растения: 2 кустика анубиаса нано, бакопа, чучуть яванского мха и нимфея. Также есть большая коряга. Растений изначально было больше, но водорослееды поели более слабых и яванский мох растаскали Стала замечать, что водорослееды пристают в лягушатам, как бы пощипывают их, да и друг друга тоже. Один лягушонок стал часто сидеть на листьях нимфеи у самой кромки воды, но при этом был подвижный, но с самой покупки он был меньше размером, чем второй. Вчера вечером, придя домой, обнаружила на фильтре пузиком кверху, но еще живого, слабо двигающего лапками и очень похудевшего резко. Отсадила его, заметила на спинке белое пятно, возможно язвочка Остальные обитатели пока не подают никаких признаков недомоганий. Что же это такое? Болезнь, или водорослееды покусали/довели лягушонка, или занесли заразу какую? Стоит ли вообще отсадить водорослеедов? Или они способны уживаться вместе? |
|
|
26/06/2016 11:53:49
#2245594 |

сильно не ругайтесь. Опишу сначала аквариум, что знаю:
Загружаю
форму....