|
Посетитель
![]() ![]() |
"Подложили свинью" от чистого сердца... |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
|
01/03/2020 18:33:21
#2753463 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maximkoff Разве есть варианты? Сажайте в аквариум. Уберите только лошадей улиток. |
|
|
01/03/2020 18:43:14
#2753469 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
maximkoff Так у вас в хозяйстве только две банки, 30 и 15 литров? Маловато будет. У вас же ещё рыбок, кроме новеньких, достаточно. Расширять хозяйство придется в первую очередь. |
|
|
01/03/2020 18:49:32
#2753471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Уберите только лошадей улиток. Улиток и так осталась одна ампулярия, да три хелены (это в 30-ке), а в 15-ке пока что 6 мальков молек да одна мелания. Растючки ещё накидал. DoraNi Расширять хозяйство придется в первую очередь. В том-то вся проблема, что большой аквариум поставить негде, а 30-ка и так перенаселена (от туда и борода попёрла). Купил немного меньшего объёма чтобы хоть как-то нагрузку с бо́льшего снять, а тут такой подарок. А корм и температура для них такой же как и для основного населения? Кормлю хлопьями серовскими. Просто к основной команде я уже привык и знаю их повадки и пристрастия, а с этими товарсЧами вообще не знаком. |
|
|
01/03/2020 19:08:20
#2753483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maximkoff Я тоже по апистограммам не могу ничего подсказать, сама их никогда не держала. А назад в магазин никак нельзя? |
|
|
01/03/2020 19:10:39
#2753485 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Вы подождите недельку, апистограммы (если рамирези) самоликвидируются - мрут они легко. Для оставшихся будете место подыскивать. Апистограммам температуру градусов 26 хорошо бы, в еде не привередливы |
|
|
01/03/2020 19:14:14
#2753488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maximkoff Подарите свои дамам на 8 марта, в ответ на их подарок 100-литровый аквариум. А они пускай уже решают проблему "куда поставить" Моллинезии вырастают теми еще лошадьми, и 30, да даже 50 литров - не их объем для комфортного проживания. Зато в сотке всем будет комфортно. |
|
|
01/03/2020 19:16:51
#2753491 |
|
|
maximkoff Вот и выкиньте ее, лучше вообще всех. Рамерезькам нужно укрытие, из мха можно соорудить. У меня жили и ни какой высокой температуры не было. Вообще без грелки. Борода из за сухого корма. Когда рыб много, лучше их кормить натур кормами. Родостомусам нужна стая, от пяти штук, их по штучно не держат. Эта рыба строго стайная. Запускайте в аквариум и протестите нитрат. Больше 30мгл не нужно с Рамерезьками |
|
|
01/03/2020 19:27:01
#2753503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия Бычкова Вы подождите недельку, апистограммы (если рамирези) самоликвидируются - мрут они легко. Да, читал про это. Юлия Бычкова Апистограммы какие? Если верить продавцу -- бабочка. DoraNi А назад в магазин никак нельзя? Не думаю. На базаре брали. Кадира Подарите свои дамам на 8 марта, в ответ на их подарок 100-литровый аквариум. А они пускай уже решают проблему "куда поставить" Прям мыслим одинаково!!! Чейз Борода из за сухого корма. Когда рыб много, лучше их кормить натур кормами. Всё-таки я был прав в своих умозаключениях!!! Дело в том, что при первой покупке (ещё летом 19-го) насунули сухие хлопья, да ещё и цветные. К тому же наразвес. Вонь от них стояла, ну просто жесть. Ещё тогда заподозрил что-то не ладное. Решил попробовать тоже сухие, но фирменные. Но, всё-таки, придётся переводить на живой корм. Чейз Родостомусам нужна стая, от пяти штук, их по штучно не держат. Эта рыба строго стайная. И сам это прочёл и дарителям, блин, показал... Ладненько. Комплекс мероприятий понятен и направление ясно. Буду стараться сохранить всех, а там уж как получится. Спасибо всем БОЛЬШОЕ за советы!!! |
