go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

318
Belarus
5 года

Карантин Барбусов

Здравствуйте.
В силу маленького количества точек продажи рыбок у нас, приходится покупать рыбу где придется. И у нас очень распространен ихтиофтириоз. Короче вот купил сейчас 2х акульих барбусов. Будем считать их условно зараженными. Вот купил и не знаю что делать. В основной аквариум садить их стремно, но есть 3 варианта. По мере заглядывайте в подпись.
1. Посадил пока в 20 литровую кастрюлю и включил компрессор. Как думаете, можно ли их подержать недельку в кастрюле, или лучше в емкость с прозрачными стенками, а то они ккие-то зашуганные в этой кастрюле. И нужна ли для них 2х аэрация?
2. Есть у меня сферический аквариум пустой, может их туда посадить?
3. Может пустить их в 24 литра. Там одна скалярка, но нет ни аэрации ни фильтрации. Расточка есть но мало, но и тв что есть для меня очень важна потому придется отказаться от лечения, т.к. я хочу засыпать фуразолидона на всякий случай. Но не будет ли им мало воздуха? Рыбы сантиметров 5 длиной.

Как думаете, что лучше?

Изменено 21.11.05 автор Клевый у меня ник

Изменено 21.11.05 автор Клевый у меня ник

2005-11-2121/11/2005 21:10:19
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

961 18
Люберцы
2 года

Если уж беретесь карантинить, то крантинить надо в нормальных условиях, с грелкой, фильтром и всеми делами. Карантинить придется минимум недели три, если Вы посадите сейчас мальков в плохие условия, то они могут выйти затянутыми. Лучше не рискуйте. Лекарство если планируете вносить, то тогда вносите по полному курсу, иначе вы просто подавите паразитов на время, а при пересадки в аквариум они как раз и вылезут. Так что или проводите полный курс лечения или вообще не вносите лекарства.

Изменено 21-11-2005 автор illectrix

2005-11-2121/11/2005 22:11:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

318
Belarus Minsk
5 года

хорошо, но у меня нет большой емкости для них, и тем более еще одного фильтра и грелки. Потому выбор фактически едет м/д укзанными посудинами а отчасти и способе карантина. В 24 литрах хватит им кислорода без продувки?

2005-11-2222/11/2005 23:04:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь