go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

575 93
Russian Federation Krasnodar
3 года

Аквариум для малька молли

Надеюсь, что тематику вопроса правильную выбрала. В общем, купила аквариум(если его так назвать можно) на 11литров. В него взяла нагреватель xilong at-700-25 где 25 это мощность. Тройник для аэратора(сейчас займусь выведением трубки на два аквариума) и возник вопрос по запуску. Нужен ли туда фильтр? Сколько всё же должна быть температура воды для мальков? Надо ли подсаливать им воду? Ну и основной, его запускать так же, как и основной аквариум? Несколько дней что б постоял с травой, аэратором, фильтром(если он нужен)? Или я могу сейчас налить воду отстояную, проверить как работает нагреватель и завтра отсадить туда молли?

2019-07-0202/07/2019 14:13:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2372 2825
Ялта
1 года

Зачем Вам все эти танцы? Что с мальковом делать будете? Себе ж не оставите, у Вас и так перебор. На рынок понесёте?

2019-07-0202/07/2019 14:20:21
Премодератор

7231 7499
Воронеж
17 мин.

ЙогуртБЕЗдаты
1. Нужен ли туда фильтр?
2. Сколько всё же должна быть температура воды для мальков?
3. Надо ли подсаливать им воду?
4. Ну и основной, его запускать так же, как и основной аквариум?

1. Годится любая губка с эрлифтом, ну, или самый маленький внутренник.
2. Такая же, что и в основним аквариуме - 20-25 градусов
3. Нет.
4. Налейте туда воды из основного аквариума и посадите растения в горшках - вот и весь запуск.
2019-07-0202/07/2019 14:29:57
Нравится murzilka1019, Blacklady
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
3 мес.

ЙогуртБЕЗдаты

Температура влияет на выход самцов и самок. Вроде после 25гр рождаются больше самцоы. При 20-22 больше самок. Все это в период беременности.

Мальки выращенные при низких температурах, больше в размерах и более жизнеспособны. (я ВАм давал статью там все жио есть)

Малявочник можете не запускать, отсаживайте Самку и все. Их вообще в трех литрые банки отсаживают. Туда побольше роголистника или ....Фильтры не нужны, компрессор с аэрацией, с не спешными и мелкими пузырьками важнее. И то, если малька много на объем.

Малька надо комить часто, поэтому грунт не кладут, и уберают не съеденный корм со дна, постоянно. И делаются подмены по факту.

Вот малявочник, с полутора сотней малька.
для форума

Изменено автор Чейз
2019-07-0202/07/2019 14:30:15
Постоянный посетитель

575 93
3 года

Чейз
спасибо большое. Статью пошла перечитывать. То есть и нагреватель не нужен малькам? Про грунт помню, что не нужен, про частое кормление тоже. Закупилась мороженным мотылём для малявочек
2019-07-0202/07/2019 14:34:38

19279 8987
3 мес.

ЙогуртБЕЗдаты

Вот цитата от туда

Гуппи может выживать при температуре воды от 4 до 36°С. Но при температуре ниже 17°С она более подвержена заболеваниям. Успешно размножается гуппи в интервале температур от 20 до 30°С. Оптимальная для содержания и разведения температура воды 23-27°С. Допустимы суточные колебания температуры в пределах 3-5°С, но быстрые ее изменения не должны превышать 2°С. При низких температурах гуппи растет и развивается медленно, но достигает более крупных конечных размеров, позже наступает половая зрелость, более продолжительны интервалы между пометами.
В зависимости от температуры межнерестовые промежутки могут колебаться от 20 до 60 суток. При высокой температуре (26-30°С) созревание и старение происходит раньше, и рыбы, особенно самцы, бывают малорослы, вуаль недоразвита. У крупноплавничных гуппи хвостовой плавник приобретает лучшую форму и более крупные размеры при температуре ниже 26°С. Повышение температуры до 27°С в сочетании с одновременной частой подменой воды и полноценным кормлением ускоряет рост гуппи. Однако, такой способ выращивания рыбы не всегда приемлем, т.к. он приводит к повышенной чувствительности рыбы к снижению температуры и уменьшению конечных размеров по сравнению с рыбой, выращенной при более низких температурах.
2019-07-0202/07/2019 14:40:36
Нравится DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

187 135
Белореченск
3 года

Мои мечики плохо едят мотыля(5-6 дней им уже). Да и крупноват он, как не режь. Вылупившуюся артемию едят на ура, микс из сухих кормов едят без энтузиазма, но едят, водоросли пощипывают.
Живут в отдельном запущенном заранее 80л аквариуме без обогревателя с грунтом, травой и фильтром с аэрацией. Воду меняю через день-два по ведру-полтора. Пока 0 трупов, растут на глазах! Думаю с молликами будет то же самое, только держать их уже негде особо.