|
|
01/03/2020 19:42:48
#2753511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
maximkoff Купите заморозку, давно кормлю мороженым мелким мотылём, иногда балую, покупаю им бутылку дафнии (у нас один мужик её дома разводит на сухих дрожжах). Кстати, живую дафнию часто продают, поищите в частных объявлениях. И рыбкам радость, и вода чище. Стоит она недорого. |
|
|
01/03/2020 19:49:19
#2753513 Нравится maximkoff
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
01/03/2020 19:57:05
#2753516 Нравится Yamadory
|
|
|
maximkoff Купите еще одного или два Родостомуса. Иначе в стресняке заболеют и сдохнут раньше времени. Понятно что рыбок в достатке, но по одной их держать не стоит, рыбка маленькая, поэтому, нагрузку сильную не даст еще одна рыбеха. В хороших условиях, они по 8 лет живут, под конец желтеют. И отходят стаей, как пришли в стае, так и отходят в один день. Температуру не выше 24 гр лучше держать, при таком кол-ве рыб. Ну а там, кто выживет. Делайте подмену воды, не более 20% за раз, и ни каких 30% и 40% за раз. Иначе могут начаться неприятности. Лучше два раза в неделю по 20%. Смотрите по нитрату, если будет возможность то по 10-15% лучше за раз менять. При большом кол-ве рыб идет шустрая нитрификация и происходят изменения параметров воды. При неуклюжей большой подмене, может наступить беда. Пойдут болезни и рыба может начать дохнуть. Т.е. запомните, много рыбы, меньше подмены, можно чаще. Но никогда за раз большие подмен быть не должно. Фильтр не забывайте включать после помывки губки. Забейте на то, что говорят, ни кто там не живет. Забудете включить, померяйте аммиак/аммоний, уверяю Вас, он поднимется. Грунт сифонить только пятачками. За раз, весь сифонить ни в коем случае. Собственно премудрость не велика, не высокая температура, подмены, кислород, уборка в меру, натур корм и не большие, но частые подмены согласно тесту на нитрат. |
|
|
01/03/2020 20:02:40
#2753518 Нравится Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Купите еще одного или два Родостомуса. Ок. Не вопрос. Чейз Температуру не выше 24 гр лучше держать, при таком кол-ве рыб. Вот этот момент меня больше всего и смущает. Моллинезия -- Температура: 25 - 27 С; Гуппи -- Температура: 20 - 26 С; Родостомус -- Температура: 23 - 25 С; Апистограмма -- Температура: 25 - 30 С; Данио рерио -- Температура: 20 - 24 С. И вот какую температуру, учитывая население, выставить? 24? 25? Хотя... Зачем я спрашиваю, если эти китайские грелки дают погрешность +- километр... Э-э-э-х.... Чейз Делайте подмену воды, не более 20% за раз, и ни каких 30% и 40% за раз. Иначе могут начаться неприятности. Лучше два раза в неделю по 20%. Смотрите по нитрату, если будет возможность то по 10-15% лучше за раз менять. Именно так и делаю! Спасибо форуму! И ваши рекомендации читал по этому вопросу, и других форумчан, так что за это я не переживаю. Чейз Фильтр не забывайте включать после помывки губки. А бывают случаи, что кто-то не включает?!?!?! Он у меня пашет круглые сутки и отключение только на время кормёжки, или чистки. |
|
|
01/03/2020 20:20:51
#2753526 |
|
|
maximkoff У меня живут и жили все, кто в списке и куча тех, кто в него не вошел. И ни когда в аквариумах грелок не было и не будет. Есть тут темы, где люди ставят опыты на дачах с разной рыбой, она у них живет на улицы, еще и нерестится, а температура пускается до 15 гр. Поэтому ставьте на 24-25 не ошибетесь. Я бы вообще грелку не включал. Как пример. У меня Гурами жемчужные нерестились при 19 гр. Есть тема тут об этом. Лялиусы при 18 гр нерестятся как кролики, и при 15 не чихают. Барбусня при 17 не чихает. Есть тут тема, у кого то Микроразбора при 15гр и вроде ниже даже жила на даче, Скалярии спокойно 17 гр держат и т.