|
Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума 30л |
|
Здравствуйте, запустила неделю назад аквариум на 32л, по факту 29л. Сделала подложку земли, 1-1,5см, смешала с аргилитом, сверху грунт белый кварц с малым количеством мелкой гальки 3 см. Высажены криптокарины, стаурогин, эхинодорусы, лимонникки, еще чего то красненькое). В планах мини травник без СО2. Залила бактерии и токсивек, воды около 10л с действующего аквариума, остальное из крана. Поставила внутренний фильтр барбус с аэрацией. Свет, обычная светодиодная лампочка 4000К, 3Вт, это пока на запуск такой свет, время 5 часов, попадает в течение всего дня рассеянный свет от окна без прямых лучей солнца. Спустя неделю, тесты аммиак 0,006, нитрит 0,1, нитраты 5-10, фосфат 0,25, рН 7,5, кш 4, гш 5. Подмен не делала. Сегодня добавила 5 данио, первопроходцы для запуска, будет 6, одного выловить не могу из основного аквариума. Так вот, если они выживут при запуске, можно к ним петушка подселить какого нибудь пушистого, объемного? |
|
|
26/05/2020 08:19:54
#2784913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Рано, зачем торопитесь у вас нитрИты и амиак, а вы рыбу пускаете, начнете кормить, усугубите ситуацию, баланс за неделю ещё явно не наладился даже с учетом бактерий и воды из запущенного аквариума. Плюс подложка, по своему опыту скажу, что это не предсказуемое дело, не понятно когда и чем начнёт фонить. |
|
|
26/05/2020 08:54:57
#2784918 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгения ЧемоваЭхинодорусу не место в таком объёме - слишком крупный для такого аквариума. |
|
|
26/05/2020 09:05:00
#2784919 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгения ЧемоваМожно петушка, но не нужно. Объём и площадь аквариума для петушка маловаты и данио он может повыбивать. (С агрессивностью петушков всегда лотерея). Эхинодорусы крупны для такого аквариума, разве что тропику посадить. Гальку зря насыпали, но не страшно. Следите за NH и NO2 почаще пару-тройку недель. Бактерии и токсивек в помощь. Пока не устаканится нитрит, никого не подсаживайте. Подмены делайте. ...лучше почаще, но умеренно, следя за реакцией аквариума. Тесты воды для подмен сделайте (из крана, видимо, льёте). Изменено 26.5.20 автор gray13 Изменено 26.5.20 автор gray13 |
|
|
26/05/2020 09:14:36
#2784923 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOKда он временно, все растения из основного аквариума, просто там он не в тему как бы. Aukkersрыба больше для запуска, как то не запускается цикл, аммиак должен был уже расти, а он в пределах минимума, как из под крана, нитраты тоже минимальны. Поэтому и рыб закинула, они не должны по идее быть тут постоянно. gray13вот вы меня удивили, я прям расстроилась. Для петушка 30л мало? И ведь растений много и фильтр есть... Галька была смешана с кварцем, когда еще аквариум у сестры был, но ее прям мало. Крапчатый эхинодорус тут временно, просто он не вписывался в дизайн основного аквариума. Планирую сделать замену сегодня с добавлением воды из действующего аквариума. Тесты делаю раз в 3-4 дня, пока без резких сдвигов. Ну подмены делаю из под крана, рн 8-8,5, кш 2-4, аммиак в той же дозировке, как и в акве, остальное по нулям. |
|
|
26/05/2020 09:25:43
#2784925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгения ЧемоваСойдёт 30л для петушка, если должным образом следить за состоянием аквариума, скажкм так. |
|
|
26/05/2020 09:30:22
#2784927 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ну вот прям эхинодорус лишний тут будет)) gray13значит данек перекину обратно, если выживут, а вот петух займет центральное место и будет в гордом одиночестве) может ему кого нибудь из сомов, чтобы подъедали со дна? Я в перспективе спрашиваю, знаю, что устанавливается цикл приблизительно месяц, а то и больше. |
|
|
26/05/2020 09:33:00
#2784929 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгения Чемова Интересная формулировка! Простите, не удержался. |
|
|
26/05/2020 10:05:01
#2784931 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгения Чемова А как у Вас будет расти амиак и запускаться цикл если вы залили это ? Выдержка с описания продукта: sera токсивек (sera toxivec) "Немедленно удаляет токсичные для рыб аммиак и нитриты Связывает вредные тяжелые металлы, такие, как свинец и медь Удаляет хлор и хлорамины Уменьшает образование нитратов и, таким образом, ограничивает рост водорослей" Мне кажется что нужно было просто ждать и цикл уже бы начал запускаться и показатели росли как положено ... Евгения Чемова Как вариант - коррики пигмеи, а у меня креветки этим занимаются ! Изменено 26.5.20 автор Aukkers |
|
|
26/05/2020 10:20:36
#2784933 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aukkersпо опыту с токсивеком, у меня аммиак определялся тестами, в первый запуск, но как то блокировался. А разве петух не устроит себе пиршество из креветок? Ivan Gunazoребята достаточно живучие, но могут попадаться слабые )))) они совсем стали гопотой, плавают и драконят неонов постоянно, а тут сами себе на уме. |
|
|
26/05/2020 11:27:38
#2784943 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгения Чемова Понял, это вы их из "штабных крыс" переквалифицировали в отдельный взвод спецназа ГРУ. Сурово (с) |
|
|
26/05/2020 11:43:32
#2784945 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгения Чемова Возможно будет охотиться и лакомиться мельком креветок, но даже чуть подросших у меня не трогает, иногда шугает, но не более ! На взрослых даже внимания не обращает ! Но тут многое может зависеть от характера конкретного петуха ! |
|
|
26/05/2020 12:41:26
#2784953 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
26/05/2020 12:54:32
#2784958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгения Чемова Я тоже сразу подумала про эхинодорус, как только фото увидела. Эхинодорус красавец, конечно, но слишком крупный для маленького объема. Он подрастет и всё под себя подомнет. У меня было уже такое с эхинодорусом тропика. Он сначала небольшой был, а потом вдруг как рванулся в рост, всё занял. Пришлось с ним расстаться, хоть очень жалко было отдавать. Когда я его вытащила из аквариума (тоже 30 литров объемчик был), даже удивилась, как этот кустище вообще там умещался. Лимонник тоже трава крупноватая. С рыбами я бы обождала, рано их подсаживать. Пусть спокойно всё устаканится. Рыб посадить туда успеете. Для данио маловато пространство. Они шустрые, любят погонять. И ещё они слишком беспокойные в качестве соседей для петуха. |
|
|
26/05/2020 20:15:08
#2785044 Нравится Евгения Чемова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiвот мне очень жалко избавляться от эхинодоруса, ему было бы хорошо в аквариуме с розеточными растениями, он был бы в тему. Лимонник тут на вырост, это прополка с основного, там оставила две крупные веточки. В этот аквариум хочу только петуха, ну и кого то, кто будет подъедать со дна. Данио мне запускали когда то аквариум, выжили все, мне надо что бы даньки подтолкнули цикл. Тут решила по личному опыту действовать, пока тесты не станут стабильно хорошими, там больше никого не будет. |
|
|
26/05/2020 20:32:19
#2785053 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгения Чемова Для одного петуха в самый раз. На дно коридорасов или креветок. Но многое от петуха зависит, это уж, как повезет. Но лучше кормить без излишеств. Эхинодорусы мне тоже очень нравятся. В конце концов, пусть пока растет, там видно будет, когда он разлопушится во всю красу. |
|
|
26/05/2020 20:36:45
#2785059 Нравится gray13
|

Загружаю
форму....