Изменено автор xterm

2019-07-0202/07/2019 14:43:55
Постоянный посетитель

575 93
3 года

Ликвидатор
раздам за символическую плату

Василий 12
спасибо большое

xterm
держать их и не собираюсь. Мне просто жалко, что поедят их это раз, второе могут поесть не всех и выживших всё равно куда-то отсаживать надо, поэтому заморочилась и вот купила ёмкость, всё ж лучше, чем трёх литровая банка. А мальков, если дай Бог, всё благополучно будет, раздам за символическую плату
2019-07-0202/07/2019 14:52:58
Нравится rudy_72

19279 8987
3 мес.

ЙогуртБЕЗдаты

Вы вроде хотели с сачком полазить по водоемам, вот и момент настал. Наловите Дафнии с Циклопом и в отсадник малькам. Как на дрожжах будут расти, потом молотком фиг убьешь их.

Я цитату дал про Гуппей, это касается практически всех живородок.

Здесь написаны манипуляции, как отделять наловленную Дафнию с Циклопом и как кормить.(уже давал .эту ссылку)
Дафия и Циклоп, вред или польза.
2019-07-0202/07/2019 15:12:06
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18270 11433
Москва
13 час.

ЙогуртБЕЗдаты

Потому грунт в отсаднике для мальков и не нужен, что без него убирать грязь со дна легче.
Куда же малькам мотыль мороженый?!! Этот мотыль крупнее самих мальков. Взрослым рыбкам годится. А для мальков какой-нибудь самый мелкий замороженный.
Хорошо поднимать мальков на науплиях артемии, которых самим дома разводить надо. Дело в общем-то нехитрое, всего-то и надо банку трехлитровую, лучше две и аэрацию наладить. Ну и собственно в воду обычную поваренную соль (не йодированную) и само яйцо артемии, обязательно НЕ декапсулированное, т.е. живое, с которого оболочка не удалена. Не всегда и не везде это самое яйцо можно найти и не всегда оно хорошего качества, т.е. не всегда дает большой выход этих самых науплий. Подробно можно прочитать в разделе "Корма", там этот вопрос вдоль и поперек подробнейшим образом расписан.
Кстати, если попадется яйцо артемии декапсулированное - берите! Из него вывести ничего нельзя, но это уже в готовом виде отличный очень мелкий корм для мальков. Лопают с большим удовольствием. Только перед подачей нужно буквально одну щепотку этой ерунды замочить и размешать в малюсенькой емкости (баночке, стопочке и т.д.) кипятком минут на десять, чтобы намокла, отяжелела и тонула. Прямо с этой водой - к малькам в их отсадник.
2019-07-0202/07/2019 15:59:28
Нравится Чейз
Постоянный посетитель

575 93
3 года

Чейз
да хотела, вот на днях поедем с мужем на озеро и на реку, полажу. Спасибо за ссылки
2019-07-0202/07/2019 21:24:02

19279 8987
3 мес.

ЙогуртБЕЗдаты

Вот еще интересная информация.
Суть, что при суточных колебаниях температуры рыба здоровее, пищеварение лучше и т.д.
т.е. если нет грелки, то днем вода нагревается лампами, температура воды повышается. Ночью понижается. Это и есть суточные колебания температур. При чем в последствии рыба спокойно может переносить более низкие температуры без последствий для здоровья.

Цитата--------
). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста

http://planetadisser...