д. Лично для меня, разговоры о температуре не стоят и выединого яйца. У меня сейчас Барбус лечится, вначале весь бок красный стал, потом раздуло как шарик, глаза из орбит торчат...вот он у меня при колебании температуры от 19-21 гр лечится, в циклофероне, ромашке и соли сидит. Второй день как заплавал. Но он уже старичок древний. maximkoff А бывают случаи, что кто-то не включает?!?!?! Во время чистки бывает за бывают включать. Сам грешен. И в такие случаи, если рыб в достатке, аммиак поднимается, вода зеленеет. Подъем идет на суткидвое обычно. Изменено автор Чейз |
|
|
01/03/2020 20:50:28
#2753537 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рамирезам обязательно нужна теплая мягкая вода, в целом такие же условия, что и дискусам. Вот это действительно троянский конь, я не в курсе, как их поселить вместе с Молли. |
|
|
01/03/2020 21:21:46
#2753545 Нравится Aquadiva
|
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Сходите за хлебушком и неожиданно привезите домой банку литров на 300 . Скажите девченкам что это задним числом они подарили на 23 😅 |
|
|
01/03/2020 21:46:52
#2753561 |
|
|
Nomemory Ну да. Они у нас вроде с 60 годов в аквариумах жили. У меня в конце 60 или начала 70 годов уже жили. О каких грелках в те времена может идти речь? солевые разве что, так их применяли для нереста. Одна такая у меня "взорвалась" ночью. Им просто противопоказаны скачки различные, несколько стрессовых ситуаций и кирдыкнуться может рыба. Так же как и укрытия в общем аквариуме с прыткой рыбой, которая им на нервы действует. Что и происходит, а потом неженками их зовут. Впрочем, мне без разницы, кто желает, может кипятить. Что касается Дискусов, рыба не моя, говорить не могу, но вот материал из природы, который наводит на размышления. по крайне мене меня, как и некоторые темы, где Диски живут при более низких температурах, что пишут. S. aequifasciatus тоже водится в «черной» воде, как и дискус Хекеля, но рН в местах обитания зеленого дискуса всегда больше 5,0 (5,13 — 5,44), а температура несколько ниже, чем в местах обитания дискуса Хекеля — около 28° С. Электропроводность воды в этих местах значительно выше: от 9,57 и до 12,0. История распространения зеленого дискуса коротко звучит так. Зеленый дискус из озера Лаго-Тефе был интродуцирован в Рио-Нанайи, которая находится недалеко от Икитоса. В Рио-Нанайи также «черная» вода. Здесь хорошо видно, что параметры воды в Рио-Нанайи очень похожи на параметры воды из Рио-Тефе. Параметры воды, в которой обитает S. haraldi (голубой и коричневый дискус) измерялись по всему региону, от устья Амазонки до самой границы с Колумбией и Перу. Эта вода существенно отличается от той, в которой водится зеленый дискус (S. aequifasciatus). Ее рН в основном везде выше 6,0, это уже «прозрачная» вода, либо вода с характеристиками, промежуточными между «прозрачной» и «черной». Сегодня, если я приезжаю в тот или иной регион, вижу цвет воды, измеряю ее параметры — я уже на основании этого могу сразу сказать, какой именно из трех видов дискуса здесь водится. S. discus (дискус Хекеля) обитает в «черной» воде с рН ниже 5,0, температурой около 29° С и выше, и проводимостью ниже 10. S. aequifasciatus (зеленый дискус) водится тоже в «черной» воде, но уже с рН выше 5,0, температурой около 25° С и проводимостью выше 10. S. haraldi (голубой и коричневый дискус) водится в «прозрачной» или смешанной воде, с рН около 6,0 или более, низкой температурой (от 20° С и выше) и проводимостью более 25. http://aqa.ucoz.ru/p... |
|
|
01/03/2020 22:00:57
#2753568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помнится, соляной и у меня уху сварил... |
|
|
01/03/2020 22:31:13
#2753572 |
|
|
