Посетитель
|
Посоветуйте по дезинфекции аквариума |
Добрый день! |
|
#2803947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваФилНеужели Вы полагаете, что у земноводных и рыб есть общие заразы. Если долгое время не было в аквариуме рыб, то это лучшая гарантия от рыбьей заразы. Лишь бы биологические процессы устаканились. |
|
#2804160 |
|
Посетитель
|
|
#2804222 |
На премодерации
|
|
#2804226 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваФилВспоминается интервью на радио с одним гуру в поварском деле. Он сказал, что самое вкусное надо искать не среди мяса, а среди рыбы. И в качестве примера назвал два пункта. Один был моллюск, другой ракообразное. |
|
#2804250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваФилКак и Торопыжка, считаю дезинфекцию избыточной мерой, но раз есть сомнения, то... Обработка нашатырём убивает почти всё живое, только вонищи от него, и, глядишь сам отравишься... . Проще всего, питьевой содой банку почистить - и все дела. Сульфат меди (медный купорос), белизна, перекись водородный , "крот" и т.п. средства на основе щёлочи; уксус или разбавленная уксусная кислота; кипяток - вариантов куча и выбирайте любой. Вы пишите, что из-за жары заболел - определение крайне расплывчатое... Аксалотли температуру 34°С месяц, как минимум, выдерживают при хороших параметрах воды и должном обустройстве аквариума (экстремально, конечно, но как есть по опыту) Отправить рыбу в мир с вечно доступным кормом можно множесвенными вариантами . Опишите здесь или создайте новую тему о том каких рыб и в каких условиях хотите содержать, желательно с максимальным подробностями. Изменено 25.7.20 автор gray13 ТоропыжкаЭто не гуру, а какой-то псих Изменено 25.7.20 автор gray13 |
|
#2804254 Нравится Торопыжка
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка"Трематоды рода Phyllodistomum (Braun, 1899) — широко распространенные паразиты рыб и амфибий." Паразитология, 21,2, 1987 |
|
#2804259 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Торопыжкахаха, знавала я повара, который на полном серьёзе называл речную рыбу морепродуктом )) |
|
#2804265 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Не в обиду будет сказано, но с точки зрения полезности здесь такой же, как показала практика. По аксолотлю что здесь ноль советов и посылы к земноводным, что там ноль и посылы к аквариумистам. А по факту полтора человека в них разбирается. Ну мое мнение. Может, ошибаюсь, конечно. Но уже не важно в общем то. Торопыжка Ну повар немного под другим углом смотрит и у него задача вкусно кормить, а не разбираться в видах. С точки зрения готовки, все что в воде плавает не так сильно между собой различается, как с тем, что по земле ходит. Простите поварам эту оплошность :-) |
|
#2804271 |
|
Посетитель
|
|
gray13 Вы какой-то ужас пишите :-) Ну во-первых, я не уверен что герметик переживет половину из того, что Вы написали, а во-вторых там от некоторого, если не смыть нормально вреда будет больше чем пользы. Так то понятно, что можно банку в печке прокалить как следует. Потом выкинуть и новую купить :-) Лучше уж я соглашусь с избыточностью моих мер. Это проще :-) "Из-за жары" -- расплывчатое, согласен. Ну пока было 19 все было ок. А в 24 стало не ок совсем. Еще все мы знаем, что им комфортно в 19-21. В 34 даже не всем рыбам будет ок, которым 26 норм. Я понимаю, что у кого-то, наверное, и в 34 живут. Я сам такой. Живу временами там, где у иных отек мозга и привет. Но это же исключение, а не правило, Вы же понимаете, что 34 для аксолотля это ненормально совсем? Может, конечно, и не в температуре дело, но лично я других провоцирующих факторов для себя не нашел. Да и какое это сейчас имеет смысл? Я лично продолжать экспериментировать над этими животными не готов. Мне хватило. Что касается рыб. У меня 4 банки с рыбами дома. Рыбы простые. Конкретно здесь вообще живородки будут жить. yoko Готовил то вкусно? :-) |
|
#2804274 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2804276 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АкваФилнаверное, я не очень люблю рыбу как еду ) по теме: купите в химреактивах литр 35% перекиси, стоит рублей 200, убивает всё, что надо убить, разлагается на кислород и воду. |
|
#2804280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваФилГерметик переживёт всё из перечисленного и это не повредит ему ни на капельку. Даже если не смыть нормально, то ничего не будет. Не уверен - не обгоняй. Так я и не писал, что нормальная такая температура, но возможна при ряде условий в некий период времени. |
|
#2804282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваФилФиговый повар, что не разбирается в видах рыбы. Кроме того, даже внешний вид рыбы, будь то замороженной или охлаждённой, говорит о её качестве, как продукта, и процесс приготовления, а также ингредиенты, добавляемые в процессе приготовления значительно влияют на качество конечного продукта. Чего Вы так про поваров?.. Обидно даже yokoЭто какой-то странный повар, либо... |
|
#2804286 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13а вот интересно, икра лосося считается морепродуктом? |
|
#2804292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкаcrayfish же)) |
|
#2804296 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoДумаю, что профессиональная поварская терминология, бытовая или иная, а также её обсуждение - отдельная тема, не имеющая ничего общего к вопросам и ответам ТС. И так флудякаем... |
|
#2804299 Нравится АкваФил
|
Посетитель
|
|
yoko Тут все просто: смотря где была добыта -- в море или в реке. А вот если имитированная, полученная методом сферификации на основе морской воды, то что это? Повар вкусно должен делать, а иногда красиво, а иногда вкусно и красиво. А все эти классификации не к ним. И да, мы тут флудим страшно :-) |
|
#2804315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, помнится , монахи объявили бобра рыбой и спокойно ели в пост, а и сейчас пресноводная тиляпия, цихлида, кстати, продается на продуктовых рынках как морская курица. |
|
#2804316 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчёт общих паразитов посыпаю голову пеплом, а по теме скажу, что сам для очистки аквариумов использую уксусную или лимонную кислоту. |
|
#2804427 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
АкваФилОбработка аквариума кислотами освобождает, к сожалению, не от всех паразитов. Например, возбудитель рыбьего туберкулёза бактерия Mycobacterium piscium устойчива к любым кислотам. Правда, погибает при высоких температурах. Против неё для дезинфекции аквариума применяют 3% хлорамин или 5% хлорную известь. |
|
#2804492 |
|
На премодерации
|
|
Экоцид С использую обычно для аквариумов и террариумов. . Это ветеринарный дезинфектор. Продается в ветаптеках. У Ковалева на сайте статья по нему есть. |
|
#2804501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Ну, повар он на то и повар, чтобы порося от карася отличить и готовить их по-разному. А моллюски и ракообразные в рыбном отделе продаются однако. Так уж для простоты повар их всех к рыбам и отнес. А насчет вкусненького он прав. gray13 Это да, конечно, но не поевши, когда сильно жрать хочется, не очень-то пообсуждаешь аквариумные темы, когда мысли от живота идут. Да простят нас модераторы... |
|
#2804513 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
АкваФил С фильтром можно так. И губку и сам фильтр. Только с стаканом осторожнее, не переварите, его скрючит. у меня скрючило. Долго не надо варить.))) Ой, какой неправильный запуск. Крипты, помойте под душем и все. Или в лимонную кислоту на пол часа (тут тема есть такая) Сам аквариум в ванну поставьте на попа, губкой с мылом помойте и с душа сполосните, протирая губкой без мыла. Я бы вообще ни чего не делал, сполоснул аквариум, сполоснул растения и запустил по новой. Грунт можно в духовки прокалить 40 минут и ни какой бяки. |
|
#2804526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваФил Я только за гигиену! Но думаю, что акс, который по своей природе плохо себя чувствует в теплой воде, помер не от инфекции. Кроме того, у рыб и земноводных болезни разные, от одних другим не передаются. Грунт - долой, я тоже так считаю. Криптокарины там было много? Если два-три кустика, то выкинуть не очень жалко. Если хорошая крипта и жалко, то промыть как следует с детским мылом, но без фанатизма, промыть в нежно-розовом растворе марганцовки и подержать с неделю в обычной воде. Что с фильтром делать, это как более опытные аквариумисты скажут. |
|
#2804527 |