Далее цитата---«Когда температура воды повышается, температура тела рыбы поднимается, активность в кишечнике увеличивается, и больше энергии необходимо, чтобы поддерживать все функции в норме
Высказанное предположение подтвердилось при определении такой морфологической характеристики пищеварительной системы, как масса слизистой поверхности кишечника рыб, содержавшихся при различных температурах - при понижении температуры среды она увеличивается. а при повышении - уменьшается.
При исследовании транспортных процессов было установлено достоверное повышение аккумуляции глюкозы и продуктов гидролиза крахмала, сахарозы и мальтозы в кишечнике карповых видов рыб при понижении температуры окружающей среды.

Аналогичные результаты были получены рядом авторов при исследовании влияния температуры акклимации на интенсивность всасывания в кишечнике рыб некоторых аминокислот (М.И.БтШ1. 1983; Б. Е.КПсМп. О.Могг1з, 1971). Кроме того, ранее нами (А.Н.Неваленный, 1985, 1987) было установлено, что в зимний период аккумуляция, углеводов кишечными препаратами леща выше, чем в другие сезоны года.

Вот видео, ловля Дафнии.
Я правда предпочитаю ловить, там, где травы нет или мало и ее можно обойти.
Поэтому в сачке обычно, только дафния. И я ее через разные сачки прогоняю, мелочь малькам, крупняк взрослым.
А когда взрослым запускаю, вода начинает кипеть, от движухи рыб, они друг на друге лежат, потом Дафния расплывется и начинается одиночная охота. Вот тогда можно увидеть с какой скоростью рыба может плавать.
https://mirznanii.co...

Изменено автор Чейз
2019-07-0202/07/2019 21:53:39
Постоянный посетитель

575 93
3 года

Чейз
я премного благодарна Вам, за то, что делитесь столь полезной информацией
2019-07-0202/07/2019 23:28:33
Постоянный посетитель

760 802
Israel
2 года

Тут такое дело... даже молоденькая самочка молли запросто мечет 15-20 мальков. А крупным- и 40-50-не предел. Если, допустим, все пройдет удачно, то 11л-катастрофично мало. Максимум-через 2 недели их нужно или переводить в просторные выростники, или раздать добрым людям. Это все продумано?

2019-07-0303/07/2019 11:54:34
Постоянный посетитель

934 183
Москва
2 мес.

Василий 12
4. Налейте туда воды из основного аквариума и посадите растения в горшках - вот и весь запуск.

Не соглашусь. Когда я запускал малый аквариум на воде из основного большого аквариума, на запуск - обнуление аммиака и нитритов - ушло 10 дней.
2019-07-0303/07/2019 12:10:57
Премодератор

7231 7499
Воронеж
17 мин.

NoAccess
Не соглашусь.

Расстроюсь.
2019-07-0303/07/2019 12:20:19
Нравится Notozus, Гончаренко
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1621 2017
Москва
4 года

Я уже плюнула и не пересаживаю живородку отдельно на роды, кто выжил в общем, тот и молодец. Но, даже если отсаживать мамашу на роды, то она сама может закусить своими собственными отроками. И хоть у молли новорожденные весьма крупные, у мамаш рты тоже не мелкие. Плавающие растения помогают мелочи спрятаться. Роголистник, наяс, пистия (особенно с развитыми корнями), сальвиния будут хорошим убежищем.

2019-07-0303/07/2019 12:34:43
Нравится Blacklady, Nataliya Artyushina
Постоянный посетитель

897 476
Ижевск
1 года

Гончаренко
Я уже плюнула и не пересаживаю живородку отдельно на роды

Я еще хуже. Иногда уже просто на день-два убираю риччию с поверхности, чтобы мальков поели. Некуда их пристраивать(.

Изменено автор Blacklady
2019-07-0303/07/2019 12:49:29

19279 8987
3 мес.

Гончаренко
Я уже плюнула и не пересаживаю живородку отдельно на роды

Со всем уважением, но зачем такое писать, людям, которые только аквариум завели и первый раз будут малька принимать и вскармливать? И вообще зачем?