Nomemory С красным наболдашником и на нем регулятор? Они позже гораздо появились. Nomemory Так что отсутствие вариантов несколько преувеличено. Особенно при наличии прямых рук, но по-другому тогда трудно было чего-то добиться. Раньше да, делали все сами, только грелки в подавляющей массе, ни кому были не нужны, кроме разводил. Форумов то не было, ни кто и не знал, что рыбам нужна температура какая то, а рыбам вообще по фигу было до этого. В книгах же писали про комнатные температуры. А чай кипятили самопалом из бритв....хорошо что не рыб....) Да, и живность была у всех. У меня и Кенары жили, я утром в них подушкой кидал. И попугаи, волнистые и Карелы.. и Хомы и кого только не было...даже ежик жил и кукарекал... Изменено автор Чейз |
|
|
01/03/2020 22:43:02
#2753577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейзнет, залитые битумом. |
|
|
01/03/2020 22:47:34
#2753582 |
|
|
|
|
lonelity Типа такого? Так и он позже появился. Зацените: советское аквариумное оборудование Суть в том, что грелки раньше не использовались в массе. Сейчас грелки в обиход пошли, так это реклама имхо, что бы продавать. А рыба то какая была, такая и осталась, кто бы что не говорил. У меня проблем с этим нет. Может поэтому и рыбы долгожители. И проблем с ЖКТ нет, все усваивается и в сухую массу идет, как и с болезнями. |
|
|
01/03/2020 23:05:28
#2753589 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Набалдашник м регулятором это термостат и сам по себе он воду не грел. В той теме он немного ниже. Он. А нагреватель там на первом фото. На птичке старались не торговать магазинными товарами, могли привлечь за спекуляцию, зато эрлифтные фильтры, скребки и самодельные сачки всех форм и размеров были, что называется, в ассортименте . |
|
|
02/03/2020 00:36:43
#2753599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, по поводу сачков. У современных промышленых одна болезнь- короткая ручка, поэтому либо самодельные, либо восстановлены старые пользую. И скребок ещё тех времён. |
|
|
02/03/2020 00:54:00
#2753603 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Между местной разводной рыбой и привозом, который в глаза не видел никогда температуры ниже градусов 26, вообще разницы не видим? А потом с такими-то советами люди и удивляются "ой, у меня эти рыбки передохли!!!". Да, я не спорю, что рамирезки неплохо живут и при 20 градусах температуры в воде средней жесткости. С четким условием: наши, местные, разводные. Причем те разводные, с которыми не церемонятся, содержа их в едва ли не горячей воде. 90+ процентов привоза в тех же условиях с гарантией дохнет - просто потому, что этот привоз изначально жил в очень теплой и мягкой воде (да еще и при транспортировке зачастую потравлен азотистыми, что тоже дополнительные проблемы создает). |
|
|
02/03/2020 02:11:30
#2753605 Нравится Koc
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЧейзРад, что хоть кто-то пишет о том, что дискусы в естественной природе живут при вполне обычной температуре воды. Я пробовал поднимать эту тему много раз, но фигли толку Многие почему-то полагают, что дискусы в естественной природе с грелками подмышкой плавают То есть харацинка и сомы, которые из тех же биотопов, живут при 25С, а дискусы, которые, как общеизвестно, любят кормиться с человеческих помоек - ну никак не переносят 25С! Врать не буду, 25С у моих дискусов на постоянку не было. Но ночная грелка была на 25 С. Днём аквариум разогревался до 28-29 С - как бог пошлёт В таком режиме с дисками можно и траву держать практически всю, и в помещении с аквариумом не так жарко. Надо смотреть как содержались родители и мальки. Видел я и таких деятелей, которые держат дисков при 32 С... |
|
|
02/03/2020 05:25:16
#2753610 |
|
|

Многие почему-то полагают, что
То есть харацинка и сомы, которые из тех же биотопов, живут при 25С, а
Загружаю
форму....