|
Малёк
![]() |
Барбусы, скалярии и меченосцы - не перебор? |
|
Здравствуйте! Начала запускать новый аквариум на 120 л. Пока устанавливается баланс, думаю, каких рыбок и в каком порядке запускать. Планирую меченосцев - 1 самца и 2-3 самки, 8-10 суматранских барбусов, 4-6 малька скалярии, в будущем, когда выделится пара, оставить только её, остальных подарить кому-нибудь. 2-3 улитки ампулярии ещё хотелось бы и коридоросов, но боюсь, что перебор. В аквариуме фильтр |
|
|
03/10/2021 09:51:06
#2944245 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Вам нужно определиться между барбусами и скаляриями, либо барбусов других (вишнеых) заводить. У меня были мшистые, их любимое развлечение кусь кусь за плавники. |
|
|
03/10/2021 12:00:11
#2944295 Нравится Крошка РУ
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
03/10/2021 12:18:10
#2944303 |
|
Малёк
![]() |
|
Tanushka_80я тоже вишнёвых вуалевых хотела, но с ними напряжёнка у нас, не найти, очень редко привозят их |
|
|
03/10/2021 16:24:21
#2944400 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария Хаюзкина ну в планах я вижу фильтр из серии "так себе", подумайте о покупке более интересного, на будущее. меченосцы отлично плодятся, 1 самец и 2 самки с головой. у меня прямо сейчас обе самки рожают, отсадил) поищите жёлтых моллинезий, без цветовых примесей , очень необычно смотрятся. ампулярий я держал, из минусов - жрут растения, много серут. не рекомендую, заведите лучше теодоксусов, они не такие интересные и весьма мелкие, но плохо плодятся и очень полезны для аквариума. у меня дошло до того, что я случайно занёс хелен в общий аквариум и сейчас их каждый день отлавливаю, чтобы они не навредили популяции теодоксусов))) хотя сами хелены - отличный аквариумный санитар, они хищники , но мне теодоксусы важнее. на 120 литров вы не обойдетесь анубиасом, валлиснерией и роголистником, но для старта, для запуска - киньте туда уже сейчас в 4 раза больше роголистника , чем планируете, прям добротный пучок , сколько в руку помещается. это очень поможет с балансом на старте. |
|
|
03/10/2021 17:02:35
#2944405 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мария Хаюзкина Нормально, можно и больше. По поводу Скалярий и Суматры, у многих живут и не трогают. У меня жили не однократно. Они занимаются только собой. Хотите завести, заводите. Особенно если с малолетства будут жить вместе. На это население ФАН 2 за глаза и за уши, можно и без фильтра вообще. Можно и фан 3 поставить, только надо пригасить на половину течение. Барбусы не любят его. Советую индийский Папоротник посадить и вплавь пустить. Можно Пистию, Барбусы любят отдыхать в тенечке Типа так Кормить так, сухариями их лучше не кормить. Будут поплавки.... Изменено 3.10.21 автор Чейз |
|
|
03/10/2021 18:33:10
#2944424 Нравится Василий 12, Мария Хаюзкина
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзЧейз, но ведь и вы и я понимаем, что парой скалярий и парой барбусов аквариум на 120 не ограничится у новичка?))) я и сказал, что фильтр так себе, как электрик, с запасом))) Понятно , что на первое время циркуляции и бактерий в грунте будет более, чем достаочно, но ведь никто не сидит с двумя мелкими инвалидами в 120 литрах))) |
|
|
03/10/2021 18:40:30
#2944427 |
|
|
Kison Не, не, меня не приплетайте))) У меня аквариумы, в основе, вообще без фильтров и рыб не в пример больше. Иногда ставлю, но не для жития бытия бактерий. И то, в большинстве просто голову, что б вода перемешивалась. Но для того, что бы какое то питание куда то "бежало", а как источник кислорода. Если рыб перебор или недобор, то губки играют хреновую роль. |
|
|
03/10/2021 18:48:38
#2944431 Нравится Kison
|
|
Малёк
![]() |
|
Чейз Я вот больше по поводу совместимости суматров и скалярий, все интернетные источники против, но я видела прекрасное сообщество этих рыб в одном аквариуме. Мне кажется, тут важен порядок появления этих рыб в аквариуме |
|
|
03/10/2021 21:10:38
#2944465 |
|
Малёк
![]() |
|
Чейз Вот примерно такой аквариум я хочу, много растений и яркие активные рыбки. Спасибо! |
|
|
03/10/2021 21:20:49
#2944467 |
|
|
|
|
Мария Хаюзкина Сейчас они против всего. На этом сайте, полно тем о Скалярах и и Барусни. разделяются поровну где то. Одни говорят щиплют, другие говорят не обращаю внимания. Поэтому пробуйте сами, в аквариумистике нужен вой опыт, тут чужой головой жить нельзя. Бывает так, что "усы" начинают подгнивать, из за плохой воды или.....и рыба начинает клевать, при чем этим занимаются и живородки. Это еда типа... У меня Суматра вообще ни когда ни кого не трогала, всегда есть Гурами с усами, усы целые, периодически Лялиусы, усы целые. Скаляры жили иногда, все целое....У кого там что грызут не знаю. Причина скорее всего не в рыбах, а в хозяине. Как говритья как кобылу запряжешь, так и поедешь. А если с малька посадить, то как одна стая получается.))) Мои последние. Жили с Барбусами и посажены были не сразу, выросли в другом аквариуме. Ни кто их не трогал. |
|
|
03/10/2021 22:09:22
#2944474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария Хаюзкина У меня суматранцы именно скалярий никогда не трогали. Порядок появления не всегда важен, еще от индивидуальных наклонностей конкретной рыбы бывает зависит и молодые суматрики сильнее щипают, чем взрослые. У меня была стая мутантов, жили в 300л с разными рыбами, в том числе и коридорасами. Никогда никого не щипали, добавил к ним несколько мелких суматриков на ремонт. Новые стали кусать коридорасов, и мои старые тоже приучились их щипать, пришлось некоторые виды кориков убрать. Причем щипали почему-то только виды с черным пятном на спинном плавнике(панд и трилинеатусов), других не трогали. |
|
|
03/10/2021 23:21:30
#2944505 |

Загружаю
форму....