Скажу больше, даже, если я сейчас живородок заведу, то же отсажу и оставлю малость себе. А отсажу, только для того, что бы понаблюдать. При чем еще и условия создам из травы и прочего, что бы красиво было.
2019-07-0303/07/2019 15:01:07
Нравится Minimy
Завсегдатай

1621 2017
Москва
4 года

Чейз

Так ведь, дело личное, никто же не спорит. Я не спасаю каждого малька (не только живородящих), нет такой возможности, но у меня очень густые травники, потому, кто-то, бывает, да выживает. Хотя, тетры очень хорошие охотники. Но, вот, что уж точно, так не собиралась обесценивать живородящих - это если, вдруг, увиделось пренебрежение, это не так. Скажу больше, у меня такое ощущение, что у автора темы всё получится, так как человек интересуется и явно учится. Потому, видя интерес и желание заниматься аквариумом, дала совет добавить побольше плавающих растений, чтобы малькам было комфортней и мамаша не поела. Жили б в одном населённом пункте - с удовольствием поделилась бы растениями.

По поводу всего остального - как я уже высказалась, тут дело личное. Но лично я пришла к убеждению, что живородку вообще лучше держать отдельно, не в смешанных аквариумах. Им так комфортнее и толку больше. Хотя, конечно же, прекрасно живут и в общих. Имею чисто по живородке 3 отдельных аквариума - 180 литров с пецилиями, лимиями и гуппи и 2 кубика с гуппи. В одном из смешанных аквариумов также живут гуппи, но больше так делать не стану. Наиболее красиво раскрываются в видовых. Но этого как раз не стала писать здесь по причине нежелания морочить голову автору, ей пока есть с чем разбираться.

Простите за злостный оффтоп. Вот как раз один из кубиков с эндлерами. Больше там никто не живет. Вчерашнее фото.
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки

Было бы место свободное, с удовольствием бы завела целую стойку с видовыми аквариумами с гуппи. Мечта, которую, к сожалению, пока не удаётся реализовать.

Изменено автор Гончаренко

2019-07-0303/07/2019 15:31:53
Постоянный посетитель

575 93
3 года

tazik
да

Гончаренко
роголистник плавает, наверное малова-то, еще потом докуплю
2019-07-0303/07/2019 18:53:21
Завсегдатай

1621 2017
Москва
4 года

ЙогуртБЕЗдаты

Это хорошо, но нужели нет никого, то рядом с Вами отдаёт ненужную прополку? На авито посмотреть если, к примеру? Роголистник, пистию и тому подобное часто просто отдают.
2019-07-0303/07/2019 18:56:18
Постоянный посетитель

575 93
3 года

Гончаренко
да, сегодня я уже призадумалась купить ещё один аквариум на 25 л(больший я не потяну) что б туда отсадить молли и ещё парочку купить. А икромечущие...тоже интересно было бы за ними понаблюдать, тем ьолее, если не ошибаюсь, то одна из данюшек тоже беремчатая плавает, но с ней возиться не буду. Жалко конечно, но осознание того, что поедят икринки, а не уже созревшего малька, дают право не морочить голову себе с икринками, тем более что, их поднимать для новичка, как я сложнее

Гончаренко
смотрела, нет таких. Только на продажу или обмен на рыбку(ну или я плохо искала).Одну девочку нашла, роголистник продаёт за 10р веточку. Приехала, а веточка прям совсем скудная. Поэтому купила в магазине за 50р хороший пучок

Чейз
да нормально всё) прекрасно понимаю, у многих нет желания, времени и прочее, для выхаживания мальков. Но да, вы правы, у некоторых психика слаба)
2019-07-0303/07/2019 19:06:20
Завсегдатай

1621 2017
Москва
4 года

ЙогуртБЕЗдаты

Не спешите пока, не тратьтесь. Попробуйте свои силы с тем, что есть, а там поймёте, что Вам надо и интересно. Если просматривать объявления, то иногда можно встретить очень бюджетные преложения по аквариумам в том числе. Я сама не гуру в этом деле, но знаю, что многие так выгодно приобретают аквариумы и оборудование.

Грустно, что нет растений. Жаль Вы далеко, у меня этого добра хватает, поделилась бы. Пистию вообще регулярно выбрасываю, некуда девать. Смайлик :(

2019-07-0303/07/2019 19:09:30
Постоянный посетитель

575 93
3 года

Гончаренко
пистия это плавающее растение? Я походу с роголистником принесла домой несколько листочков. Да, у нас есть аквариумы на заказ 20р за литр. Проблема в том, что ставить большой некуда

ЙогуртБЕЗдаты
о, только заметила, что здесь есть инфа по пистии))да, её несколько листиков занесла
2019-07-0303/07/2019 19:49:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь