|
Новичок
|
Что с моллинезией? |
|
У двух моих моллинезий (самки и самца) что-то не так с чешуйчатым покровом, внизу на животе чешуя белая, на голове до спинного плавника имеется зеленоватые вкрапления, а около хвоста чешуя отливает металлическим синим. Такую окраску рыбы получали постепенно и вначале она была очень незначительной, но как только я ее заметил сразу пролечил рыбу и аквариум от оодиниоза, но ничего не изменилось. Моллинезии остаются активными и не отказываются от еды, но эта странная чешуя, все равно настораживает, в аквариуме есть и другие моллинезии, но с ними все нормально. Что мне делать? Изменено 26.10.21 автор Biosc |
|
|
26/10/2021 10:24:23
#2950615 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
С вашими молинезиями все нормально, у черных бывает такое изменение цвета. Где то читала, что это признак надвигающейся старости. Если нет никакого ерошения чешуи, белого или серого налета, то лечить не нужно. Мои тоже были бархатно черными, но через полтора года тоже проскакивает желтый цвет. Седина наверное))) вообще черные молли это гибриды, и проявляющиеся пятна возможный результат скрещивания. Гены.. |
|
|
26/10/2021 16:39:23
#2950686 |
|
|
|
Новичок
|
|
|
Спасибо, большое! |