go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Khanty-mansiysk
5 года

запуск аквариума 100 литров

Доброго времени, приобрел банку на 100л. Запуск прошел успешно.
Форма прямоугольная.
Растения живые планирую, в городе дефецит, крикнул клич, может кто отзовется. В зоомагазине страшненькие очень и выбора нет, Но если лучше не найду, прийдется там брать поживее.
Свет пока стандартны 2 лампы 60см сволько ват сказать не могу, если растючка колосится не будет заменю на фито лампы.
Фильтр внутренний. 560 л/ч с подачей воздуха.
Отдельно аэрация с рапылителем(пока не включаю).
Запуск прошел ускореный с добавлением 15% воды из старого аквариума вместе с фильтром из него.(туда купил мощней с перспективой на фито фильтр)
Коряга с мангового дерева идет по почте)))
После 7 дней запуска с с ежедневным подливом 5% воды из старой аквы, для подпитки бактерий и чтоб размножались, взрыв был на 3 день. Вода немного помутнела, за ночь стала прозрачной. На 5 день поставил старый фильтр и в ночь запустил взрослую пару анцитрусов, так как в старой баночке и троих за глаза хватит. Ну и с надеждой может загуляют вдвоем).
Пока роль коряги выполняет половинка кокоса. Из укрытий временно панцирь гребешка, слегка открытый, самочка анца полюбила в нем сидеть, ну и под кокос иногда прячутся.
Двое суток анцики прожили довольно активно изучая новый домик, хорошо кушали овощи по ночам, днем корм для донных рыб тетра. Нереста нет, ну я не особо и расчитывал.
На третьи сутки подселил к ним стайку суматранских барбусов 5 молодых особей, они сначала стайкой жались к стенке противоположной фильтру, потом бояться перестали и начали осматриваться и осваиваться.
Теперь переходим к сути вопроса, по поводу заселения прощади. Я изложу свой вариант, а вы если что подкоректируйте.
Жильци:
1.) Пара Анцитрусов.(нижний слой воды)
2.) Стайка Суматранских барбусов - 5 особей.(средний слой)
3.) Стайка Тернеций - 7 особей.(средний слой)
4.) Стайка Данио GloFih - 7 особей. (верхний слой)
5.) Стака Неонов 10 особей. (верхний-средний слои)
6.) Пара Коридорасов голд (нижний слой), если влезут.
По калькулятору посчитал вроде все свободно без стеснений входят, особенно пока молодые, а там вместе с ними и растючка подрастет. даже запас калькулятор показывает с живой растительностью.
Подскажите что правильно, что не правильно. Буду рад любой критике.
Выбирал рыб из имеющегося в продаже в городе.
И в какой последовательности и переодичности их запускать.

Изменено автор zimin-aleksandr72

Изменено автор zimin-aleksandr72

2019-10-2727/10/2019 01:23:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30904 19661
Москва
2 дн.

zimin-aleksandr72
1.) Пара Анцитрусов.(нижний слой воды)
2.) Стайка Суматранских барбусов - 5 особей.(средний слой)
3.) Стайка Тернеций - 7 особей.(средний слой)
4.) Стайка Данио GloFih - 7 особей. (верхний слой)
5.) Стака неонов 10 особей. (верхний-средний слои)
6.) Пара коридорасов голд (нижний слой), если влезут.

В 100л все равно не будет деления на "верхний" и средний" слои.
Раз уж запустили суматру, увеличьте стаю до 10-12шт, убрав из списка тернеций/данио/неонов. В 100л этого за глаза хватит, еще и о расширении задумаетесь.
Можете написать Чейзу - большой фанат этой рыбы, может подскажет что.
Кориков по 2шт не стоит держать, они стайные.

Изменено автор lonelity

Изменено автор lonelity
2019-10-2727/10/2019 01:28:50
Нравится Woenprom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Surgut
5 года

Месяц с запуска.

запуск аквариума 100 литров

Прошел месяц с запуска, за этот месяц много всего случилось с аквой, в основном нехорошее, наверно моя вина, слишком быстрый запуск, короткий промежуток между запуском новой рыбы. Но фильтр же со всей микрофлорой был из строй банки. В общем через 2 недели(примерно) с запуска, после кормления живым мотылем была вспышка ихтиофтириоза. При личении погиб самец анцитруса, который в это время сидел с мальком в трубах. Про малька никто даже не знал. Малек тоже погиб, самочка на днях переедет к другим анцам в банку к золотухам.

В итоге по населению получилось так:
Барбусы 7 шт.
Данио 7 шт.
Тетры 6 шт.
Неоны 20 шт.
Анцитрус 1 самец? (думаю самца посадить отдельно от самочек чтобы он сил набрался, а то устроят 2 самки конвеер выматают совсем его.
2019-11-2626/11/2019 12:52:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь